Я тоже на Татнефти заливаюсь в основном. Держатся пока. Но это пока.
У нас пока 6 - 10, но есть уже 15 и 29.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
v_gildenberg
29 июл 2026, 17:48
Бенза нет в некоторых регионах Сибири и ДВ. Ну и не только бенза. ДТ. Наши логисты там не могут закрыть заявки на грузовые перевозки. 

Вчера ехал к дядьке на дачу, после работы, по пути в городе Краснодар была АЗС Тебойл, да, по сути дочка Луки, на Тебоилах я иногда заправляюсь, в частности на трассе Ростов - на - Дону - Таганрог, в Кущёвской, и вот тут в Краснодаре. Залил 10 литров обычного 95 го по 72 рубля за литр.
Поставщик (продавец) - Энемская нефтебаза Республика Адыгея. Завод-изготовитель "Лукойл - Волгограднефтепереработка".
Паспорт сфотканный вчера прилагаю. Но мне интересно другое - так называемые частные АЗС, на которых сейчас 95й 99 р - 110 р за литр. Если по пути попадутся и будет у меня возможность - то обязательно сфоткаю паспорта на бенз ихние.
Поставщик (продавец) - Энемская нефтебаза Республика Адыгея. Завод-изготовитель "Лукойл - Волгограднефтепереработка".
Паспорт сфотканный вчера прилагаю. Но мне интересно другое - так называемые частные АЗС, на которых сейчас 95й 99 р - 110 р за литр. Если по пути попадутся и будет у меня возможность - то обязательно сфоткаю паспорта на бенз ихние.
v_gildenberg
31 июл 2026, 08:43
Если бы я выбирал из трех паспортов - то однозначно бы лил Роснефть Pulsar. Поедет плотнее всего, и запас хода на баке будет максимальным
"Ароматиков" конечно налили под верхнюю планку (34,2%), но походу для этого присадка Pulsar в составе и нужна — чтобы компенсировать нагар. 
"Ароматиков" конечно налили под верхнюю планку (34,2%), но походу для этого присадка Pulsar в составе и нужна — чтобы компенсировать нагар. 
v_gildenberg
31 июл 2026, 08:49
Слушайте, а вот это интересно.Kalmius: Вчера ехал к дядьке на дачу, после работы, по пути в городе Краснодар была АЗС Тебойл, да, по сути дочка Луки, на Тебоилах я иногда заправляюсь, в частности на трассе Ростов - на - Дону - Таганрог, в Кущёвской, и вот тут в Краснодаре. Залил 10 литров обычного 95 го по 72 рубля за литр.
Крупные сети (Лукойл, Роснефть) держат цены на АЗС из-за контроля государства. А мелкие частные АЗС покупают бензин на бирже. Когда на бирже дефицит и оптовые цены улетают в космос, частники вынуждены ставить 100 рублей за литр просто чтобы не работать в минус.
Но интересно другое. Что будет в паспорте «частника»?
С вероятностью 90% там будет паспорт нефтебазы-перекупщика, а не напрямую с завода. В графе «Изготовитель» мы, скорее всего, увидим какой-нибудь местный мини-НПЗ («самовар») или мелкую базу, которая смешала остатки Лукойла с более дешевым газовым бензином. Частники часто покупают на бирже 92-й бензин, легально (или не очень) бахают туда ведро МТБЭ (эфиров) и продают как 95-й по бешеной цене. Если Вы пришлете такой паспорт, мы сразу увидим там эфиры под 15% или заваленный моторный октан (МОЧ) в районе 84-85 единиц. 
В Воронеже две самые старые местные сети (в общей сложности наверное 1/3 рынка обеспечивают) покупают (точнее несколько лет назад покупали, как сейчас не знаю) первая сеть у Саратовского НПЗ (Роснефть), вторая сеть у Рязанского НПЗ (ТНК). Но это не новомодные Шеллы, Тебойлы (откуда они берут топливо я хз) и прочие, а именно местные.
Да, постараюсь. У меня на районе есть несколько АЗС, одна PNB (Полтавская Нефтебаза), но считать ли её частной я хз, наверное в какой то мере, 92 по 95, 95 по 99 р за литр. Но на ней только вчера появился 95-й, а 92-й позавчера, недели 2 на ней был только ДТ и то не каждый день.v_gildenberg:Слушайте, а вот это интересно. Частники часто покупают на бирже 92-й бензин, легально (или не очень) бахают туда ведро МТБЭ (эфиров) и продают как 95-й по бешеной цене. Если Вы пришлете такой паспорт, мы сразу увидим там эфиры под 15% или заваленный моторный октан (МОЧ) в районе 84-85 единиц.
Ещё есть сеть АЗС Уфимнефть, 95й по 99 рублей. Но у них никогда не заправлялся.
Мини-НПЗ есть очень хорошие. На самом деле для мелких НПЗ можно упростить процесс без потери качества и они легко перестраиваются на новые параметры.v_gildenberg:В графе «Изготовитель» мы, скорее всего, увидим какой-нибудь местный мини-НПЗ («самовар») или мелкую базу
Сегодня ребята с РСТ сказали, что приехал бензин К5 с серой 94 в нашу область
.Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Без запятой.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
«Переработка сырой нефти в России 16—22 июля выросла почти до 3,8 млн б/с. Это примерно на 400 тыс. б/с больше, чем неделей ранее», - Bloomberg.
... значит, среднее ускорение переработки составляет около 5 б/с².
я надеюсь, что у властей хватит ума хороший бензин поставлять в мск и спб, а в селухи уже как пойдет. Причем я бы ориентировался на аудиторию первого канала. В регионы с максимальной аудиторией поставлять с максимальным количеством серыLiski:
Сегодня ребята с РСТ сказали, что приехал бензин К5 с серой 94 в нашу область.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA