В принципе интерес разумный. Человек просто не хочет выходить из своей зоны комфорта по, крайней мере, пока не пересядет на пафосные московские брички. И наличие ВР в поезде отнюдь не гарантирует качественное и вкусное питание. В аммендорфах запах въевшийся в обшивку просто с ног сшибает. Поэтому всё на любителя. Нормальный интерес.БАРСИК:Стас064:Так пусть идёт в ресторан и не мучает клаву. Там точно будет не касалеточное.v_gildenberg: .
Есть мнение, чтоv_gildenberg: А для вас как для пассажиров - имеет ли значение: какое питание будет предложено !? Ресторанное или касалеточное !? Ну так, хотя бы на уровне восприятия !?
Я согласен.БАРСИК:Свежеприготовленная еда всяко вкуснее разогретой.
Не совсем верно, а в некоторых местах даже совсем не верно.Стас064:У Доктора и его семьи возможно проблемы со здоровьем, при этом он не хочет заморачиваться с самостоятельным питанием в поездке - финансы позволяют. Поэтому акцент на воде из титана-пурифайера и питания с ресторана.
Проблемы со здоровьем - примерно как в среднем по палате. Хотя жена более чувствительна к несвежей пище.(Я бы даже сказал - очень чувствительна)
Как раз обычно и заморачиваюсь с самостоятельным питанием. В том числе и для экономии финансов. Отсюда и интерес к титанам-пурифайерам - нужен кипяток для заваривания всяких дошираков с ролтонами а не подогретая вода.
В вагоны-рестораны уже не ходил лет двадцать. Несколько раз брал блюда, которые разносят работники ВР по поезду. Билеты с предоплаченым питанием беру только в случае отсутствия альтернативы.
Вот в прошлом году жена отравилась (как мы предполагаем водой из пурифайера, взятой с собой в бутылочку на прогулку по Москве) и я сходил в ресторан за молочной кашей. Жене каша понравилась (по цене не помню). Через три недели планируется опять поездка на юг и хочу попробовать впервые в жизни заказать доп.питание на завтраки в виде той же каши.
Как говорится - уж лучше вы к нам.БАРСИК:Так пусть идёт в ресторан и не мучает клаву. Там точно будет не касалеточное.
Пусть лучше ресторан придет ко мне.
Поэтому и заинтересовало - каково будет качество блюда и цена.
Обязательно.Заказал на один ранее купленный билет два завтрака по 450 руб. (два утра в поезде - завтраки возможно заказать только два, по одному не заказывается). Ещё и 5% кэшбэка в категории "транспорт" алфа-банк дал.В поезде сравню что и за сколько будет из ресторанаБАРСИК:
Потом поделитесь опытом.
Виктор Петрович
Вчера, 07:32
Как сказал знаменитый сатирик - потом сюрприз будет.
Кстати, раньше, когда брал билеты на фантомных детей с предоплаченым питанием, при отсутствии детей питание не выдавалось. Причем это были не разовые акции, а стабильно, в разных поездах, проводники разъясняли, что таковы правила. Питание, постельные принадлежности, гигиенические наборы выдаются не на купленные билеты, а на фактических пассажиров.
Интересно, если приобрести доп.питание по купленному льготному билету, а пассажир не поедет - доп.питания тоже не будет?
Интересно, если приобрести доп.питание по купленному льготному билету, а пассажир не поедет - доп.питания тоже не будет?
Кстати, по поводу каши. Иногда покупаю готовую в пятёрочке, замораживаю, утром грею у проводника в микроволновке. Уж точно не хуже касалеточной, но в три раза дешевле
С обедом, собственно, мы так же делаем

Тогда уж лучше самому сварить.кассир: Кстати, по поводу каши. Иногда покупаю готовую в пятёрочке, замораживаю, утром грею у проводника в микроволновке. Уж точно не хуже касалеточной, но в три раза дешевле![]()
Хотя, почти никогда не покупал готовых блюд в пятерочке, поэтому сказать об их вкусе и качестве не могу.. Пару раз покупал борщ или солянку в стаканчике - я точно вкуснее готовлю
Сравните именно по каше. Ну и остальное интересно.Doкtor: В поезде сравню что и за сколько будет из ресторана
Всё-таки не могу понять, как вы разделяете доппитание и предоплаченное?Doкtor: Кстати, раньше, когда брал билеты на фантомных детей с предоплаченым питанием, при отсутствии детей питание не выдавалось. Причем это были не разовые акции, а стабильно, в разных поездах, проводники разъясняли, что таковы правила. Питание, постельные принадлежности, гигиенические наборы выдаются не на купленные билеты, а на фактических пассажиров.
v_gildenberg
Вчера, 08:56
Всем спасибо за ответы! Выскажу свою позицию: в поезде я признаю только готовое разогретое питание от профессионального кейтеринга. Это еда в касалетках, сухпайки, качественная заморозка или охлажденные блюда. Никакие вагоны-рестораны с их якобы «свежей» кухней не сравнятся с нормальным фабричным поставщиком. Я немного в теме, так как сам когда-то организовывал этот процесс изнутри. Вагон-ресторан — это всегда лотерея. Повезет ли с поваром? Обычно нет. Свежесть там только на словах: выдать вчерашнее блюдо за из-под ножа — обычное дело. К тому же, это вечный источник дорожного беспредела, где пассажиров разводят на деньги и спаивают. Плюс экономика: ресторан занимает место целого плацкарта или купе. Моя концепция, которую я везде отстаиваю: убрать рестораны из обычных поездов (оставив их только в туристических и премиум-составах). Вместо них — сделать у проводников нормальные кухни с холодильниками и морозилками для разогрева готовой еды. Это безопаснее, дешевле и практичнее.
В этих однозначно касалеточное, так как бистро.Doкtor:
В 102-й поезд (Адлер - Москва) или 156-й (Мск- Анапа) при наличии У1 сайт предлагает выбрать и доп.питание заблаговременно. Ещё до поездки. Будет ли при этом доп.питание касалеточным или свежеприготовленным?
Вот не пониаю, как это будет дешевле. Такая кухня будет занимать целое купе. Если в поезде 18 вагонов, это будет 18 купе. Тогда как ресторан\бистро вычеркнет всего 9 купе.v_gildenberg: Плюс экономика: ресторан занимает место целого плацкарта или купе. Моя концепция, которую я везде отстаиваю: убрать рестораны из обычных поездов (оставив их только в туристических и премиум-составах). Вместо них — сделать у проводников нормальные кухни с холодильниками и морозилками для разогрева готовой еды. Это безопаснее, дешевле и практичнее.