В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#865379 Doкtor Вчера, 12:37
Compden-railman: .... для чего нужен красный флаг и в какую сторону нужно его показывать.
Чуток оффтопа.
Красный флаг показывается во все стороны. В отличии от красного фонаря
#865381 БАРСИК Вчера, 12:41
И, в отличие от красного фонаря, он развёртывается ::-D:
Блин, что-то вспомнилась улица красных фонарей ::-[:
Мужики, давайте начистоту: летние поезда держатся именно на студентах-проводниках! .Да, они могут запутаться в кнопках старого вагона или забыть выдать сахар к чаю. Но вспомните себя в 19–20 лет. :*BOY_KISS*: Вместо того чтобы отдыхать на пляже, эти парни и девчонки вкалывают по жесткому графику, спят по 3 часа в сутки и вручную отмывают вагоны после сотен пассажиров. И всё это — ради первой настоящей зарплаты и романтики студотрядов. Они едут к нам со всей страны, искренне улыбаются, даже когда валятся от ног, и очень стараются помочь. Без их горящих глаз и юношеского задора наши летние поездки на юг были бы куда мрачнее. Давайте будем к ним чуточку добрее, поддержим улыбкой и простим мелкие оплошности. Они большие молодцы! :*THUMBS UP*:
#865494 БАРСИК Вчера, 23:35
Володя, давайте начистоту.
Хотел написать это в отзыве про поезд 132 Питер-Ижевск, но напишу уж здесь.
Поезд двухгруппный, вагоны с 0 до 4 Питер-Киров, с 5 по 17 Питер-Ижевск. Мне выпал вагон 4К. Проводница - студентка, сама мало что понимает в оборудовании вагона.
Два примера. Первый. На посадке в Питере она не выставила трап, проишлось перешагивать проём между платформой и вагоном. Но это ладно, на стоянке в Бологом она снова не выставила трап. Ей проводник из соседнего, пятого вагона , говорит: "Ты почему трап для пассажиров не выставляешь?" Она отвечает: "А я думала, что после Питера не будет больше высоких платформ, я его и убрала". Только после того, как этот проводник ей объяснил, что высокие платформы будут до Нино, она начала выставлять трап.

Второй пример. Эта дура даже не умела включить индивидуальное освещение в купе, когда я её попросил. Эти светильнки были вмонтированы в верхнюю полку, светодиоды. Для неё включить это - высшая математика. Пришлось вызывать ПЭМ.

И кто тут дура? Давайте будем мудрее и терпимее?
Я работал студентом в 95м в Новороссийске.
Станции провожали с открытой дверью до конца платформы с флагом. Фонарей практически никогда не было.
Торфобрикетов тоже не было. Да вообще нихрена не было. Могли иногда дать немного древесного угля, которого хватало часа на 3, а поездка неделю. Поэтому что где спиздишь, тем и будешь топить. Конечно пиздили каменный уголь, но его надо было в вагоне прятать от пожарников. На растопку обычно тырили пустые ящики возле магазинов.
На срыв стопкрана было всем насрать...
А вообще, конечно, мы, студенты, такой треш творили, что сейчас страшно вспомнить.
#865509 Стас064 Сегодня, 00:23
Второй пример. Эта дура даже не умела включить индивидуальное освещение в купе, когда я её попросил. Эти светильнки были вмонтированы в верхнюю полку, светодиоды. Для неё включить это - высшая математика. Пришлось вызывать ПЭМ.
Это нормально. Зря гонишь на проводницу. Моделей щита масса-всех сразу не запомнишь. ПЭМ для этого и нужен.
Пы Сы: В проводники приходят воспитательницы детских садов, всякие гуманитарии, даже врачи. И не все сразу "схватывают" технику. Им и так надо много запомнить по БД.
Пы Сы2: И продолжают увольнятся.....