В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#865782 БАРСИК Вчера, 14:23
Liski:
БАРСИК:Во-первых, никто наставничество тебе в профстандарт не внесёт, ибо это не обязанность, а право.
Во-первых, /quote]
Во-первых, я сам каждый год занимаюсь организацией практики и поэтому знаю, что говорю. Если я для тебя ноль, то это твои проблемы восприятия.
#865784 БАРСИК Вчера, 14:29
Liski:
"Во время учебной практики студенты трудовых функций не выполняют. Поэтому и трудовой договор с ними заключать не нужно (ст. 11, 58, 59 ТК). Если же работа, которую вы предлагаете студенту, соответствует требованиям программы практики и квалификационным характеристикам специальности, а на предприятии есть вакантное место, практиканта можно принять в штат по трудовому договору. Если вакансий нет, можно заключить с практикантами договоры ГПХ."

"Кроме этого, важно помнить, что если вы оформляете студентов на практику без трудовых договоров, ставить им задачи, которые будут связаны с трудовой деятельностью, нельзя. То есть такой стажёр, по сути, может только ходить хвостиком за кем-то из ваших специалистов и наблюдать за их работой, задавать вопросы, но не решать какие-то практические задачи".
Во-вторых, ты откуда взял эти цитаты? Если это ваши внутренние ЛНА, то они за границы Варонежа не распространяются. Каждый вуз устанавливает свои ЛНА.
Бля, Воронеж - ЦВ. :*TIRED*:
#865786 БАРСИК Вчера, 14:37
Liski:
В-третьих, какая это может быть практика, если студент не из вуза направленности? У них нет в рабочем плане работы проводником.
В- третьих, ты можешь при составлении учебного плана запланировать хоть космические полёты. Другое дело, будет ли у тебя для этого база. В соседней теме я уже писал, что РЖД отказалось от Вятского железнодорожного техникума, и у них возникают серьёзные проблемы с организацией производственной практики. Не отправишь же ты слесаря по ремонту подвижного состава в магазин.
#865787 ЛНП Вчера, 14:50
Serge&:
ЛНП: двух вагона сломался кондиционер, а ехали по самому пеклу, Оренбург и т.д.
После звонка в Ситуационный центр нам в Оренбурге дали два исправных вагона и с их проводниками (D:
и чтобы их вставить в нужные места, состав дважды расцепляли? или просто в голову добавили и сразу поехали?
Да, два раза расцепка, наши вагоны в хвост прицепили.
#865803 Мурзюша Вчера, 18:07
БАРСИК » 06-08-2026, 13:16:
Стас064:
Какие новые вагоны, если полка ездит во время движения от стенки на 5-7 см? Так, что в образовавшийся проём проваливаются вещи. Какой смартфон?? Две розетки под столиком, наверху ничего, даже юсб-портов.
Чтобы долго не писать-для всех технических манипуляций есть ПЭМ- что не смог сделать проводник. Сказать что вагон купейный или плацкартный-это информации ноль. Их десятки разновидностей по оборудованию. И в каждый рейс может быть лотерея. Причем тут какие-то полки и розетки? Вы ещё про цвет пластика напишите.
Я не разбираюсь в моделях вагонов, типах ТО, ДО, пробеге и прочих манипуляциях. Мне это нахрен не надо. Я разбираюсь в своей специальности, и мне этого вполне достаточно, жду очереди в присвоении звания "Заслуженный учитель РФ".
А пишу я ка кпотребитель услуг, ради которого и работает ФПК. И этими услугами потребитель не доволен.
Ничего себе БАРСИК. Мы с Вами ещё и по первой профессии коллеги. Колитесь, где преподаёте и что именно? Связаны с железной дорогой или нет?
Я вот в молодости работал в школе (1996-97 год), но уже давно не работаю по этой специальности.
#865811 1one Вчера, 19:28
В мою бытность учебы, дважды проходил производственную практику и оба раза оформляли по трудовому договору, благодаря чему и появилась трудовая книжка и первый опыт по специальности, какой-никакой. И зарплата выплачивалась, хоть и относительно небольшая.