В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#86569 Slon 10 сен 2010, 18:08
Есть 1 класс 2-местное купе, есть 2 класс 3-местное купе (фото именно этого я давал) - это один и тот же типа вагона, купе трансформируется, с умывальником под столом. А есть еще дороже, люкс, вип - как угодно, это 4-5 купе, с индивидуальным санузлом, ТВ и т.п., это отдельный тип вагона. Поэтому на данном направлении должны быть три вида цен, ваш - 1 класс, средняя цифра.
#86579 Slon 10 сен 2010, 22:00
maja333:Slon,почему же они мне продали 1го класса?!я же просила люкс :]:-O:
Думаю, что не разобрались с терминологией. Вернуть, конечно, можно, вот сколько удерживают за такие билеты, подскажет Михаил - он это знает куда как лучше. Единственное... вы точно хотите ехать в вагоне, где санузел и прочее прямо в купе, где 4 купе? мы-то хоть не запутались?

Описание вагона Михаил уже приводил. Пара фото такого люкса
Изображение

Изображение

Люкс, о котором мы говорим как вип, где 4 купе с санузлом, это вагоны 1 и 2, а 10-й - РИЦ на 10 купе, как писали выше.
#86581 maja333 10 сен 2010, 22:12
Slon,а почему они должны удерживать что-то ,если это их ошибки? я несколько раз спросила:"а почему люкс такой дешёвый?""а это точно люкс?" ответили да,да не переживайте! :]:-O: я точно хочу люкс,просто не хочу оставлять собаку одну на долго(в душ пойду если общий ::-D: )
но вот ,ещё вопрос,если следовать таблице расценок на билеты,указ.на ржд сайте,то они с меня много взяли или нет?-там же написано 459 евро за место или 512 ,если я выкупаю всё купе ::-(: сменя взяли 459+459=918
#86583 Slon 10 сен 2010, 22:32
Насчет того, чья и где ошибка, разговор сложный и долгий... Касательно цены - давайте и этот вопрос переадресуем более компетентным софорумчанам.
#86597 Михаил Тверской 11 сен 2010, 10:53
maja333:Slon,а почему они должны удерживать что-то ,если это их ошибки? я несколько раз спросила:"а почему люкс такой дешёвый?""а это точно люкс?" ответили да,да не переживайте! :]:-O: я точно хочу люкс,просто не хочу оставлять собаку одну на долго(в душ пойду если общий ::-D: )
но вот ,ещё вопрос,если следовать таблице расценок на билеты,указ.на ржд сайте,то они с меня много взяли или нет?-там же написано 459 евро за место или 512 ,если я выкупаю всё купе ::-(: сменя взяли 459+459=918
По правилам тарифа в Ниццу возвращать проездные документы необходимо по месту их приобретения. Вернут полную стоимость если сдавать билеты более чем за 6 часов до отправления поезда. Так что тут волноваться не стоит.

Теперь по стоимости.

512 евро - это так называемый тариф Сингл в первом классе. Выкуп 2 мест одним пассажиром. В вашем случае с собакой я полагаю купе должно быть выкуплено по ПОЛНОЙ стоимости, т.е. скидочные тарифы не допускаются.
С вас взяли 459+459 евро на мой взгляд абсолютно верно за два места первого класса.
Если же вы хотите ехать в вагоне ЛЮКС, то, также полагаю, СИНГЛ за 1200 евро вам никто не оформит, а придется выкупать два места по полной стоимости: 1050+1050 евро.

Почему вам сразу не оформили ЛЮКСвагон? Тут могут быть разные причины. Например кассир принял ваше слово ЛЮКС за 1 класс, также он мог банально не знать о существовании вагона класса ЛЮКС - поезд все же новый. Или кассир мог просто забыть каким образом оформляются ВИПвагоны в Европу да еще и по глобальным ценам ::-D: В Ульяновске может быть один ваш случай подобный за год работы у кассира.... В любом случае - вам необходимо сначала четко ответить себе на вопрос - в каком же вагоне вы хотите ехать? И , если не смущает цена, оформить себе ЛЮКС . Или оставить первый класс.
#86600 maja333 11 сен 2010, 11:46
Михаил,спасибо большое :*THUMBS UP*:про класс люкс вопросов больше не имею. ::-: ...да конечно люкс на 2х я не потяну ::-[: да и моя собака стоит дешевле ::-D: а что если собаку не захотят брать на поезд?ведь проводники разные бывают,да ещё мало кто знает что-то о провозе собак на этом поезде ...что делать и куда обращаться?и ещё один важный вопрос(самый важный ::-D: ): ветконтроль на вокзале есть?где,-если вообще есть,т.к.справку по форме 1 ,которую нам выдадут на собаку в Москве,нужно будет обменять на международный сертификат?