В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#866022 v_gildenberg Вчера, 17:17
Максим П.: Узко мыслите. В Сибири люди по многу суток только на работу на вахту добираются, и поезд - лишь часть их пути.
Максим, ну несите чушь. Какая там вахта еще в Сибири!?? :=-O: Чтоб добираться на ней еще и Россией !?
#866026 Максим П. Вчера, 17:30
Что видел, то и говорю. И вы почаще выбирайтесь в те края, а то сто лет не были. А почему "Россия"?, а потому что других поездов особо нет, все нахрен поотменяли. :]:-O: .

Тула и Тульская область.
#866028 v_gildenberg Вчера, 17:51
Максим П.: Что видел, то и говорю. И вы почаще выбирайтесь в те края, а то сто лет не были. А почему "Россия"?, а потому что других поездов особо нет, все нахрен поотменяли. :]:-O: .
Успокаиваемся . :8-): Вы не эксперт в этом вопросе. У меня этажом выше кадровики и эйчары сидят. Они знают все досконально про рынок труда от Новосибирска до Владивостока. Сколько и кому надо платить по зарплате и какую надбавку . Потому что там тоже наши филиалы. Там все просчитано и пересчитано раз 100. :=-O: Никто там ни по каким вахтам не ездят . Зарплата -+ одна и та же что в Красноярске . Что в Иркутске . И что им туда -сюда ездить !? Вахт там по сути немного - Сахалин, куда понятное дело поезда не ездят, Эльга. И Нерюнгри. И то работодатель не будет оплачивать проезд из Новосиба в Хабаровск, например , под Эльгу особенно массовым профессиям . Своих хватает. Вахты нормальные еще существуют в Лабытнанги, Уренгое, Нижневартовске. Я с ними, вахтовиками лично ездил студентом . Так что предмет обсуждения понимаю. В отличие от. То есть нормальная вахта - куда стоит отрывать русскому мужику свою жопу и тащить ее морозить на 2-3 месяца - это нефтянка и газовики. Там сверхприбыль есть. Всем перепадает. Угольщики такой маржой не обладают, на заводах немногочисленных на ДВ делать нечего , проще РЖД охранником в родном городе тупить. Да ездят люди в тех поездах. Бывает и такое . Но это так.
#866029 Максим П. Вчера, 18:06
Да я понимаю, что мои мнения на форуме ни во что не ставят. Говорю, что видел, мне не верят, ну не так, нет. Давно уже подумываю, если не уйти, то общаться тут на форуме как можно меньше. Всего доброго!

Тула и Тульская область.
#866030 Doкtor Вчера, 18:18
Просто, можно не обращать внимание, на высказывания некоторых спициалистов, разбирающихся во всем. Всякие масквичи всяко лучше знают, что на перифирии происходит. Им ведь отчеты присылают.
Кстати, в ту же Эльгу знаю лично двух машинистов тепловоза ездящих на вахту, уволившихся из нашего депо по здоровью ( не прошли медкомиссию)
#866031 seregathebest Вчера, 18:30
Колхозник » 08-08-2026, 14:51:
ВЛ80: Понаблюдал за работой персонала вагона-бистро поезда 737 ВРН-МСК .
кроме пива ничего нельзя брать- да.
И все это бомжатское столовское псевдопитание, которое входит в стоимость билета, тоже нельзя есть. Так что по старинке дошики с собой или как Губин орехи брать. Лучше и дошик, и орехи.
Вы правда думаете что в Карл и Фридрихе как-то иначе? Хорошо если руки после сортира помоют
#866034 v_gildenberg Вчера, 20:26
Максим П.: Да я понимаю, что мои мнения на форуме ни во что не ставят. Говорю, что видел, мне не верят, ну не так, нет. Давно уже подумываю, если не уйти, то общаться тут на форуме как можно меньше. Всего доброго!
Максим, друг мой, поверь: я видел вахтовиков и в "Сапсане", и в "Экспрессе". Но стану ли я из-за этого называть эти поезда вахтовыми? Конечно, нет.Вахтовыми называют совсем другие направления — бывший 393-й, поезда на Приобье, Лабытнанги или из Москвы в Новый Уренгой. Их знает любой проводник, и все прекрасно понимают, какая там специфика. Это поезда, которые целенаправленно везут рабочие смены на северные месторождения. Не путай разовую командировку с массовой пересменкой, давай не будем углубляться в очевидное.А то, что ты там увидел в "России"... Ну, если один товарищ решил свалить за 4000 километров ради прибавки в 5000 рублей, просто чтобы дома жена не пилила, — что ж, молодец. Поздравляю вас всех с такой "великой" вахтой :=-O:
#866036 Doкtor Вчера, 20:54
v_gildenberg: : я видел вахтовиков и в "Сапсане", и в "Экспрессе". Но стану ли я из-за этого называть эти поезда вахтовыми? :
Возможно, по невнимательности, я не увидел, как Максим назвал Россию вахтовым поездом.
И случайно кадровик с верхнего этажа не считает Новый Уренгой Сибирью? Он же за МКАДом?
И имеют ли право люди возвращаться из Нерюнгри с вахты 375-м поездом. если кто-то не станет этот поезд называть "вахтовым"?