С нуля — не дешевле. С использованием существующего асфальта в больших количествах — дешевле. Я даже не говорю про ситуацию, когда из-за трамвайной линии нужно класть ещё и лишний асфальт.Колхозник: Угу. Поэтому я тому же zz27 вспотел писать, что автобусная инфраструктура ничем не дешевле трамвайной. Если конечно она делается по- человечески, а не по-идиотски
В Воронеже умерла знаменитая бабушка-регулировщица
https://bloknot-voronezh.ru/news/kem-by ... j785899974
https://bloknot-voronezh.ru/news/kem-by ... j785899974
Т.е. раздолбать всё, выделить участок стенками, положить железобетонные плиты (дабы не продавить в хер асфальт в одном месте), и снова положить асфальт, построить закрытые остановки среди улицы - это дешевле?zz27:С нуля — не дешевле. С использованием существующего асфальта в больших количествах — дешевле. Я даже не говорю про ситуацию, когда из-за трамвайной линии нужно класть ещё и лишний асфальт.
С использованием имеющегося асфальта - не получится. Ибо! Выделить краской на асфальте или крошечными барьерчиками, это - не метробус.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ну не метробус, если вы так цепляетесь к определениям. Обособленный автобус.LmV:Т.е. раздолбать всё, выделить участок стенками, положить железобетонные плиты (дабы не продавить в хер асфальт в одном месте), и снова положить асфальт, построить закрытые остановки среди улицы - это дешевле?
С использованием имеющегося асфальта - не получится. Ибо! Выделить краской на асфальте или крошечными барьерчиками, это - не метробус.
Но тогда и обособленный краской трамвай предлагаю считать не ЛРТ, а подлежащим ликвидации убожеством.
Тьма пришедшая со средиземного моря накрыла ненавидимый прокуратором город
небо в центре заволокло, запах странный стоит 
небо в центре заволокло, запах странный стоит 
https://vk.ru/clip-49343992_456252954 в Воронеже все эти вредные псевдонововведения не приживаются
– Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье – фук!
Мертвые души
– Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье – фук!
Мертвые души

Дальше почему-то сделали пропуск и начали монтаж делиниаторов у автовокзала через 3 км от пл. Ленина, где начинали укладку. А между делиниаторами полуметровые столбики поставили. через каждые 4 - 5 м примерно. Делаем ставки сколько это продержится.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
v_gildenberg
Сегодня, 11:28
А что просто выделенку не сделали !?Liski: Дальше почему-то сделали пропуск и начали монтаж делиниаторов у автовокзала через 3 км от пл. Ленина, где начинали укладку. А между делиниаторами полуметровые столбики поставили. через каждые 4 - 5 м примерно. Делаем ставки сколько это продержится.

seriyshanson
Сегодня, 12:58
А эта фигня с переходами на первую платформу долго будет продолжаться? Не могут в подземном переходе свои стробоскопы поставить? Вариант идти через надземный переход для меня вообще не вариант, как и для людей с тележками и кучей чемоданов. Обходить стоящий состав это как-бэ нарушение правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта, да и опять же без посторонней помощи мне, например, не перейти. Подождать, пока отойдёт состав, можно, но не факт, что пока ждёшь, на соседний путь не придёт другой состав. Хорошо, что в этот раз, когда я слез с Новосибирск - Белгород, мне помогли обойти Анапа - Москва и успел проскочить перед тем, как подошёл другой состав. А так бы застрял минимум на час, такое себе удовольствие.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))
Можно идти по переходам через пути в конце платформы. Никто не останавливает. Единственное - на 4 пути часто в габарит не вписывается поезд и перекрывает пути. Но в вокзал с пригородного поезда зайти нельзя. Рентгеновские установки в переходе ставить не позволяют - не хватает объема помещения, на поверхности не хватает ширины платформы, чтобы сделать павильон. Они раньше стояли в подземном переходе, но сейчас ставятся более мощные досмотровые комплексы, к ним другие требования к помещениям. Плюс в в стесненном помещении ставить нельзя, они должны быть вынесены в надземный павильон или подземный широкий холл.seriyshanson: А эта фигня с переходами на первую платформу долго будет продолжаться? Не могут в подземном переходе свои стробоскопы поставить? Вариант идти через надземный переход для меня вообще не вариант, как и для людей с тележками и кучей чемоданов. Обходить стоящий состав это как-бэ нарушение правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта, да и опять же без посторонней помощи мне, например, не перейти.
Но с пассажирских поездов всех впускают в вокзал через переход.
Кстати, сквозное грузовое движение на линии Лиски - Валуйки - Котел полностью прекращено. Ходят поезда только под местную загрузку-разгрузку. На линии Лиски - Валуйки все станции, кроме Острогожска и Алексеевки переведены в дежурный режим, т.е. работают днем или по мере необходимости выполнения каких-то операций, в остальное время закрыты. Станция Крупенниково вчера, все закрыто, дежурный не вышел встречать электричку, по Откосу аналогично, хотя в пятницу вечером был дежурный:
[/url]
Вчера плавал на сапборде от монастыря до Острогожска и обратно, за 10 часов - 1 сборный грузовой, в Лисках сортировка северного парка полупустая.
[/url]Вчера плавал на сапборде от монастыря до Острогожска и обратно, за 10 часов - 1 сборный грузовой, в Лисках сортировка северного парка полупустая.
seriyshanson
Сегодня, 13:35
Так я на пассажирском приехал с Мичуринска и пошёл до мостков, а там Анапа - Москва перекрыл дорогу и меня перевёл проводник хвостового вагона, помог до мостков дойти. И как перешёл, объявили прибытие другого состава. В общем, фигню придумали. Почему-то в Москве в метро ставят стробоскопы, а в Воронеже какие-то требования имеются. Всё для людей. Кстати, при выходе из метро на Павелецкий вокзал вообще зону досмотра убрали. Чудеса. Собянин разрулил?
.
.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
(с) Прошу поддержать )))