В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#866407 Doкtor Сегодня, 09:32
v_gildenberg:ипать, вы тяжелый. Ну пипец просто. :=-O: По пальцам объясняю

По станции Красноярск - 1
8:10 прибывает 6129 "Зыково-Чернореченская"
8:18 прибывает "Владивосток - Москва"

Это понятно? :=-O:

Если бы как вы говорили имело место - то поезд № 9 уехал бы первым. :=-O: :
Зачем????!!!
Зачем держать электричку в Красноярске, если её спокойно можно обогнать дальше, на участке.

Но он не уезжает первым. Первой едет электропоезд 6129 в 08:22. Потому что он еще людей развозит по Красноярску на работу. :=-O: И только по Снежице (когда она явно уже никому не нужна) или где там - ее ставят под обгон "девятки".
И опять, предположение, выдаваемое за истину, ничего общего не имеющего с действительностью. Опять от незнания обстановки "на местах"
Из Красноярска, на Запад на работу мало кто ездит. Там "спальные районы". В основном - в обратном направлении. Тем более в такое время. Несколько раньше есть т.н. городские электрички. (Сам иногда на ней с работы ездил после ночной смены)
В этой же электричке контингент, едущий в дальний пригород - Козулька, Кемчуг и окрестности. А также дачники на дальние дачи что за Снежницей. На "ближние" дачи несколько ранее идет также транзитная электричка.
А читинский прибывающий в 8:52 и стоит специально целый 1 час 26 минут чтобы в том числе в хвост 6129 не упереться.
Ну этот бред я уже слышал, хотелось бы уже и про 70-й что-нибудь новенькое узнать.
Я уже профессионально почти поездами занимаюсь пригородными в регионах, знаю всю картину и механизмы реализации.
Во. встречал я таких "профессионалов".Это такие же "профессионалы" всё пригородное движение похерили? Что невозможно ни на смену на участки лок.бригады отправить, ни после работы нормально домой вернуть. (Как пример - та же Козулька. К началу смены на 20:00 нужно бригаду или на электричке привозить за 1,5 часа до начала работы, либо на пассажирском, с опозданием на час, да и то через день, а для отработавших останавливать "Россию", не имеющую графиковой стоянки да ещё и ждать её четыре часа, чтобы ехать два часа.) А вот про "знаю всю картину" я уже на пальцах объяснил, что это не так
Что вы мне тут доказывать будете? Как из окошка подсвечивали в нарушение всех инструкций ремонт? Спасибо, нам такое не надо. :=-O
Чет вы заговариваться стали.
Последний раз редактировалось Doкtor 11 авг 2026, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
#866411 Doкtor Сегодня, 09:42
v_gildenberg: Уважаемый доктор! Если вы и дальше будете так лихо редактировать свои сообщения постфактум, заставляя меня ссылаться на уже не существующие высказывания, я буду называть это своим именем — «шулерство». :8-): На нормальных форумах так не делают: здесь принято отвечать за свои слова в их первоначальном виде.
И ещё хотелось бы уточнить - о чем это?
Обычно корректирую сообщения (ещё до появления ответа или комментария) лишь чего-нибудь добавляя, дабы не плодить лишних сообщений. Либо удаляю информацию. посчитав, что её не нужно обнародовать.(Это если про "отчеты" по которым "профессионалы" "знают всю картину"
#866414 v_gildenberg Сегодня, 09:49
Doкtor: ]Зачем????!!!
Зачем держать электричку в Красноярске, если её спокойно можно обогнать дальше, на участке.
Так хочет заказчик

И опять, предположение, выдаваемое за истину, ничего общего не имеющего с действительностью. Опять от незнания обстановки "на местах"
Из Красноярска, на Запад на работу мало кто ездит. Там "спальные районы". В основном - в обратном направлении. Тем более в такое время. Несколько раньше есть т.н. городские электрички. (Сам иногда на ней с работы ездил после ночной смены)
В этой же электричке контингент, едущий в дальний пригород - Козулька, Кемчуг и окрестности. А также дачники на дальние дачи что за Снежницей. На "ближние" дачи несколько ранее идет также транзитная электричка.
Так хочет заказчик :=-O:
] Во. встречал я таких "профессионалов".Это такие же "профессионалы" всё пригородное движение похерили? Что невозможно ни на смену на участки лок.бригады отправить, ни после работы нормально домой вернуть. А вот про "знаю всю картину" я уже на пальцах объяснил, что это не так
Ваши локальные развозки бригад должны выполняться подрядной компанией, привлеченным автоперевозчиком, причем на конкурсной основе. На Московской области так давно делают. А не электропоездами, за которые миллионы вваливает регион.
#866417 Doкtor Сегодня, 10:13
v_gildenberg: На Московской области так давно делают. ...
Зачем приводить какую-то Московскую область, коль взялись говорить за регионыВ регионах есть своя специфика о которой вы ни хрена не знаете, хотя лживо заявляете "знаю всю картину"

Ваши локальные развозки бригад должны выполняться подрядной компанией, привлеченным автоперевозчиком, причем на конкурсной основе.
Интересное заявление.
Как пример у меня в окне работает пять бригад. К 20:00 я должен их поменять в той же Козульке. Работы ведет ПМС-197, базирующийся в Зерцалах, что за Ачинском. Я, как дежурный по депо должен проводить конкурс среди автоперевозчиков, или ждать несуществующий автобус подрядчика из соседнего города? Когда в приказах (издаваемых, кстати, подобными "профессионалами") говорится - выделить тепловоз и обеспечить безперебойную работу
#866423 v_gildenberg Сегодня, 11:13
Doкtor:
v_gildenberg: На Московской области так давно делают. ...
Зачем приводить какую-то Московскую область, коль взялись говорить за регионыВ регионах есть своя специфика о которой вы ни хрена не знаете, хотя лживо заявляете "знаю всю картину"

Ваши локальные развозки бригад должны выполняться подрядной компанией, привлеченным автоперевозчиком, причем на конкурсной основе.
Интересное заявление.
Как пример у меня в окне работает пять бригад. К 20:00 я должен их поменять в той же Козульке. Работы ведет ПМС-197, базирующийся в Зерцалах, что за Ачинском. Я, как дежурный по депо должен проводить конкурс среди автоперевозчиков, или ждать несуществующий автобус подрядчика из соседнего города? Когда в приказах (издаваемых, кстати, подобными "профессионалами") говорится - выделить тепловоз и обеспечить безперебойную работу
В должностных обязанностях дежурного по депо нет и не может быть функционала по организации закупочных процедур. :=-O: Этим должны заниматься профильные специалисты.Дежурный по депо может лишь сформировать техническое задание (ТЗ) — например, составить маршрутную карту для перемещения привлеченного перевозчика.Более того, ставлю вас в известность, что на полигоне ЦППК и еще одной ППК для доставки контролёров-кассиров с отдельных станций привлекают такси. Эти расходы относятся на управленческий аппарат. Если у вас внедряются «костыльные» и неэффективные решения, это говорит лишь о низком качестве организации рабочих процессов. :8-):
#866426 Doкtor Сегодня, 11:30
v_gildenberg: Если у вас внедряются «костыльные» и неэффективные решения, это говорит лишь о низком качестве организации рабочих процессов. :8-):
В том и дело, что одни работники внедряют решения по обеспечению рабочего процесса (в том числе и экономически выгодные). а всякие "специалисты" уже производят оценку этих решений. Причем постфактум.
#866427 Doкtor Сегодня, 11:40
Кстати, да. Были случаи и привлечения такси. Самими работниками. Правда, на более короткие расстояния.С оплатой за свой счет. Потом, компенсировались потраченные средства из фонда ТЧ. Которые могли бы быть потрачены и на другие нужды. Было дело, даже я сам, на личной машине за бригадой ездил (только там не совсем простая бригада была, а мой сын). Инструктора тоже нередко свим транспортом обеспечивали доставку бригад.
И это всё благодаря "всё знающим специалистам", убившим пригородное движение.
#866428 Doкtor Сегодня, 11:45
v_gildenberg:Дежурный по депо может лишь сформировать техническое задание (ТЗ) — например, составить маршрутную карту для перемещения привлеченного перевозчика.Более того, ставлю вас в известность, что на полигоне ЦППК и еще одной ППК для доставки контролёров-кассиров с отдельных станций привлекают такси. Эти расходы относятся на управленческий аппарат....:
Ещё одно подтверждение, что подобные "специалисты" ни хрена не знают о практической работе на местах.
#866433 Doкtor Сегодня, 11:53
v_gildenberg:Более того, ставлю вас в известность, что на полигоне ЦППК и еще одной ППК для доставки контролёров-кассиров с отдельных станций привлекают такси. Эти расходы относятся на управленческий аппарат. ....:
А не поставите ли в известность - как поступать дежурному по депо в такой ситуации:
Допустим идет окно на перегоне Камарчага - Балай. В 16:00(мск)) нужно поменять лок бригаду. Кому именно в управленческий аппарат звонить для заказа или оплаты такси? Должность какая у диспетчера такси?
Мне-то уже пофиг, но иногда захожу в депо. Расскажу ребятам как надо действовать. Вместе посмеёмся. Хотя там и без таких советов цирка хватает. Руководителей-то полно.
#866443 v_gildenberg Сегодня, 13:03
Внезапно уже и про фонд вспомнили. :=-O: Ну-ну. Так-так, о сколько нас открытий чудных ожидает. А если узнать, что работодатель обязан обеспечить доставку смены (сменяемого работника) к удаленному месту работы. Не, ну если Красноярские еще и электричество сами оплачивают чтоб электровоз ехал, то я не удивлюсь... :=-O:
#866444 Колхозник Сегодня, 13:16
Доктор - красавчег. Хоть расскажет, как оно работает на практике в селухах.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#866452 v_gildenberg Сегодня, 14:46
Да, всё понятно, плавали — знаем. ::-X: Сейчас он обязательно вспомнит, что грузовой поезд нужно как-то поднимать и перегонять, а для этого туда ещё необходимо доставить людей. Станция, само собой, находится в глухой сибирской тайге, где нет ни дорог, ни связи. И тут дежурный по депо бьёт себя кулаком в грудь: «Всё сделаю! Всё организую!»На резонный вопрос со стороны: «А как вообще так вышло, что поезд пришлось бросить посреди глуши? Почему нельзя было остановиться чуть раньше, в более-менее крупном населённом пункте?» Ведь машинисты — тоже люди. Им нужно поспать, нормально сходить в туалет, разогреть еду, в конце концов, отдохнуть. Локомотив для этого приспособлен плохо.Ну ладно, допустим, бросили. Но неужели у самих железнодорожников нет технической возможности доставить туда смену своими силами, раз уж так вышло? Оказывается, нет. И крайними в итоге сделали ППК, которая просто отменила все электрички. :=-O:
#866457 Doкtor Сегодня, 15:36
v_gildenberg: Внезапно уже и про фонд вспомнили. :=-O: Ну-ну. Так-так, о сколько нас открытий чудных ожидает. А если узнать, что работодатель обязан обеспечить доставку смены (сменяемого работника) к удаленному месту работы....:
К этим воспоминаниям ещё бы приложить механизм доставки.
Вот реальный "специалист", который "всё знает" может ответить на ранее заданный вопрос? Про такси? Ну и заодно рассказать о механизме обеспечения доставки?

о сколько нас открытий чудных ожидает.
Вот именно. С вашими познаниями всего (по рассказам с верхнего этажа) можно узнать много удивительного.
#866465 Doкtor Сегодня, 16:15
v_gildenberg: плавали — знаем. ::-X: Сейчас он обязательно вспомнит, что грузовой поезд :
Даже и не собирался вспоминать. Ибо грузовой работой занимается другое депо - Красноярск-Восточный. С другими дежурными. Их там два в смену. Изначально там и работал. С грузовыми значительно проще.
Жаль, что вы не знаете, что станцию для оставления поезда выбирает поездной диспетчер. Тогда бы свои резонные вопросы могли бы заранее задать "знакомому ДНЦ" а здесь уже рассказывать о приципах выбора станции и причинах оставления поезда или смены на линии. Видимо, мелковато плавали.
С грузом проще - садишь бригаду на грузовой в заднюю кабину. Нет грузовых - подождет. Поезд, простоявший 10 часов простоит ещё столько же. Кстати способ доставки (поезд не который садить бригаду) тоже указывает ДНЦ. Бригада, оставляющая поезд уезжает на первом же проходящем поезде в нужном направлении.
С хозяйственными бригадами сложнее - доставить нужно к определенному времени, да и после работы желательно поскорее доставить домой. У грузовиков и хозяйственников несколько иные методы учета рабочего времени.