Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#867063 seregathebest Вчера, 16:51
LmV » 15-08-2026, 17:40:
seregathebest:
Включение в административные границы произошло вцелом только ради сохранения городского бюджета всемирноизвестным музеям (Пушкин, Петергоф итд), а не ради местных жителей
Ну эти включили в 1936 году ещё. И там была цель, ИМХО, в том, чтоб и местность вокруг соответствовала (а не была просто райцентром).
Если бы не музеи мирового масштаба, то всем было бы пофиг на местность вокруг. Ещё при СССР поняли что приезжать в Екатерининский дворец на пазике не есть хорошо, как и рассекающие Газели по Кронштадту
Опять престарелые страдающие от безделицы пенсы раздают тут советы вселенского масштаба ::-D:
А ведь всё гораздо прозаичнее - рыба гниёт с головы. Только вот в случае с питерской рыбой разлагается уже скелет. И никакая перестановка кроватей в борделе уже не поможет в борьбе с распилом бюджета и разбазариванием кормушек теми же самыми местечковыми пенсами :*TIRED*:
#867068 zz27 Вчера, 17:40
seregathebest:Автобус в пригород не должен ходить раз в 10 минут. Достаточно четкого хождения по расписанию. Не нравится - продавайте хату и покупайте в городе.
По-вашему приличный автобус раз в час лучше корыта раз в 20 минут? Наверное это какая-то городская ментальность, которой мне не хватает.
seregathebest:Если бы не музеи мирового масштаба, то всем было бы пофиг на местность вокруг. Ещё при СССР поняли что приезжать в Екатерининский дворец на пазике не есть хорошо, как и рассекающие Газели по Кронштадту
Вот только ничего лучше так и не придумали. Если в Пушкин хотя бы электрички брали количеством, то в Кронштадт единственная эпоха с удобным транспортом была как раз эпоха газелей. Там кстати говорят, что завелись нелегальные пазики прямо до дворца, и спросом пользуются.
#867069 LmV Вчера, 17:41
seregathebest:
Если бы не музеи мирового масштаба, то всем было бы пофиг на местность вокруг. Ещё при СССР поняли что приезжать в Екатерининский дворец на пазике не есть хорошо, как и рассекающие Газели по Кронштадту
Когда их присоединяли, ПАЗиков даже близко не было (а были бы - казались бы чем-то запредельно-футуристеским). Тогда и электричку успели лишь в Петергоф сделать. Понятно, что дело в музеях. Но неважно почему, но сделали и вокруг. Колпино тоже, но без музеев. А вот Кронштадтом особо не занимались, ибо не просто не был туристическим, так и ещё и запрещён к посещению.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#867070 zz27 Вчера, 17:46
LmV:Колпино тоже, но без музеев. А вот Кронштадтом особо не занимались, ибо не просто не был туристическим, так и ещё и запрещён к посещению.
Колпино с заводом, в то время это в сто раз важнее музеев было, как раз примерно на уровне стратегического Кронштадта.
#867077 1one Вчера, 18:10
zz27: Там кстати говорят, что завелись нелегальные пазики прямо до дворца, и спросом пользуются.
Вчера в Петергофе тоже какая-то маршрутка останавливалась, дядя всех зазывал: экспресс до Автово, за 100 рублей.
В Пушкине тоже смотрю появилось подобное, уже несколько раз видел. Газеле- и пазикоподобное с листком А4 "Экспресс до дворцов, от м. Московская". О чем я и говорил, СЗППК и ПАТ с прочими уже давным давно Пушкин не вывозят без туристов, не говоря уже о них. Но с местечковым ворьем изменений ждать не приходится.
#867078 seregathebest Вчера, 18:14
zz27 » 15-08-2026, 18:40:
seregathebest:Автобус в пригород не должен ходить раз в 10 минут. Достаточно четкого хождения по расписанию. Не нравится - продавайте хату и покупайте в городе.
По-вашему приличный автобус раз в час лучше корыта раз в 20 минут?
Конечно. Я на корыте не поеду в принципе, даже если оно там с интервалом 1 минуту ходит.
В автобусе главное - по расписанию и строгое его соблюдение хотя бы по отправлению от конечек. При каком интервале обеспечивается это расписание - дело десятое
zz27: то в Кронштадт единственная эпоха с удобным транспортом была как раз эпоха газелей.
ну так девушку из деревни вывезти- это мало.
Надо еще деревню вывести из девушки. Сиречь уже давно должны были по дамбе пройти рельсы. И ласточка должна уже ходить по кругу: финбан- горская- Кронштадт - ораниенбаум - балты

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#867080 Колхозник Вчера, 18:21
zz27:
По-вашему приличный автобус раз в час лучше корыта раз в 20 минут? Наверное это какая-то городская ментальность, которой мне не хватает
.
именно. Этого достаточно, чтобы селянам ездить гулять в город в выходные или посещать музеи. А если работать, так пусть переезжают в город. Студенты в общаге поживут или снимут жильё в городе.
Бангладеш плодить не надо

#867091 zz27 Вчера, 19:02
1one:В Пушкине тоже смотрю появилось подобное, уже несколько раз видел. Газеле- и пазикоподобное с листком А4 "Экспресс до дворцов, от м. Московская". О чем я и говорил, СЗППК и ПАТ с прочими уже давным давно Пушкин не вывозят без туристов, не говоря уже о них. Но с местечковым ворьем изменений ждать не приходится.
Ну вот а меня уверяют, что в пригороды нужно меньше, а не больше автобусов, лишь бы приличные были.
seregathebest:Конечно. Я на корыте не поеду в принципе, даже если оно там с интервалом 1 минуту ходит.
В автобусе главное - по расписанию и строгое его соблюдение хотя бы по отправлению от конечек. При каком интервале обеспечивается это расписание - дело десятое
То есть вас устроит сидеть на остановке (ну или где-то рядом) целый час? Если что, напомню, что люди в основном не погулять ездят, и часто не могут выбирать время поездки, а вынуждены ждать ближайший рейс. Раз в час и на электричке можно доехать, просто ждать придётся на пересадке с неё на местный автобус.

Расписание от конечных кстати в целом соблюдается (только надо знать, где его смотреть), дальше уже по дорожным условиям, но есть онлайн-отслеживание. Корытность заключается не в этом, а в том, что водители угашенные, ну и автобусы не в лучшем состоянии.
Колхозник:ну так девушку из деревни вывезти- это мало.
Надо еще деревню вывести из девушки. Сиречь уже давно должны были по дамбе пройти рельсы. И ласточка должна уже ходить по кругу: финбан- горская- Кронштадт - ораниенбаум - балты
А ничего не треснет?
В этом-то и проблема, на то чтобы сделать всё как положено денег нет. Но надо сделать максимально приближенно к тому, как положено, экономя на том, что можно замести под ковёр, вроде безопасности. Или хотя бы сделать нормально для приличных людей, дискриминируя бедноту, это формат с маршрутками. Очень не хватает транспорта первого класса в пригороды, раз уж всех нормальным не обеспечить.
Колхозник:именно. Этого достаточно, чтобы селянам ездить гулять в город в выходные или посещать музеи. А если работать, так пусть переезжают в город. Студенты в общаге поживут или снимут жильё в городе.
Бангладеш плодить не надо
И что, поездка в музей оправдывает час ожидания на лавке в Автово? Да нахер так жить.

Опять же, переезд не гарантия. В городе тоже есть места, которые лишились удобного транспорта. Или предлагается скитаться после каждой реформы, в надежде что в этот-то раз удобный частый автобус до метро не грохнут? Да, там интервал 15-20 минут, но с теми же корытами, т.е. при переходе на приличный транспорт будет полчаса, ну или минут 15 пешком до частых линий.
#867095 Колхозник Вчера, 19:15
А почему должно что- то трещать, если мы говорим о современном мегаполисе? Ах денег нет. Ну вот поэтому я последовательно и говорю, что в России город только один- это москва. А питер- это просто красивая селуха с провинциальным мышлением. Удивительно, но даже сам окраинный петербуржец считает, что рельсы на дамбе лишние. Деревня как она есть.

У автобуса должно быть расписание. Вот к отправлению и подъедете в автово. Не переломитесь. Это между деревнями катайтесь по наполнению маршрутки

#867097 zz27 Вчера, 19:31
Колхозник:У автобуса должно быть расписание. Вот к отправлению и подъедете в автово. Не переломитесь. Это между деревнями катайтесь по наполнению маршрутки
Окей, где вы мне предлагаете бомжевать? Вот вышел я из Мариинки, еду в родной колхоз, на один автобус на три минуты опаздываю, следующий ждать ещё 57. Что дальше? Сейчас такая же ситуация с электричками, но спасает как раз возможность уехать на автобусе, а не ждать. Ну и у электричек хотя бы зал ожидания должен быть (на Балтах вроде нету? или есть? не проверял, если электричку ждать столько, что она не стоит на платформе, я не поеду на электричке).

Всё же то же самое, но с частыми автобусами, было бы как-то поприятнее. И повторю: расписание у нынешних автобусов есть, и даже неплохо соблюдается. Но всё равно раз в 20 минут лучше, чем раз в час.
#867100 Колхозник Вчера, 19:50
У вас есть электричка. Которая привезет вас прямо в ваш квартал. Ну пройдетесь там 1.5 км- не переломитесь. И ходит поздним вечером вроде каждые 30-40 мин. Не нравится? Есть еще личное авто и псевдотакси.

Что вы предлагаете де факто?
Я заплатил пару мультов государству утильтсбор за машину. В каждом литре бензина, которым я заправляюсь, 75% зарыто налогов. Далее я плачу транспортный налог.
И вот я с достоинством еду по петергофскому шоссе на своей машине, а из обгоняющей меня маршрутной газели вылезает в окно нищеброд , не заплативший вообще ничего, поскольку за него платит город и еще мне говорит, что один ряд на петергофском шоссе надо отдать под маршрутки, которые каждые 10 минут отправляются из каждой деревни за спб.
Что я ему отвечу?
1- отправлю в тот самый приятный тур
2- предложу обратиться к властям с предложением построить либо железную дорогу, либо построить отдельную дорогу для колхозанских маршруток

#867101 mvy Вчера, 19:54
zz27: Вот какие ваши предложения, как возить улицу пригорода с потоком в город ну пусть 50 человек в пиковый час?
Частоходящим автобусом до ближайшей электрички
#867102 Колхозник Вчера, 19:55
Поэтому никаких маршруток в город из деревень.
Раз в час нормальный автобус. Раз в 2 часа или раз в полчаса. И точка. Не надо перегружать в городе и без того отсталую дорожную инфру