Волжанин34:
В те времена на участке Сызрань-Сенная тепловозная тяга была, можно было. Сейчас так нельзя, ибо, от Сызрани на Сенную — переменный ток. Электрификацию вместе с одвухпучиванием участка Сызрань-Сенная закончили, кажется, в 2008 году. Тогда же и смену локомотивов из Сызрани-1 убрали в парк (сначала в Сызрань 1. Южный парк, а пару лет назад — разделили, чётные поезда в южном парке, нечётные — в основном парке, напротив вокзала Сызрань-1, там 5 или 6 путей (самые дальние от вокзала), где можно поменять род тока, у платформ только постоянный ток, токораздела нет).
Вот здесь не соглашусь. Ибо когда мы ездили в 1998, в 2001 годах с отцом на Урал: на поезде "Астрахань-Свердловск" (353/354) и 215/216 "Севастополь-Свердловск", то отмечу что смена локомотива была строго на станции Сызрань-Южный. Помню хорошо, проезжаем ПТОЛ и останавливаемся. Всегда удивляло, кстати, какие были зачуханные в ТЧ-12 тепловозы ст. Сенная. В обратную сторону также ездили через Сызрань-Южную. И когда я ездил проводником, то всегда останавливались на Сызрани-Южной. Я подозреваю, что в Сызрани какие-то масштабные работы начались по реконструкции парка, поэтому смену пока загнали на Сызрань-1.

Я в 2023 году, когда узнал про то что поезда поехали через Сызрань-1 даже прилетал на самолете в Самару, садился на поезд до Саратова (астраханский 147). Цены были низкие и баллы можно было сберовские на РЖД-бонус менять.

И да, там было так как вы говорили, правда путь я не определил (была ночь, с обеих сторон стояли грузовые), но мы с Сызрани въехали на эту петлю, потом приехали в Сызрань-город. ..
Кстати был электропоезд непродолжительное время Саратов-Сызрань (после электрификации 2008 года). Не взлетел. Ездил до Сызрани-город. Осенью 2008 отменили его...