Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#867193 v_gildenberg Вчера, 10:21
Максим П.: Касаемо Пскова, кто придумал отправлять дизель на Лугу через минуту после прибытия 9 поезда из Москвы? Правильно, чтобы кому в ту сторону надо, катались через Питер? А Ласты не везде тормозят.
Если честно я с трудом представляю таких людей , которые специально едут на поезде в Псков , чтобы потом уехать на пригородном в Лугу. Это все равно что ехать на поезде в Воронеж, чтоб потом уехать в Грибановку на автобусе
#867195 Максим П. Вчера, 10:23
Я сказал, что прямо в Лугу надо? Имеется в виду, в ТУ сторону.

Тула и Тульская область.
#867201 v_gildenberg Вчера, 10:29
Максим П.: Я сказал, что прямо в Лугу надо? Имеется в виду, в ТУ сторону.
А что там в той стороне !? Города -миллионники !?? :=-O:
#867208 LmV Вчера, 11:00
Максим П.: Касаемо Пскова, кто придумал отправлять дизель на Лугу через минуту после прибытия 9 поезда из Москвы? Правильно, чтобы кому в ту сторону надо, катались через Питер? А Ласты не везде тормозят.
До какой именно надо? Там значимые это Струги Красные и Плюсса. Да и то - так себе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#867211 Максим П. Вчера, 11:28
Не суть до какой. Почему электричка Тула - Скуратово ждет опаздывающий экспресс из Москвы, при этом имеется более менее согласованное время для пересадки?

Тула и Тульская область.
#867213 Михаил И Вчера, 11:39
seriyshanson:
seregathebest:
seriyshanson » 15-08-2026, 17:38:А можно узнать, это местная особенность во Пскове отправлять пригород от платформы, которая находится в полкилометра от выхода из здания вокзала?
В середине 00х пригород тоже оттуда уезжал
Я так и понял, что это такая местная особенность, о которой я даже не догадывался, и да, в нулевые я часто ездил во Псков и всегда уезжал с 7 пути, это который сразу за туалетом. Да, когда вылезал из десятки утром, на 7-м стояла тепло ласточка с Питера, а пригород на Дно отправлялся со второй платформы и мне непонятно,, что мешало отправить пригород на Великие Брюки со второй платформы? Там в это время ничего не стояло, ласта на Печоры была на первой платформе и уже отправлялась. Я думал, в Воронеже бардак (вчера пришлось переходить в неположенном месте, спасибо, проводник хвостового вагона помог перейти до мостков), но такого бардака как во Пскове, я не видел нигде. Они бы ещё за километр пригород поставили и объявили за десять минут до отправления. Тут точно поезд ушёл без пассажиров.
Например на ближайшую пятницу, все пути в это время заняты, ну и когда нет пригорода на Дно, в это же время, не знаю постоянно или нет, ходит рабочий.
Вложения
#867215 v_gildenberg Вчера, 12:35
Максим П.: Не суть до какой. Почему электричка Тула - Скуратово ждет опаздывающий экспресс из Москвы, при этом имеется более менее согласованное время для пересадки?
Действительно, есть такое. :=-O: Рыбинский экспресс тоже ждет поезд из Москвы. А тут никого не ждет..! :=-O: Что же такое? Наверное, потому что между Псковом и Лугой делать абсолютно нечего? а для вменяемых остановок все-таки есть более человеческая Ласточка?
#867217 AlexPaen Вчера, 12:46
v_gildenberg:Действительно, есть такое. :=-O: Рыбинский экспресс тоже ждет поезд из Москвы. А тут никого не ждет..! :=-O: Что же такое? Наверное, потому что между Псковом и Лугой делать абсолютно нечего? а для вменяемых остановок все-таки есть более человеческая Ласточка?
Вообще-то это нормальная ситуация, когда график пригородного учитывает пдс, тем более, который следует дальше.
Везде желательно делать так. А не придумывать отговорки вроде есть там чего делать или нечего.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#867221 Максим П. Вчера, 12:53
v_gildenberg: Наверное, потому что между Псковом и Лугой делать абсолютно нечего? а для вменяемых остановок все-таки есть более человеческая Ласточка?
С ожиданием ближайшей 4 часа?

Тула и Тульская область.
#867224 LmV Вчера, 13:02
На Псковщине и там пригород - едва-едва. Нету пригорода на много куда. Проблема - высосана из пальца. На Лугу (и Струги, Плюссу) вполне себе на Ласточку успевается, даже с переизбытком. Билеты? Ну так явно люди заранее брать будут, вместе с билетами на фирмач. Кому непосредственно в Лугу? Ну так есть дизель (чисто пригородный) Новгород-Луга. Потом, в чём ещё дело? Мало кому придёт в голову, что кто-то поедет так из Москвы (с пересадкой на пригородный, чтоб до разъездов), а кому нужно, те вполне на Ласточке доедут (до Струг, Плюссы или Луги). Кто-то же до Луги и через ВН, и через СПб доедет.
ЗЫ: Понятно, что неплохо бы Псков-Луга и Псков-Дно поменять местами, но, возможно, там с занятостью перегонов проблемы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#867226 Максим П. Вчера, 13:10
Не из пальца. Мне нужно было попасть на линию Псков - Луга. Но лучшего варианта, чем через Питер и Ленинградскую область не нашлось.

Тула и Тульская область.
#867229 LmV Вчера, 13:24
Максим П.: Не из пальца. Мне нужно было попасть на линию Псков - Луга. Но лучшего варианта, чем через Питер и Ленинградскую область не нашлось.
До какой станции? Ну а если в Пскове не хочется ждать (за это время можно пойти поесть, и затариться бухичем), то - да. Билеты? Так заранее брать.
ЗЫ: Так значит, из Москвы есть спрос на станции Варшавского хода между СПб и Псковом? Причём, не только Гатчина и Луга, а даже мельче, чем Струги? Или не из Москвы. Да. С Урала можно с пересадкой по СПб вполне. Из Тулы же будет поезд до Пскова прямой круглогодичный (а не только летом).