Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Где бы вам больше хотелось бывать? NB! Опрос не для жителей 78 и 47!

Я из Москвы/Подмосковья, предпочитаю Карельский перешеек 0
N/A
Я из Москвы/Подмосковья, предпочитаю Юг ЛО 0
N/A
Я из Москвы/Подмосковья, выбираю и то, и другое (по настроению, либо сезону) 2
22%
Я из Москвы/Подмосковья, иное 0
N/A
Я из других регионов РФ, предпочитаю Карельский перешеек 0
N/A
Я из других регионоы РФ, предпочитаю Юг ЛО 0
N/A
Я из других регионов РФ, выбираю и то, и другое (по настроению, либо сезону) 1
11%
Я из других регионов РФ, иное 6
67%
Всего голосов : 9
#864391 Колхозник 22 июл 2026, 00:46
Да ладно… до сих пор не разгребли? Нет слов. Жаль. Речные круизы по Волхову клеевые

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#864415 AlexPaen 22 июл 2026, 09:34

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
LmV: Там ведь есть и дачный посёлок (поотдаль), и сама деревня Калгановка (непосредственно). А в самой деревне, внезапно, оказалось, что магазин закрылся. И при этом, 2 раза в неделю приезжает автолавка. Это меня вогнало в ступор, ибо деревня находится не в глуши вовсе (хотя и в километре от трассы в сторону), и казалось бы... Нет, понятно: магазин нерентабелен. Ибо кому надо - могут в Лугу поехать (или заказать доставку), или, на крайняк, сгонять в магазинчик в Раковичах. Но кому нужна автолавка, тогда, которая приезжает в будние дни, как раз в разгар рабочего дня?
В Лен.Области теперь есть деревни где до ближайшего магазина - сотенка без десятка километров. Впрочем и до регулярного транспорта - столько же. И транспорт этот даже не автобус, а ЖД - поэтому не офтопик ::-D:
#864470 poland 22 июл 2026, 20:34
Колхозник: Да ладно… до сих пор не разгребли? Нет слов. Жаль. Речные круизы по Волхову клеевые
Там полные дебилы, похоже: целый месяц решали за чей счёт разгребать, ну и так далее... Погуглите

Тридцать лет мост в аварийном состоянии был! Слава богу, что в прошлые навигации на круизный теплоход не обрушился...
#864471 poland 22 июл 2026, 20:42
А в Генуе похожее происшествие было! Я неоднократно ездил по тому виадуку, но лет за пять до обрушения

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 5215997609

На днях гендиректора компании платных скоростных дорог осудили на долгие годы за халатность, деньги экономил, мост не обслуживал.
#867283 LmV 16 авг 2026, 18:02
bu906:
В Лен.Области теперь есть деревни где до ближайшего магазина - сотенка без десятка километров. Впрочем и до регулярного транспорта - столько же. И транспорт этот даже не автобус, а ЖД - поэтому не офтопик ::-D:
Так ведь от Калгановки - 7 км до ближайших магазинов в Луге, и 3 км до магазинчика в Раковичах. Это - не глушь.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#867284 LmV 16 авг 2026, 18:04
Ну что? Теперь, походу, ещё больше возможностей будет из Москвы добраться на Карельский перешеек, учитывая Аврору с конца октября. Интересно: поедут ли больше? Нет, я знаю: на Форуме есть те, кто с радостью поедут, и про это пишут. И в Выборг, и в Зеленогорск (это СПб ещё), и хотели бы, чтоб больше ездили. И ещё. Как вижу, кому-то и в Лугу надо? Или я ошибаюсь?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#867289 zz27 16 авг 2026, 18:24
Кажется, пора раскручивать локации среди москвичей по принципу "куда мы хотим улучшить транспортное сообщение". Приморск? Приозерск? Лодейное? Псков? Новгород допустим ждёт ВСМ, он никуда уже не денется.