Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#867379 Владимир Дукин 17 авг 2026, 10:16
Liski:
В России иногда не умеют делать элементарные вещи, которые делает весь мир, зато изобретают такое, от чего волосы дыбом становятся. Например, применение йода в лошадиных дозах для лечения ран. Во всем мире его лет 50, как не применяют, ибо ну очень нежелателен он для людей с гипертиреозом. До наших людей это дошло лет 5 назад. Ну и под финал - марганцовка (она же перманганат калия) - сильнейший окислитель. Мало того, что много народа плохо перемешивали его и глотали кристаллы или понятие раствор слабо розового цвета было у всех разное в результате обоих действий получали химический ожог пищевода. Так некоторые товарищи полоскали им рот месяцами в результате получали отравление марганцем, мне такое рассказывали на КПК по токсикологии в ММА им Сеченова.
В настоящее время для обработки ран используются водные растворы повидон-йода 10% (в пересчете на активный йод 1%), перманганат калия в концентрации свыше 45% находится на предметно-количественном учете и требует отдельной лицензии Росздравнадзора для аптечной организации, поэтому просто так в аптеке ее не купить, а в хозтоварах - с чем угодно может быть смешана, в т.ч. с битым стеклом.
Спиртовые растворы вообще часто малоэффективны, т.к. к ним выработана резистентность у отдельных штаммов.
Кстати, микобактерии туберкулеза резистентны к водным растворам йода.
#867380 Doкtor 17 авг 2026, 10:20
Колхозник:
Перманганат калия уже в желудке разлагается на кислород и 4- валентный оксид марганца.....
Вот поэтому его надо употреблять в достаточном количестве, на голодный желудок, чтобы раствор шел по желудку напроход.
#867381 Колхозник 17 авг 2026, 10:22
Doкtor:
Колхозник:
Перманганат калия уже в желудке разлагается на кислород и 4- валентный оксид марганца.....
Вот поэтому его надо употреблять в достаточном количестве, на голодный желудок, чтобы раствор шел по желудку напроход.
Вам за десертацию надо садиться ::-D: . Не иначе ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#867382 Колхозник 17 авг 2026, 10:26
Serge&:
Колхозник: Перманганат калия в желудке разлагается на кислород и 4- валентный оксид марганца.
А в учебнике химии приведена реакция перманганата с соляной кислотой с выделением газообразного хлора и хлорида двухвалентного марганца. Почему не такая в желудке происходит?
полагаю, что при гиперацидном желудке будет как в учебнике химии, а при гипоацидном состоянии желудка семивалентный марганец до двухвалентного не восстановится, а только до четырехвалентного оксида. Т.е. у разных людей в зависимости от состояния желудка возможна разная реакция.
Губин есичо поправит. Я уже давно отошел от дел и стал забывать нюансы

#867383 Владимир Дукин 17 авг 2026, 10:28
Колхозник: Нефопам- это же ингибитор обратного захвата серотонина?
Вместо него можно спокойно класть в аптечку флешку с записью программы "время" на первом канале.
Тот же обратный захват серотонина. И безрецептурного отпуска
Da tales doses numero 2 передачи в час
Предполагаемый механизм действия препарата - ингибирование обратного захвата серотонина, норадреналина и, в меньшей степени, дофамина (то есть действует как СИОЗСНд). Считается также что он снижает передачу сигналов глутамата за счет модуляции натриевых и кальциевых каналов. Взаимодействует с 5HT-2A, 5HT-2B и 5HT-2C рецепторами, что может вносить свою роль в анальгезию.
Нефопам идет в основном на сво.
Мы производим акупан, и я вполне знаком и с технологией и с фармакокинетикой и фармакодинамикой препарата.
#867386 Doкtor 17 авг 2026, 10:34
Владимир Дукин:
Я больше скажу. Аминокапроновую кислоту не выпускают в качестве лекарственного препарата в виде порошка. Это может быть только активная фармацевтическая субстанция, используемая для приготовления 10% раствора для инфузий.....
Я лично видел её, держал в руках и нередко использовал. Именно в виде порошка. Иногда в виде присыпки, иногда для приготовления раствора и замачивания в нем турунды или салфетки.
Хотя, согласен, давно это было. Тогда и димедрол в укладке был как основная часть литической смеси И эфедрин для снятия бронхоспазма. Сейчас, говорят, что их уже нет. Но то свои причины. А аминокапроновая кислота-то чем не угодила?
#867387 Владимир Дукин 17 авг 2026, 10:39
Doкtor:
Колхозник:
напроход в мозг?
#867388 Владимир Дукин 17 авг 2026, 10:40
Колхозник: Ты в биокодексе работаешь?
нет. биокодекс не производит акупан). он держатель р.у.
#867390 Владимир Дукин 17 авг 2026, 10:41
Doкtor:
Владимир Дукин:
Я больше скажу. Аминокапроновую кислоту не выпускают в качестве лекарственного препарата в виде порошка. Это может быть только активная фармацевтическая субстанция, используемая для приготовления 10% раствора для инфузий.....
Я лично видел её, держал в руках и нередко использовал. Именно в виде порошка. Иногда в виде присыпки, иногда для приготовления раствора и замачивания в нем турунды или салфетки.
Хотя, согласен, давно это было. Тогда и димедрол в укладке был как основная часть литической смеси И эфедрин для снятия бронхоспазма. Сейчас, говорят, что их уже нет. Но то свои причины. А аминокапроновая кислота-то чем не угодила?
я застал ещё опийную настойку )
#867392 Liski 17 авг 2026, 10:50
Serge&: [ А в учебнике химии приведена реакция перманганата с соляной кислотой с выделением газообразного хлора и хлорида двухвалентного марганца. Почему не такая в желудке происходит?
Для этого нужна достаточно концентрированная солянка (порядка 0,5-1 моль/л) и кристаллический перманганат. В растворе она практически не протекает. В желудке рН 1,5 - 2.0. Это где-то 0,01-0,03 моль/л раствор соляной кислаоты. По ощущениям это достаточно кисло, но с точки зрения кислот - это очень маленькая концентрация

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#867393 Колхозник 17 авг 2026, 10:51
Doкtor:
Колхозник:
Доктор, а голодный желудок будет вероятнее всего сильнокислым. И семивалентный марганец с концентрированной солянкой моментально восстановится до двухвалентного и в тонкий кишечник уже попадет двухвалентный ён марганца. А дальше всосется в кровоток, минует ГЭБ и отравит ваш мозк. Или уже отравил?

#867394 Владимир Дукин 17 авг 2026, 10:57
я вообще не хочу комментировать лечение внутрь перекисью, марганцовкой, мочой и т.п.
#867397 Владимир Дукин 17 авг 2026, 11:06
я тут несколько лет назад регистрировал один растительный препарат. в состав входил филлантус (Phyllanthus urinaria). С вьетнамского дословно: собачье говно.
и технология производства переведенная через гугл: берем 20 кг собачьего говна, помещаем в котел, заливаем водой и варим... и т.п.