Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#867338 seriyshanson Вчера, 22:44
seregathebest:
AlexPaen » 16-08-2026, 19:08:Не назвал бы я 8 жутко неудобным. Все успеешь и приедешь обратно раньше всех, а не в мясные 5-6 вечера.
чтобы попасть на поезд в 8 утра, нужно встать в 6:30 и это при условии что живешь рядом с вокзалом. Если в выходной день нужно вставать в 6:30, то проще не ехать ни в какой Выборг :*PARDON*:
Понятно, что есть Liski, который встает в 5 утра, но таких кратное меньшинство
Я так думаю, Аврора в это время идёт из Москвы, следовательно и рассчитана на поездки москвичей, а Лучинин пусть едет в переполненном ЭТ2М.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#867339 NetWarrior Вчера, 22:49
8 утра - ИМХО, отличное время отправления.

Люди вон на Новгород в 7:26, - а на Сортавалу вообще в 6:15 едут, и ничего.
Хотя 6:15 - это реально уже очень некомфортное время отправления (из большей части города можно добраться только на такси).

А к 8 утра спокойно из любого района на метро доедешь.
И при этом прибытие в Выборг не позднее: одним днём можно все дела сделать (или отдохнуть) - и вернуться.
Последний раз редактировалось NetWarrior 16 авг 2026, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
#867341 seregathebest Вчера, 23:14
seriyshanson » 16-08-2026, 23:44:
seregathebest:
AlexPaen » 16-08-2026, 19:08:Не назвал бы я 8 жутко неудобным. Все успеешь и приедешь обратно раньше всех, а не в мясные 5-6 вечера.
чтобы попасть на поезд в 8 утра, нужно встать в 6:30 и это при условии что живешь рядом с вокзалом. Если в выходной день нужно вставать в 6:30, то проще не ехать ни в какой Выборг :*PARDON*:
Понятно, что есть Liski, который встает в 5 утра, но таких кратное меньшинство
Я так думаю, Аврора в это время идёт из Москвы, следовательно и рассчитана на поездки москвичей, а Лучинин пусть едет в переполненном ЭТ2М.
в ЭТ2М как раз относительно свободно
#867349 LmV Вчера, 23:55
Аврора из Москвы прибудет к обеду, в том числе при хождении до Выборга. А я, кстати, обкатать хочу сабж, в любом виде.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#867353 seregathebest Сегодня, 06:16
Обкатку не нужно откладывать в долгий ящик, потому что история долго не продержится и через пару месяцев будет отменена ::-D:
#867384 John 3 volta Сегодня, 10:30
LmV:
Landsberg: Да и Костомукша если не ошибаюсь , летом через день.
Дважды в неделю. Туда - Ср. Пт., обратно - Чт. Вс. (прибытие в СПб - Пт. и Пн.)
она в обороте с Сонковским

2026Морз,Слск,Крс-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кургн-П/пв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лтпы,Ивгрд,Лжйк,Встн,Сйгт, Нфкам,Алмтск,Тхвн
#867389 LmV Сегодня, 10:41
seregathebest: Обкатку не нужно откладывать в долгий ящик, потому что история долго не продержится и через пару месяцев будет отменена ::-D:
Ну я собираюсь скоро. А до Москва-Выборг если, то тоже посмотрю, тем более, что с Дачи.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#867396 AlexPaen Сегодня, 11:03
Если все правильно сделают, будет норм заполняться на постоянке, хотя бы как летник.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#867401 NetWarrior Сегодня, 11:17
AlexPaen: Если все правильно сделают, будет норм заполняться на постоянке, хотя бы как летник.
+100500.
На этом направлении по выходным с апреля по сентябрь наблюдается конский невывоз. В похабочках давка на Питер бывает уже начиная с Выборга, - а потом по станциям (по тому же Зеленогорску) - просто невозможно влезть в поезда.

Если эти аврора-шаттлы так и останутся по цене пригорода, - то, когда о них все узнают - билетов на них уже за неделю до отправления не будет.
#867424 bu906 Сегодня, 12:56
NetWarrior:
AlexPaen: Если все правильно сделают, будет норм заполняться на постоянке, хотя бы как летник.
+100500.
На этом направлении по выходным с апреля по сентябрь наблюдается конский невывоз. В похабочках давка на Питер бывает уже начиная с Выборга, - а потом по станциям (по тому же Зеленогорску) - просто невозможно влезть в поезда.

Если эти аврора-шаттлы так и останутся по цене пригорода, - то, когда о них все узнают - билетов на них уже за неделю до отправления не будет.
Не, не жилец. В 2 вагона по 700 не продадут и 20% мест (20 сидалищ), в оставшиеся 2 вагона даже продав 80% по 350 (160 сидалищ) - план не выполнят. Да и 350 - дотационная стоимость. Мозг бы не трахали, а глисту большевагонную вкорячили, а то ставят там где глистов не просили. Хотя не, есть одно решение заполнить и черта в ступе - объявите погранзоной Выборг, заприте всё с Лебедевки, (хотя можно и с Каннельярви - танкодром всё ж) и без долбаной формулировки "исключая полотно ЖД" - все с паспортами поедут и тогда пофигу в чем - ласточке/Льве Толстом/Сибелиусе или Репине. Во втором вагоне на втором этаже пусть играет музыка Бортян Сибелиуса, а в третьем лик Репина интерактивно учит рисованию. Вот тогда будет возможно аврорский толк. А так - херня какая-то,чеснслово.
Последний раз редактировалось bu906 17 авг 2026, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
#867426 AlexPaen Сегодня, 13:05
везде считается 80% хорошим результатом, т.к. 100% говорит о том, что кто-то не справляется и кто-то кто хотел ехать, не уехал.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#867430 Леонид Струве Сегодня, 13:31
seregathebest:
LmV » 16-08-2026, 15:26:
seregathebest:
на первый рейс 22 августа с жутко неудобным отправлением в 8 утра, уже выкуплена половина Авроры. Так что да, дело было в марамойстве из-за 150 рублей ::-X:
З.Ы. Аврора продается по цене пригорода
Что и требовалось доказать. Зачастую, вопрос лишь в цене.
я считаю, что если люди не готовы доплатить 150 рублей за человеческие условия поездки с резервацией, то не нужно им делать ничего. Пусть и дальше как скот забиваются в пригородные похабки
Если резервацией будет пользоваться достаточное количество народа, то и в "Ласточках" условия станут "человеческими". Т.е. один будет платить 350, а другой - 500? При, по сути, равных условиях.

Странная, конечно, логика.
#867432 NetWarrior Сегодня, 13:37
bu906:Хотя не, есть одно решение заполнить и черта в ступе - объявите погранзоной Выборг, заприте всё с Лебедевки, (хотя можно и с Каннельярви - ...) и без долбаной формулировки "исключая полотно ЖД" - все с паспортами поедут
Вроде как в последние годы наоборот идёт тенденция к сокращению ширины погранзон.

Когда-то и Сортавала, и Хийтола были погранзоной - и пускали туда сначала вообще только по пропускам, - потом по паспортам.
Я ещё помню, когда лет 15 назад я ездил в не столь ещё широко известный (но уже действовавший) горный парк Рускеала, - и в дизель Кузнечное-Сортавала (тогда ещё ежедневный) - реально заходили пограничники, смотрели документы (могли и высадить если паспорт с собой не взял) - и спрашивали цель поездки.
Но сейчас на все эти территории въезд свободный. С Выборгом - аналогично: лет 15-20 уже как погранзону убрали в район Бусловской-Лужайки (где действительно рядом граница: от Каннельярви-то до неё под 50 км).

Если расширить погранзону - то это нужен дополнительный штат пограничников, дополнительные контрольные посты - и финансирование подо всё это. ИМХО.
Последний раз редактировалось NetWarrior 17 авг 2026, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
#867437 bu906 Сегодня, 13:50
AlexPaen: везде считается 80% хорошим результатом, т.к. 100% говорит о том, что кто-то не справляется и кто-то кто хотел ехать, не уехал.
Так на состав пересчитай. 180 мест из 300 получается хороший результат? Сомневаюсь.
#867438 NetWarrior Сегодня, 13:51
bu906:
Так на состав пересчитай. 180 мест из 300 получается хороший результат? Сомневаюсь.
А если просто убрать из состава вагоны бизнес-класса за 700 - и оставить только эконом? Четыре вагона эконома.