Я другое хотел сказать. Кто пьёт марганцовку-таких единицы и их уже не переубедишь.Так же как у меня родственник-при изжоге пил раствор соды. Таблетки не признавал. В их числе кто в жопу огурцы вставляет и пьёт мочу. Это маргиналы. А вот кто пьёт спиртосодержащие жидкости-тех десятки миллионов-и это действительно большая проблема. Пьют от 10 лет до 80-90 лет. В жару и в холод. Часто и много. На работе и на отдыхе. В т.ч..при недомоганиях. В любом непонятном случае- бухни. Пиво не алкоголь. И так далее.Это другое. Марганцовку пьют "не пьянки ради а здоровья для".
Настойка боярышника вообще раньше шиком считалась. "Профессорский коньяк"
Владимир Дукин
17 авг 2026, 13:53
а чем сода плоха? вполне себе работает и применяется.
Спиртосодержащие жидкости в виде настоек и капель, растворов вполне эффективны. Настойка валерианы, пустырника, мяты, боярышника, полыни, ландыша, капли Зеленина, меновазин, салициловый и левомицетиновый, борный спирт и т.п. широко выпускаются. Только дозировать надо каплями.
Спиртосодержащие жидкости в виде настоек и капель, растворов вполне эффективны. Настойка валерианы, пустырника, мяты, боярышника, полыни, ландыша, капли Зеленина, меновазин, салициловый и левомицетиновый, борный спирт и т.п. широко выпускаются. Только дозировать надо каплями.
Владимир Дукин
17 авг 2026, 13:56
наверное нужен курс фармакологии.Liski:В унитаз только часть, что в виде диоксида марганца. А подвижные формы вместе с кровью в том числе в мозг. Иди, повторяй физиологиюDoкtor:
В унитаз..
я и комментировать даже такое не хочу.
Зачем объяснять людям азы, если они не готовы это воспринимать?
Вот если бы не помогала марганцовка при пищевых (пардон, кишечных) отравлениях - никто бы и не пил. Зачем пить, если не помогает? А если бы никто не пил, то химическим докторам не было бы чем заниматься, а так можно вполне доказывать бесполезность и опасность сего процесса.Стас064: Кто пьёт марганцовку-таких единицы и их уже не переубедишь.Так же как у меня родственник-при изжоге пил раствор соды. Таблетки не признавал. В их числе кто в жопу огурцы вставляет и пьёт мочу. Это маргиналы....
Кстати, про соду. Может быть всяческие доктора разнообразных наук смогут рассказать про бесполезность и вредность такого процесса?
Я тоже пью соду. таблетки признаю, только таблетки слабо помогают - сода значительно сильнее.
Кстати у того знакомого врача соседа по общежитию в Глазове я тоже подсмотрел как он употреблял соду от изжоги. Не растворял её в воде, а клал чайной ложечкой в рот и запивал водой. Я тоже сейчас так же употребляю.
Ну а огурцы я пока в жопу через рот доставляю.
Владимир Дукин
17 авг 2026, 14:08
это вы в судмедэкспертизе не работали). Марганцовкой часто травились. Сейчас реже. А так что только народ не пьет. Неудивительно, что дохнут.Doкtor:Эт чо? Опять получается, что теория расходится с практикой. Ин виво реакции не хотят идти так же как ин витро?Колхозник:Доктор, здесь собрались вообще то непоследние люди.
Губин- доктор хим наук. Дукин- такой же фармацевтических наук. Еще молчит очень серьезный чел Фыва.
Ну и я с ними немного дружу).
Поэтому если вы не в состоянии вести серьезный проф диспут, то растопчут же.
А ведь кто-то и мясной бульон в унитаз выливает, опасаясь видимо всяческих хим реакций внутри организма.
Я привел примеры вполне конкретного использования опасных (по мнению сих достойных мужей) препаратов без каких-либо заметных побочных последствий.
Кстати, работая на скорой не только сам не встречал "отравлений марганцовкой", но и не слышал от тогдашних коллег.
Кислотный рикошет. Вспомни побочку того же Ренни. Хим реакция карбоната с солянкой с выделением углекислого газа, который раздражает рецепторы и снова выделяется солянка. Отсюда у Ренни дикая кратность приемаВладимир Дукин: а чем сода плоха? вполне себе работает и применяется
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Да ничем сода не плоха, если ее не глотать в больших количествах внутрь. И то, много не проглотишь, максимум вызовет вздутие и временный алкалоз в желудке.Владимир Дукин: а чем сода плоха? вполне себе работает и применяется.
Товарищ, который типа со скорой, все смотрит через призму своей бывшей профессии. Второй в знак поддержки поддакивает, постоянно ссылаясь на тему наших типа теоретических знаний и далекости от народа. Они даже не понимают, что есть острые, а есть хронические отравления и что с последними по скорой в основном не забирают. Это алкогольные интоксикации легко идентифицировать, что сивухой, что перепития с белочкой, что метанольные отравление. У них есть четкие клинические признаки, проработанные алгоритмы детоксикации, лабораторной диагностики тяжести состояния. Именно из-за гигантской массовости. А когда какая-нибудь бабулька полощет рот марганцовкой месяцами, а та ей частично попадает в пищеварительный тракт и постепенно накапливается блокируя ферменты и вызывая полиорганную недостаточность - вот тогда и начинается самое интересное. И никаких специфических признаков - все похоже и на сердечно-сосудистый, и на неврологические заболевания и на много чего еще. Никаких методов диагностики нет, клинических тестов нет. И бабулька ниче не скажет при опросе, ибо марганцовка она же полезна, убивает микробов. А потом они скажут вот такие персонажи, как двое вышеупомянутых, что у нас все плохое, а мы ничего не делаем и разваливаем страну.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Владимир Дукин
17 авг 2026, 14:13
Соду важно не передозировать.Doкtor:Вот если бы не помогала марганцовка при пищевых (пардон, кишечных) отравлениях - никто бы и не пил. Зачем пить, если не помогает? А если бы никто не пил, то химическим докторам не было бы чем заниматься, а так можно вполне доказывать бесполезность и опасность сего процесса.Стас064: Кто пьёт марганцовку-таких единицы и их уже не переубедишь. Так же как у меня родственник-при изжоге пил раствор соды. Таблетки не признавал. В их числе кто в жопу огурцы вставляет и пьёт мочу. Это маргиналы....
Кстати, про соду. Может быть всяческие доктора разнообразных наук смогут рассказать про бесполезность и вредность такого процесса?
Я тоже пью соду. таблетки признаю, только таблетки слабо помогают - сода значительно сильнее.
Кстати у того знакомого врача соседа по общежитию в Глазове я тоже подсмотрел как он употреблял соду от изжоги. Не растворял её в воде, а клал чайной ложечкой в рот и запивал водой. Я тоже сейчас так же употребляю.
Марганцовку пить при отравлении - такое себе. Есть намного эффективные и безопасные средства.
Раньше всех лечили от всего пенициллином, тетрациклином, канамицином, стрептомицином.
А сейчас кто ж им использует? Разве что бледную трепонему пенициллинами ещё лечат.
Кислотный рикошет , здесь и нечего объяснять.Doкtor:
Бесполезная вещь. Учите фармакологию
А как же теория про стимулирование выделения желудочного сока углекислым газом? Переход соды в поваренную соль. Соль - белая смерть (с)Владимир Дукин: а чем сода плоха? вполне себе работает и применяется....
Владимир Дукин
17 авг 2026, 14:15
Так я ж не с улицы, я всегда рассчитываю сколько соды выпить)) поэтому никакого рикошета и нет.Колхозник:Кислотный рикошет. Вспомни побочку того же Ренни. Хим реакция карбоната с солянкой с выделением углекислого газа, который раздражает рецепторы и снова выделяется солянка. Отсюда у Ренни дикая кратность приемаВладимир Дукин: а чем сода плоха? вполне себе работает и применяется
Владимир Дукин
17 авг 2026, 14:17
это одна из теорий. всё зависит от количества. Минералка нагутская-26 или боржоми вполне себе работают. Включая наличие углекислоты.Doкtor:А как же теория про стимулирование выделения желудочного сока углекислым газом? Переход соды в поваренную соль. Соль - белая смерть (с)Владимир Дукин: а чем сода плоха? вполне себе работает и применяется....
Основной вред - лимонка, которую везде суют.
Катион водорода с гидрокарбонат анионом дадут угольную кислоту , которая тут же разложится на углекислый газ и воду. Углекислый газ сразу же раздражает клетки, выделяющие соляную кислоту. И снова гиперацидное состояние с изжогой. Это явление хорошо изучено. И это основной минус препарата РенниLiski:
Да ничем сода не плоха, если ее не глотать в больших количествах внутрь. И то, много не проглотишь, максимум вызовет вздутие и временный алкалоз в желудке. .
МыКолхозник:Кислотный рикошет , здесь и нечего объяснять.
Бесполезная вещь. Учите фармакологию
диалектику
учили не по Гегелю.
Бряцанием боев
она врывалась в стих, © (В.В.Маяковский).
Вопреки фармакологии много лет использую преимущественно соду. С хорошим (для меня) результатами.
Последний раз редактировалось Doкtor 17 авг 2026, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Дукин
17 авг 2026, 14:20
при наличии в желудке свободной соляной кислоты при изжоге угольная кислота чего там даст?