Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#867628 Колхозник 17 авг 2026, 21:44
Стас064:
Просто заснул и на что не реагирует
проверить пульс и дыхание. Если помер, то завернуть в пакет и сдать соотв службе на ближайшей станции

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#867629 Стас064 17 авг 2026, 21:47
что угодно от отлежал до аппендицита. Поэтому помощь от повернуть на другой бок до скорой на ближайшей станции. Мало входных данных для ответа
Можно развить варианты. Несколько вариантов-несколько симптомов.
Будет интересно, что напишет Доктор, имеющий клинический опыт.
#867631 Колхозник 17 авг 2026, 21:48
Вы чего прикалываетесь? После его фортелей никто не поверит в его клинический опыт

#867632 Колхозник 17 авг 2026, 21:49
Стас064:
проверить пульс и дыхание.
Поясни как проверить.
Дыхание проверить , приложив руку к носу, а пульс на запястье

#867658 Liski Вчера, 06:10
Колхозник:Дыхание проверить , приложив руку к носу, а пульс на запястье
Пульс все-таки лучше на сонной артерии, на запястье не у всех хорошо прощупывается. Дыхание рекомендуют по подъему-опусканию грудной клетки определять. Я как-то заикнулся на КПК про зеркальце или даже экран смартфона у носа, что типа запотеет. Мне сказали, что в жаркую погоду не запотеет вообще и рецепторы рук не почувствуют разницы температуры выдыхаемого воздуха и окружающей среды. В холодную погоду нос может "дышать", а зеркальце потеть, пока температура организма практически не приблизится к окружающей среде.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#867661 Doкtor Вчера, 06:36
Стас064:
что угодно от отлежал до аппендицита. Поэтому помощь от повернуть на другой бок до скорой на ближайшей станции. Мало входных данных для ответа
Можно развить варианты. Несколько вариантов-несколько симптомов.
Будет интересно, что напишет Доктор, имеющий клинический опыт.
Боли в животе, (как и в боку) могут быть вызваны многими причинами. Нужно смотреть специалисту. Кстати есть (был?) принцип - не давать анальгетиков до установления причины боли.
Можно принять какой-нибудь спазмолитик, (типа той же популярной но-шпы) но ведь по условиям - нет никаких таблеток. Холод на больное место и врача на ближайшей станции.

Работая на скорой я повидал столько аппендицитов, что казалось знаю о них всё. (соответственно,ещё читая о них в учебниках) А у себя просмотрел.
Еще с утра заболел желудок, пил всякие альмагели и прочие но-шпы, потом чуток вниз опустилась боль. Жил тогда в общаге в Глазове - сосед-хирург смотрел-щупал не определил. Вечером поехали в стационар, дежурные врачи тоже вертели-смотрели не смогли установить. Предположили воспаление желчного пузыря и (или) поджелудочной железы (холецистопанкреатит). И только ночью уже появились симптомы аппендицита. С ретроцекальным расположением отростка. Я пошел в ординаторскую, разбудил врачей, меня прооперировали и в момент удаления отростка он лопнул. Так, что тянуть нельзя, нужно обращаться. А боли у меня были не сильные, но "нудные"
Потом мне рассказывали как утром тогда на плпнерке у хирургов рассказывал дежурный врач - заходит какой-то черт в ординаторскую, говорит "у меня аппендицит" и начинает сыпать терминами и симптомами. Он-то знал, что у него в отделении нет аппендицитов (наблюдаемых)
Кстати, это почти классика аппендицита: боль в эпигастрии (в области желудка) постепенно опускающаяся вниз.
Последний раз редактировалось Doкtor 18 авг 2026, 07:56, всего редактировалось 2 раз(а).
#867665 LmV Вчера, 07:17
Острый живот, это - весьма коварная вещь, да. Нужно понимать, что тут может быть сразу несколько причин. Причем, что неприятно, возможно развитие на фоне ОКИ (пропотевание через стеку кишечника, или разрыв) А есть и наоборот ОКИ, которые имитируют острый живот. Это псевдотуберкулез, и, иногда, инфекционный мононуклеоз. Но хуже всего, что за клиникой острого живота может скрываться приступ ИБС или аритмии. Я говорю не теоретически, а то, что сам видел на практике.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел