Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#866282 Владимир Дукин 10 авг 2026, 11:10
на ст. Берендеево какой досмотр? в Предыбайлове его тоже нет.
#866294 Vladimir M 10 авг 2026, 14:41
А на Таганрог-пассажиский на платформы выход с разных концов города без шмонов. И вряд ли что-то изменится...
#867928 Стас064 20 авг 2026, 14:49
Народное творчество:

Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
- Обрез, к пулемету 2 диска
- И ма-а-а-ленькую зубочистку.

- Секьюрити знает порядки:
Нельзя пропустить на посадку
Колючий и острый предмет.
Вот даму ведут в кабинет.

- Инспектор глядит очень строго,
Себе вызывает подмогу.
- Пришел специальный отряд:
Майор, капитан и солдат
- Эксперт по шнуркам, а вдогонку
- В погонах неслась собачонка.

- Капитан все проверил коробки
На ножницы, скрепки и кнопки.
- Майор на детекторе лжи
Искал у гражданки ножи,
- Согласно уставу, солдат
5 раз разобрал автомат,
Обрез, пулемет и наган...

- "Не колет", - сказал капитан.

- Прощупав шнурки на взрывчатку,
Эксперт дал добро на посадку.

- Все, вроде, в порядке, но звонко
Залаяла вдруг собачонка:
- Похоже, она террористка!
Смотрите, при ней зубочистка!

- Завыла сирена, и сразу
Возникли 2 роты спецназа.
- "Мадам, вы в своем или нет?!
Ведь это же острый предмет!"

- Летит в самолете багаж:
Тротил, динамит, камуфляж,
- Граната, три бомбы, два диска...
- Но нет, не прошла зубочистка!
#867934 Kalmius 20 авг 2026, 15:18
Vladimir M: А на Таганрог-пассажиский на платформы выход с разных концов города без шмонов. И вряд ли что-то изменится...
Это со стороны 4-го пути, со стороны скверика имеется ввиду, а вторая часть со стороны города / трамвая?
Я крайний раз был в Таганроге осенью 2010 года, но не могу вспомнить был ли досмотр, скорее всего был, но только через здание вокзала на Таганрог 1 Пасс.
#867936 John 3 volta 20 авг 2026, 15:25
Kalmius:Это со стороны 4-го пути, со стороны скверика имеется ввиду, а вторая часть со стороны города / трамвая?
Приветствую. подъем от трамвая где почта была по спуску плюс по лестнице где туалет и почтово-багаж, а также с двух сторон вокзала плюс от рынка - бесшмоновый. вход в вокзал справа, где кафе было, выход с центральных дверей.

2026Морз,Слск,Крс-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кургн-П/пв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лтпы,Ивгрд,Лжйк,Встн,Сйгт, Нфкам,Алмтск,Тхвн
#867938 Kalmius 20 авг 2026, 15:39
John 3 volta:
Kalmius:Это со стороны 4-го пути, со стороны скверика имеется ввиду, а вторая часть со стороны города / трамвая?
Приветствую. подъем от трамвая где почта была по спуску плюс по лестнице где туалет и почтово-багаж, а также с двух сторон вокзала плюс от рынка - бесшмоновый. вход в вокзал справа, где кафе было, выход с центральных дверей.
Привет!
Да да, понял, все места узнал. Эх, как же я ждал, когда поезд, в котором я ехал (обычно это верхняя не боковая, у открытого деревянного окошка) остановится по станции Таганрог Пасс и торговцы с рыбой (брал только таранку, копчёности не покупал) подойдут к составу.
Как сейчас помню, рассвет, ещё только только начинает светать, прибываем на пассажирском №262 / 261 Адлер - Одесса на четвёртый путь, и я прямо не слезая с верхней полки, покупаю несколько рыбин).
А с того вещевого рынка, в 1997м году прибывая на 46м на Адлер, орала с торговца аудиокассетами песня Ники - "Это не мой секрет, это секрет любви".
А с Костей Назаровым (привет тёзка!, спасибо тебе за встречу и прогулку по жд местам Таганрога и не только) в 2010-м по осени, напросились в кабину ЭП1М тянущего скорый 18 на Анапу. Прямо во время стоянки по станции Таганрог 1 Пасс, меня ещё тогда после много выпитого, хотели посадить в заднюю кабину до Иловайска на каком-то проходящем, к счастью лок бригада нам быстро объяснила, что на Успенке при ПТК могут быть неприятности, у меня ещё в то время был паспорт укр).

А ещё вспоминается. Станция Донецк конец августа 2010, я еду на велосипеде и никаких ещё досмотров, заезжаю на велике прямо на платформу, прибывает пассажирский 469 / 470 Алма-Ата 2 - Симферополь, состав останавливается, вышел покурить из вагона мужичок, лет 35-40 на вид, представитель солнечной республики, из которой поезд. И что-то начал лепетать на непонятном мне языке, и давай достаточно крепко в руль велика цепляться, как бы пытаясь его вырвать из-под меня. Я аж офигел от неожиданности.
Благо у поезда стоянка была 5 минут, и его "товарищ" из вагона позвал. Я уже в голове продумывал план действий, по Волновахе вызывать наряд через дежурного по вокзалу, но благо всё обошлось.
#867939 John 3 volta 20 авг 2026, 15:55
Kalmius:
Привет!
Да да, понял, все места узнал.
Проверка знаний)
Вложения

2026Морз,Слск,Крс-ц1,Бзым,Урю,Южн,Трн-П,Д-ск,а/пГ-к,Кургн-П/пв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лтпы,Ивгрд,Лжйк,Встн,Сйгт, Нфкам,Алмтск,Тхвн
#867950 seriyshanson 20 авг 2026, 18:09
На Павелюге при входе из метро наконец-то убрали долбанный стробоскоп и долбанные рамки. На Узловой 1 вход свободный. На Мичуринске закрыли вход со стороны пригородных платформ.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#867952 en555 20 авг 2026, 18:53
seriyshanson: На Павелюге при входе из метро наконец-то убрали долбанный стробоскоп и долбанные рамки.
Там другая история, при входе из метро рамок нет, зато по приезду на Павелецкий вокзал придётся пройти аж 2 проверки. При входе в вокзал и при входе в метро (из здания вокзала) :*CRAZY*:

п.с. Правда для пассажиров аэроэкспресса открывают калитку, можно выйти сразу в город.
#867953 Фыва Цукен 20 авг 2026, 19:23
en555:по приезду на Павелецкий вокзал придётся пройти аж 2 проверки.
не знаю, конечно, как сейчас, но ещё весной можно было выйти на зацепскую площадь, и этого говна по пути не было.
#867954 seriyshanson 20 авг 2026, 19:45
В Бологое тоже поставили стробоскоп, но меня так пропустили. В Липецке на автовокзал тоже так пропустили, впрочем, весной и в Воронеже на автовокзале не стали проверять. Во Пскове зато на жд вокзале заставили положить нож (небольшой ношу в ножнах на ремне) на тумбу и пройти ещё раз. При переходе на Верхних Котлах просто провели сканером по рюкзаку. Но я шёл от трамвая, не спавший больше суток по жаре и чуть не сдох. Ещё и жрать хотел. В общем дошёл в убитом состоянии.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))