Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#868222 seriyshanson Сегодня, 13:46
Отпускники, как правило, куда-то ездят не для того, чтобы что-то посмотреть, это я сделал крюк до Изборска ради крепости, а обыватель едет ради того, чтобы искупаться, на юге Псковской области для этого имеются чистые озёра, не зря в деревнях Стайкино и Гусево Невельского района большинство домов скупили под дачи москвичи и питерцы. А там рядом Беларусь и выезжая в Невель за продуктами, мобильный оператор пишет, что вы были заграницей и чтобы у вас заработал мобильный интернет, пришлите код из смс сообщения, иначе интернета не будет 24 часа. При этом у родителей на даче интернет работает через роутер российского оператора МТС, а вот мой Теле 2 не ловит вообще и рисует фигу в виде роуминга. Люди едут туда просто отдохнуть. Я думаю, денег у москвичей хватит и на Сочи, но едут они туда.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#868223 seregathebest Сегодня, 13:49
Liski » 23-08-2026, 14:28:В том-то и дело, что и до Ростова его уже не было.
ну в Ростове-то точно бензин где-то был. ну и сейчас на М4 есть несколько заправок с бензом. Ну да, очередь часа на 2. А как хотели?
Надо приказать АЗС, заправлять в Воронеже авто, если только номера Воронежские :*YES*: В области и по М4 пусть заправляются с любыми номерами, а в городе нет :*PARDON*:
#868226 Liski Сегодня, 14:11
seriyshanson: Отпускники, как правило, куда-то ездят не для того, чтобы что-то посмотреть, это я сделал крюк до Изборска ради крепости, а обыватель едет ради того, чтобы искупаться, на юге Псковской области для этого имеются чистые озёра
Только температура воды в озерах Псковской области сейчас +16...+19, а в Дону +25! И остывать она у нас будет до нижней границы комфортности (+19...+20) до начала сентября, а то и середины оного. А при благоприятных условиях купальный сезон продолжается до конца сентября-начала октября, как в 1994, 1995, 1999, 2005, 2015, 2018, 2020 и 2024 годах.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#868230 v_gildenberg Сегодня, 15:19
А объясните мне кто-нибудь, зачем они это делают и что с ними вообще не так? Ну вот рассуждая рационально: если бы мне предложили на выбор - отстоять в очереди за бензином 20 часов или поехать на автобусе по своим делам, я бы выбрал второе. Ну я не долб****б же, во всяком случае мне хочется так думать.

А эти люди-то почему выбирают первый вариант? Возможно, стоя у бензоколонки, они совершают коллективное причастие? Сакральное таинство поклонения великому бензиновому Ра, где пистолет заправочного автомата - священный скипетр, табло с ценой - написанное руническими скрижалями пророчество, а канистра АИ-95 - ковчег завета? Я подобное разве что у входа в Мекку могу видеть :=-O:

Почему все эти люди не работают, а праздно стоят в очередях по 20 часов? Почему не воспитывают детей, не любят своих жён, не смотрят повторы остроумных интеллектуальных шоу «Уральские пельмени»? У них нет личной жизни или, наоборот, личная жизнь есть, но такая, что выхлопные газы кажутся ароматом свободы, а салон автомобиля - казематом расслабляющего отчуждения? Очень интересно было бы поглядеть, что же там за жёны и дети такие, что их невмоготу даже родным отцам видеть. По-моему, старую шутку про отца, ушедшего за хлебом и вернувшегося через 20 лет, впору менять на отца, уехавшего за бензином.

Или это изощрённый экзистенциальный бунт? Попытка бросить вызов самому Хроносу: «Смотри, время, ты не властно над нами, мы можем безвозвратно спустить двадцать часов в никуда, и нам плевать!»? Ну так против Путина не очень получается бунтовать, вот против Хроноса - самое оно!

Или это, может быть, члены древнего бензинового ордена совершают паломничество к священной колонке № 4, где, согласно пророчеству, ещё вчера бензин был по три рубля, но АИ-95, а сегодня по четыре, но АИ-92?

Как много вопросов и так мало ответов. Одно я знаю точно: где-то не на той развилке бытия свернули люди, готовые стоять двадцать часов в очереди за бензином. И вся дорога, все принятые решения, мечты, надежды и поиски смысла жизни привели их в итоге к одному: к бензоколонке.
#868231 v_gildenberg Сегодня, 15:20
Простите меня пожалуйста, но у меня сформировался отдельный, глубоко экзистенциальный и, что особенно важно, чисто физиологический вопрос: а как и куда все эти паломники, извините, срут и ссут в процессе своего суточного стояния? ::-X:

Ведь бензиновый Ра не освобождает от земных нужд.  Как вообще устроен этот логистический кошмар? Оскверняют ли паломники ближайшие кусты, постепенно превращая окрестности заправки в зону экологического бедствия и биологического пораженчества? Или бегают в единственный туалет на АЗС, где неизбежно возникает вторая очередь - ещё более страшная и зловещая, чем первая? Такая, б****, русская матрешка – заходишь в очередь, а там еще одна очередь.

Представляете эту картину: двадцать часов ты стоишь в очереди за бензином, чтобы наконец получить возможность... отстоять очередь в туалет. Настоящий квест, где наградой за терпение является право доехать до соседней Пятерочки за котлетами «Богатырские».

Наверняка среди них уже выработалась сложная кастовая система и неписаный кодекс бензинового братства. Один сторожит машину, пока второй совершает марш-бросок с пластиковой бутылкой за ближайший гараж. Ну а вдоль автомобилей ходят уличные продавцы с воронками для милых дам. :=-O:

А ведь всё это увлекательное путешествие в мир физиологических причуд размазано толстым коричневым слоем на двадцать часов. Двадцать часов ты не просто ждёшь бензин. Ты постоянно должен держать в голове стратегические вопросы: когда пить воду, сколько пить воды, где найти воду, где ближайший туалет и успеешь ли ты вернуться до того, как очередь внезапно продвинется на три метра – очень хорошая закалка для ума, на сам деле.

И вот это, пожалуй, лучшее доказательство того, что перед нами не просто очередь. Это суровый тест на выживание, где выигрывает тот, кто через двадцать часов всё ещё стоит в строю, не бросил машину, не обоссался, не обосрался и сумел добыть заветные сорок литров АИ-95. Слава бензиновому Ра. Он суров, он не любит слабых и неженок, но  зато Сильным он даёт очень выгодную скидку по карте лояльности! :*THUMBS UP*:
#868233 Liski Сегодня, 15:50
Володь, у нас куча граждан за 300 м от дома в супермаркет ездят за продуктами на авто. Ладно бы оптом, а то и просто минералочки бутылку прикупить. Знаешь какая сейчас ломка у многих граждан на фоне этого! Люди ездят заниматься спортом, на отдых в городской парк только на авто. Детей отвозят в школу через остановку на машине. Там 500 - 800 м пешком. Это вообще отстой если тебя не привезли в школу на машине! Многие даже не понимают, что они пешком во многие места быстрее дойдут, чем доедут на машине.
Я вот в августе с перваками проводил практику по гидрологии в биосферном заповеднике. И есть там экотропа. Длина - 9 км. Нам сделали экскурсию по ней. К концу похода я думал, что многих детишек придется буквально волочь до о.п. им.Пескова. 18-19 лет - и такое физическое состояние ::-(: .

#868234 Колхозник Сегодня, 15:52
v_gildenberg: А объясните мне кто-нибудь, зачем они это делают и что с ними вообще не так? Ну вот рассуждая рационально: если бы мне предложили на выбор - отстоять в очереди за бензином 20 часов или поехать на автобусе по своим делам, я бы выбрал второе. Ну я не долб****б же, во всяком случае мне хочется так думать.
Просто вы стали ментально горожанином. Поэтому и не стало у вас взаимопонимания с деревней. ::-D:
Если шутки в сторону отбросить, то я допускаю, что какой то процент населения без машины никак не сможет: курьеры, таксисты, менеджеры по продажам и т.д. Но чтоб каждый воронежец был вынужден ежедневно садиться в машину, я не поверю.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#868235 Максим П. Сегодня, 15:54
Liski:
Только температура воды в озерах Псковской области сейчас +16...+19, а в Дону +25! И остывать она у нас будет до нижней границы комфортности (+19...+20) до начала сентября, а то и середины оного. .
Точно, я окунулся в этот раз, приехав в самую жару, вода легкая, приятная!

Тула и Тульская область.
#868236 Колхозник Сегодня, 15:58
Liski: Володь, у нас куча граждан за 300 м от дома в супермаркет ездят за продуктами на авто. Ладно бы оптом, а то и просто минералочки бутылку прикупить. Знаешь какая сейчас ломка у многих граждан на фоне этого! Люди ездят заниматься спортом, на отдых в городской парк только на авто. Детей отвозят в школу через остановку на машине. Там 500 - 800 м пешком. Это вообще отстой если тебя не привезли в школу на машине! Многие даже не понимают, что они пешком во многие места быстрее дойдут, чем доедут на машине.
Я вот в августе с перваками проводил практику по гидрологии в биосферном заповеднике. И есть там экотропа. Длина - 9 км. Нам сделали экскурсию по ней. К концу похода я думал, что многих детишек придется буквально волочь до о.п. им.Пескова. 18-19 лет - и такое физическое состояние ::-(: .
это вот ровно то, что я иронично называю деревней и колхозанами.
У нас таких тоже больше чем до хрена. Никак деревня из девушек не вывозится ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#868238 Максим П. Сегодня, 16:55
Эти девушки "Базового минимума" наслушаются, и все, им мужик все должен. :*SARCASTIC*:

Тула и Тульская область.
#868239 seriyshanson Сегодня, 17:06
Liski: Володь, у нас куча граждан за 300 м от дома в супермаркет ездят за продуктами на авто. Ладно бы оптом, а то и просто минералочки бутылку прикупить. Знаешь какая сейчас ломка у многих граждан на фоне этого! Люди ездят заниматься спортом, на отдых в городской парк только на авто. Детей отвозят в школу через остановку на машине. Там 500 - 800 м пешком. Это вообще отстой если тебя не привезли в школу на машине! Многие даже не понимают, что они пешком во многие места быстрее дойдут, чем доедут на машине.
Нет там тропы длиной 9 км, Большая 4 км, Малая не помню сколько, с сыном обе проходили. Но это всё фигня. Видишь ли, Сан Сергеич, если мне нужно добраться до МП или вообще до офиса Альфа банка на Лизюкова, а это от меня 800 метров, то я сяду на маршрутку и доеду, мне очень напряжно идти пешком любое расстояние больше полукилометра по городу, а вот по если идти по всяким лесам и полям, и даже по горной местности пусть даже больше 5 км, мне норм. Зато по Рамони от поворота на Ольгинский бугор до автостанции я предпочёл доехать на маршрутке. Туда дошёл.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#868243 Liski Сегодня, 18:11
seriyshanson:
Нет там тропы длиной 9 км, Большая 4 км, Малая не помню сколько, с сыном обе проходили.
С экскурсоводом там другой маршрут: малая тропа с нее переход на большую тропу и заход на кордон "Черепахинский", там у них пост агрометнаблюдений, потом кордон Охотничий, а потом возвращение к музею природы.

#868248 seregathebest 1 минуту назад
v_gildenberg » 23-08-2026, 16:19: если бы мне предложили на выбор - отстоять в очереди за бензином 20 часов или поехать на автобусе по своим делам, я бы выбрал второе
подозреваю, что многие живут даже не в Воронеже, а в каком-нибудь садоводстве под Воронежем, из которого до ближайшей остановки пазика - километра 3 по дороге без тротуара. Ну и пазик раз в час с дневным перерывом 2-3 часа