В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#86801 Литовец Петрович 15 сен 2010, 16:10
Могу ли я сделать остановку в Вильнюсе, следуя поездом 147 и с билетом до Нестерова? И могу ли я сесть в Вильнюсе в обратный поезд до Москвы, имея также билет из Нестерова?
#86802 Фыва Цукен 15 сен 2010, 16:18
Литовец Петрович:Могу ли я сделать остановку в Вильнюсе, следуя поездом 147 и с билетом до Нестерова?
выйти из поезда - да можете, но только при одном условии - пограничникам в кяне надо предъявить не упд, а паспорт с литовской (или другой шенгенской) визой. если предъявите им упд - на территории литвы вас не выпустят.
Литовец Петрович:И могу ли я сесть в Вильнюсе в обратный поезд до Москвы, имея также билет из Нестерова?
по идее - да. но тут точно не могу сказать (не слышал о прецедентах).
О кстати мне это тоже интересно - ну на счет выйти погулять в Вильнюсе по дороге в Калининград. Но мне кажется тут уже не правила РЖД распространяются а какое то законодательство о пересечении границы - вдруг пассажир, у которого только упрощенный документ сбежит, визы то у него полноценной нет
#86834 Миша_н 15 сен 2010, 21:59
Можете и выйти, и войти, но только по НЕ-УПД билету. Естественно, в этом случае у Вас должна быть оформлена полноценная шенгенская виза, а не литовский транзит по УПД.
#86844 Миша_н 15 сен 2010, 23:27
К сожалению, в этом случае надо валить в одну кучу. Потому что специально разработанные правила проезда по УПД вытекают из правил въезда в страну.
А вот общие правила проезда по не-УПД почти никак с правилами въезда в страну не связаны - в них только ссылка на то, что пассажир сам следит за тем, чтобы его документы давали право пересечения границы, нахождения на территории, транзита и т.д. и т.п.
#86846 Slon 16 сен 2010, 00:25
Нет, я не это имел в виду. Как въехать в страну - это понятно, а вот правила по прерыванию поездки вряд ли применимы РЖДшные. Если автор имел в виду выйти в Вильнюсе, имея билет в Нестеров, и дальше не ехать, то он коряво задал вопрос и ответ "да" очевиден. А если имелось в виду прервать поездку, то есть спустя какое-то время ее продолжить до станции назначения по билету, то дело совсем другое.
#86850 Миша_н 16 сен 2010, 02:05
Так даже в этом случае ответ "да" :-) Я-то подумал, что вопрос в том, как при поездке в Вильнюс сэкономить 1500 рублей за купейный билет. Но даже если человек "из принципа" решил погулять по Вильнюсу, а потом продолжить поездку, то ему это удастся при условии проставления в Вильнюсе отметки об остановке и дальнейшей покупки новой плацкарты - эти правила едины по всему бывшему СССР.
#86863 Slon 16 сен 2010, 11:18
По-моему, на тр-ру кто-то писал, что такие фокусы теперь не проходят, умных поиграть с калининградскими поездами хватает ::-D: Но подробности не смотрел бо пофигу; впрочем, если это не так, то и этот вопрос снимается :*SORRY*:
Кстати, а каким боком сюда относится то, что они отменили общую нумерацию вагонов, перейдя на европейскую?
#86937 Slon 17 сен 2010, 20:17
Не меняют ли до сих пор тапок? Раньше БЧшный вел Минск - Вильнюс, ЛГшный ТЭП60 вел до Нестерова, а там уже тапок КЛГ жд.