Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#868898 LmV 29 авг 2026, 23:27
mvy:
Так и сделано на многих станциях.
У кого-то, видимо, жаба размером с танк жила, и фляга свистела.
mvy:
Нет и не планируют.
Упущение. Какое-то в Вене метро отсталое во всём.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#868903 seregathebest Вчера, 09:15
LmV » 29-08-2026, 23:43:Вот в чём удобство в отсутствии турникетов? Бояться турникетов, это уже - клиника. А вот отсутствие турникетов - признак жабодушия властей и дебилизма. И нихрена не удобно.
Ну почему неудобно? Можно зайцем кататься бесплатно ::-[: если днём сразу "за ленточкой" как правило стоит сразу 2 контролёра и мониторят оплату, то поздним вечером открывается широкий простор для мечты и для жизни ::-[: никаких тебе шмонов и дурацких оплат :]:-O:
#868909 Daniel Kalinxina Вчера, 09:34
Есть же пример нашей родной Москвы, в наземном транспорте. Тоже сняты все турникеты, чисто на твоей совести. Но попадешься - будешь платить конский штраф (с которым выгоднее чуть ли не месяц честно оплачивать проезд). Проблема решается просто: бесполезных стоятелей у рамок и бездарных энтероскопистов переквалифицировать в линейный контролёров. А так причина философская - сторонники турникетов видимо полагают, что люди сами по себе скотины и будут искать возможность нагадить.
#868914 v_gildenberg Вчера, 09:46
Кстати, в автобусах вовсю пытаются тестировать ИИ к применению ловле безбилетников....
#868916 Daniel Kalinxina Вчера, 09:47
v_gildenberg: Кстати, в автобусах вовсю пытаются тестировать ИИ к применению ловле безбилетников....
Кстати, да. Да и старый добрый шмон никто не отменял. Система должна быть настроена на удобство для большинства честных людей, а уже затем для кар в отношении жуликов
#868918 1one Вчера, 09:49
В Питере в автобусах уже что-то есть такое. По автоинформатору объявляется, что в салоне не оплатили проезд столько-то пассажиров. Недавно зашёл в автобус, оплатил, и сразу объявление, что не оплатили более 7 пассажиров. Хотя в салоне в этот момент находился я и ещё 2 человека ::-D:
Daniel Kalinxina » 30-08-2026, 10:47:Система должна быть настроена на удобство для большинства честных людей, а уже затем для кар в отношении жуликов
рыночная система должна быть настроена на получение хоть каких-нибудь копеек дохода, остальное - социализм
#868924 mvy Вчера, 12:04
Daniel Kalinxina: сторонники турникетов видимо полагают, что люди сами по себе скотины и будут искать возможность нагадить.
Много плюсов!!!
Вот мне просто стыдно ездить зайцем по Австрии. В том числе потому, что ко мне относятся как к человеку. Не загоняют за забор с колючкой, не вытряхивают вещи, не огораживают турникетами.
Да, было пару раз, из-за моей лени ехал зайцем. Раз поймали, без вопросов оплатил 105 евро штраф...
#868928 LmV Вчера, 12:17
mvy:
Много плюсов!!!
Вот мне просто стыдно ездить зайцем по Австрии. В том числе потому, что ко мне относятся как к человеку. Не загоняют за забор с колючкой, не вытряхивают вещи, не огораживают турникетами.
Если это отношение "как к человеку", то что-то неуловимо-австрийское, когда "отношением к человеку" доводят до животного страха накосячить. Про забор с колючкой лучше не говорить, ибо Терезин и Талергоф ГДЕ были, и КОГО там содержали? А по теме: если территория транспорта огорожена, в этом нет ничего такого особенного. И я не понял: что не так с турникетами то? Это явно какой-то комплекс (психотравма), либо же лицемерие, ибо (см.ниже)
mvy:
Да, было пару раз, из-за моей лени ехал зайцем. Раз поймали, без вопросов оплатил 105 евро штраф...
Что это была за лень? Бахус? Или просто "лень платить"? ::-[: С турникетами таких "ленивых" просто быть не может, потому что если "лень платить", то нужно немалое усилие для того, чтоб перескочить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#868935 seregathebest Вчера, 13:05
Ну так внутри "современного" австрийского трамвая банковские карты не принимают (не принимали), а специально идти за талончиком в метро (которого может и не быть рядом) - удовольствие сомнительное. Аналогично и в Праге и еще много где.
Касаемо "стыдно". Если государство не в состоянии обеспечить в поздневечернее работу контролеров и не ставит турникеты, то вопросы явно к государству :*PARDON*:
#868941 LmV Вчера, 14:29
seregathebest:
Касаемо "стыдно". Если государство не в состоянии обеспечить в поздневечернее работу контролеров и не ставит турникеты, то вопросы явно к государству :*PARDON*:
Вот-вот. Если в маленькой Австрийской Евросоюзной Федеративной Республики (площадь как у Ленобласти, население как у СПб и ЛО вместе взятых), нету возможности (или, особенно, желания) поставить турникеты/оплатить "самураевгонведов на воротах", равно как и валидаторы для банковских карточек на входе в метро и в НОТе в столице, то это показатель - разрухи в мозгах. Может Вене вообще метро не нужно, как и сраный проездной по зонам? :*PARDON*: Ибо не доросли! Может им "Спринтеров" хватит за глаза? Зато - безубыточно. ::-D:

#869038 mvy 13 минут назад
zz27:
Оплату картой уже освоили? Чтобы билет приобретался автоматически в момент валидации.
Да, кстати, именно в Австрии такая возможность не особенно-то и нужна. Ибо по разовым билетам ездит примерно никто. Не скажу, сколько процентов, ибо не знаю. Но не видел ни разу чтобы кто-то билет компостировал, значит все уже с действующими билетами были. Ибо контролеров много, и вечером тоже есть. И они обычно не стоят у входа на станцию, а ходят по ПС. Штрафовали меня когда-то аж в 23-30.
Невыгодно по разовым ездить. У всех проездные. И билет можно купить также на сайте или в приложении. В трамваях еще и автомат есть. В автобусах нету.
Это в Питере или Москве угребищная тарифная система, вот там и привыкли к разовым поездкам...
#869039 zz27 4 минуты назад
Вот я этого не понимаю. Полно же людей, которым на работу ОТ не нужен, а без этого набирается поездок явно не на проездной, ну там 10-20 за месяц. Зоны опять же, когда нерегулярными поездками выбираешься за пределы охвата проездного.

Ну и возможны всякие гибкие системы, типа когда платишь за разовые поездки, а как набрал на стоимость проездного, дальше бесплатно.