Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#868965 seriyshanson 30 авг 2026, 17:19
Короче, 31 июля вечером мне нужно было с жд вокзала попасть на автовокзал. Я дождался 324 автобуса, который согласно расписанию, имел конечную остановку Автовокзал и сел на него. Сейчас хотелось бы поинтересоваться у знающих Липецк, каким чудесным образом я оказался на конечной в посёлке Ангарский напротив Пятёрочки? Это что и как? Думать в тот момент, как выбираться оттуда и попасть на автовокзал, чтобы успеть на автобус до Тулы, у меня не было. Вызвал такси, ну хрен с ним, но, сцуко, согласился забрать меня с тех едреней только третий водитель, да и то только после того, как завершил предыдущий заказ. В Воронеже я жду машину максимум 5 минут, в гребаном Ангарском прождал 20 минут, Карл. Что это было, и ситуация с автобусом, на маршрутной табличке которой рисовался Автовокзал и с ситуацией с такси, которые не хотели ехать в Ангарский? :]:-O:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#868999 Liski 30 авг 2026, 19:51
Скорее всего сел на автобус 24 вместо 324. По-моему, у них похожая трасса. Если бы автобус ехал не туда, наверное куча народа возмущалось бы по ходу маршрута.
От вокзала на автовокзал там 323 ходит чуть ли не каждые 5 мин, а на 324 раза в два дольше ехать.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Владимир Дукин: в Ярославле можно еще дольше ждать такси. все зависит от района
Ну не понимает человек происходящего вокруг- что ж здесь поделать?))))
Я в костроме вообще не уехал))
Но я с иронией на это гляжу , а не с претензией. Ибо понимаю суть вещей. А марамои- да, сначала их охватывает праведный гнев, потом удивление, а в конце смирение с ситуацией)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#869067 Колхозник 31 авг 2026, 13:34
Как правило такими вопросами задются только серьезные человеки вроде тебя. Остальным же все должны вокруг. И подешевле чтоб

#869070 seriyshanson 31 авг 2026, 13:56
Владимир Дукин: поэтому, прежде чем ехать в пердь, нужно задать себе вопрос: как оттуда выбираться.
Ну вообще-то я ехал не в пердь, а добирался от жд вокзала крупного областного центра до автовокзала крупного областного центра. Но если в глазах мАсквича, не выезжающего за пределы МКАД, пердь это всё то, что находится за пределами МКАД, то я умываю руки. Я ещё понимаю, когда такси отказывается приезжать в район Студеновского карьера из-за трудности туда доехать, но отказаться забрать клиента с остановки в спальном районе мне кажется странным. Даже у нас в колхозе такого я не припомню, ну разве что в сильный снегопад, когда за счёт пробок ждать такси пришлось долго. Но в эти дни и автобуса хрен дождёшься.

(с) Прошу поддержать )))
#869073 Колхозник 31 авг 2026, 14:19
seriyshanson: но отказаться забрать клиента с остановки в спальном районе мне кажется странным. Даже у нас в колхозе такого я не припомню, ну разве что в сильный снегопад, когда за счёт пробок ждать такси пришлось долго. Но в эти дни и автобуса хрен дождёшься.
в областных центрах агрегатор доплачивает водителям за то, что они возят людей, которые не зарабатывают на такси. Как это происходит? 2 способами: агрегатор вычерчивает микрорайоны и время, когда он будет доплачивать. Например, бедняк заплатил 200 руб, а агрегатор добавит еще 300 руб за бедняка. Второй способ: за выполнение огромного количества вывоза бедняков агрегатор тупо доплатит тыщ 10-15 муковозу.
Что случилось с вами? Вероятнее всего конкретно здесь и сейчас агрегатор не доплачивал за вывоз бедняков, а муковоз,катающий цели, оказался от вас только в 20 мин. Поэтому надо поблагодарить дурачка, что хотя бы так случилось.
Что касается общественного транспорта, ну вот такой он за пределами мкада. Государство не справляется с этим видом социалки.

#869074 Владимир Дукин 31 авг 2026, 14:44
seriyshanson:
Владимир Дукин: поэтому, прежде чем ехать в пердь, нужно задать себе вопрос: как оттуда выбираться.
Ну вообще-то я ехал не в пердь, а добирался от жд вокзала крупного областного центра до автовокзала крупного областного центра. Но если в глазах мАсквича, не выезжающего за пределы МКАД, пердь это всё то, что находится за пределами МКАД, то я умываю руки. Я ещё понимаю, когда такси отказывается приезжать в район Студеновского карьера из-за трудности туда доехать, но отказаться забрать клиента с остановки в спальном районе мне кажется странным. Даже у нас в колхозе такого я не припомню, ну разве что в сильный снегопад, когда за счёт пробок ждать такси пришлось долго. Но в эти дни и автобуса хрен дождёшься.
а спросить у водителя или у пассажиров куда идет автобус не судьба? яндекс-карты тоже отключили вместе с белыми списками?
Не могу сказать за москвичей, что не ездят за мкад. Могу сказать за себя (не москвич я). Приходилось ездить и в перди и выбираться оттуда. Включая перди в зарубежке, в т.ч. Гонконг... Да, да и там есть перди... Рыбацкие деревушки, куда ходит паромчик 3 раза в день. Про перди Лаоса, Вьетнама или Малайзии тоже не буду рассказывать.
Даже на дачу часто никто не приезжает, хоть это и МО и до той же Черноголовки или Фрязино 20-30 км...
В таком случае заранее выхожу или топаю до автобуса. Либо сын отвозит. Сам временно не могу за руль сесть, даже велосипедный.
#869075 Liski 31 авг 2026, 14:52
seriyshanson: Даже у нас в колхозе такого я не припомню, ну разве что в сильный снегопад, когда за счёт пробок ждать такси пришлось долго. Но в эти дни и автобуса хрен дождёшься.
Если имелся в виду Воронеж, то у нас тоже самое сейчас. Во все отдаленные районы и пригороды заказать такси крайне трудно.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
На счёт Липецка, так у них общественный транспорт как раз ходит как швейцарские часы и с навигацией в отличии от Воронежа всё отлично. Мы с сыном даже в пердях нормально ориентировались. В тот момент мне было некогда разбираться с локациями, у меня через 50 минут отходил автобус на Тулу. Спросить тоже было не у кого, все, кто вышел из автобуса, сразу разбежались, спросить при выходе я не успел, речь отсутствует и могу общаться только с помощью речевого генератора в телефоне, или путём набора текста. Переходить дорогу и спрашивать в Пятёрочке потеря времени, оставалось только ждать такси и нервничать. Единственное чего я не понял, как я вообще оказался на той остановке, если сел на автобус, конечным пунктом которого значился автовокзал. В очках я не на столько слепой, чтобы прочитать то, что написано на маршрутной табличке.

(с) Прошу поддержать )))
#869079 seriyshanson 31 авг 2026, 15:09
Владимир Дукин:
seriyshanson:
а спросить у водителя или у пассажиров куда идет автобус не судьба? яндекс-карты тоже отключили вместе с белыми списками?
Не могу сказать за москвичей, что не ездят за мкад. Могу сказать за себя (не москвич я). Приходилось ездить и в перди и выбираться оттуда. Включая перди в зарубежке, в т.ч. Гонконг... Да, да и там есть перди... Рыбацкие деревушки, куда ходит паромчик 3 раза в день. Про перди Лаоса, Вьетнама или Малайзии тоже не буду рассказывать.
Даже на дачу часто никто не приезжает, хоть это и МО и до той же Черноголовки или Фрязино 20-30 км...
В таком случае заранее выхожу или топаю до автобуса. Либо сын отвозит. Сам временно не могу за руль сесть, даже велосипедный.
Я вообще-то умею читать и был уверен в том, что автобус идёт до автовокзала, и к остановке автобус подъехал согласно расписанию, указанному в Яндекс картах, потому спрашивать кого-то я не посчитал нужным, а при выходе написал выше. Банально не успел, для этого для начала мне нужно было набрать текст.

(с) Прошу поддержать )))
#869083 Владимир Дукин 31 авг 2026, 16:11
В Ярославле часто на одну и ту же остановку приходят автобусы с одним номером, но следующие и в прямом и обратном направлении, всегда приходится спрашивать. А то приходится потом выходить. Таких маршрутов весьма много. Например, транзитные автобусы через вокзал, Богоявленскую площадь и т.п.
#869085 1one 31 авг 2026, 16:27
Июньские праздники провел в Рыбинске Ярославской области. Так вот, был приятно удивлен работой транспорта там. Автобусы прибывают на остановку чуть ли не по часам, один раз только на 5 минут позже расписания, указанного на ЯР, было. А, и ещё раз пришел автобус, у которого не работало электронное табло, а дубляжа в виде картонно-деревянной таблички или хотя бы напечатанной на бумаге на окне не было. Вот это довольно неудобно. Кто же узнает, тем более из неместных, что это за маршрут?
В питерском Пушкине, да и не только там, подобную работу общественного транспорта можно встретить примерно никогда. Вчера 40 минут отстоял на остановке, ни одного автобуса так и не пришло, пошел назад домой. А по яндекс-картам мимо меня проехало виртуально аж 3 нужных мне автобуса ::-D: Потом взяточники из комитета по транспорту в ответ на претензии, как обычно, напишут отписки, что все ехало строго по графику, т.к. по их ГЛОНАСС отмечено ::-!: Небось легковушку пускают с маячком, дабы их на бабло не нагрели. Бюджеты осваиваются :]:-O:
Владимир Дукин: В Ярославле часто на одну и ту же остановку приходят автобусы с одним номером, но следующие и в прямом и обратном направлении, всегда приходится спрашивать. А то приходится потом выходить. Таких маршрутов весьма много. Например, транзитные автобусы через вокзал, Богоявленскую площадь и т.п.
У нас есть один такой маршрут, 45. Он в оба направления когда к ж.-д. вокзалу заворачивает, на одну и ту же остановку приходит. Но у него рядом с номером всегда табличку ставят в каком направлении он сейчас едет.