Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#867417 1one 17 авг 2026, 12:24
Средняя стоимость нового авто в Белгородской области составила 2,6 млн рублей.

Самыми востребованными моделями стали:

— Lada Granta (1,1 млн рублей),

— Tenet T4L (2,3 млн рублей),

— Haval Jolion (2,5 млн рублей).

При этом вырос интерес покупателей к другим машинам: Tenet T7 (2,9 млн рублей), «Москвич 3» (2,1 млн), Lada Vesta (1,8 млн), Changan CS35 Max (2,8 млн), Lada Niva Legend (1,2 млн), Changan UNI‑S (3,2 млн) и Omoda C5 (2,6 млн рублей).

За семь месяцев 2026 года спрос на новые автомобили в России увеличился на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Авито». Специалисты связывают это с восстановлением рынка после периода высоких ставок.

https://vk.com/wall-35961352_1965554
#869334 1one 02 сен 2026, 15:26
Важная информация для перевозчиков и водителей легкового такси: с 1 октября пользоваться выделенными полосами в Санкт-Петербурге смогут только автомобили, которые:

- внесены в реестр легковых такси Санкт-Петербурга;
- «закреплены» за перевозчиком в реестре перевозчиков легковым такси Санкт-Петербурга;
- используются перевозчиком, разрешение которого действует, не приостановлено и не аннулировано.

Если информация об автомобиле внесена только в реестр легковых такси, но сведения о нем не указаны в реестре перевозчиков, его движение по выделенной полосе будет считаться нарушением. В отношении такого автомобиля могут применяться меры административной ответственности по статье 12.17 КоАП РФ.

https://t.me/transportniytseh/11996
#869343 Колхозник 02 сен 2026, 17:26
О, я буквально неделю назад это вдалбливал Придаче.
Ну, правильно: такси- это полное соответствие требованиям 580фз, а не то, что вы там себе считаете

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#869344 Колхозник 02 сен 2026, 17:27
v_gildenberg: С Москвы пример берут?)
в Москве тотальная проблема с реестром перевозчиков. МинВоды куда то исчез. Он бы много рассказал ::-D:

#869347 v_gildenberg 02 сен 2026, 17:37
Колхозник:
v_gildenberg: С Москвы пример берут?)
в Москве тотальная проблема с реестром перевозчиков. МинВоды куда то исчез. Он бы много рассказал ::-D:
А в чем проблема-то? Данные оттуда не чекаются?
#869350 Колхозник 02 сен 2026, 17:46
Владимир, вы человек думающий, поэтому не буду вас унижать разъяснениями. Дам наводку. Возьмите моск реестр машин и перевозчиков. И соотнесите их количество. Имейте ввиду, что за одной машиной может быть закреплен только один перевозчик согласно 580фз.
Если вам что- то не понравится, то я помогу интерпретировать

#869354 v_gildenberg 02 сен 2026, 18:10
Колхозник: Владимир, вы человек думающий, поэтому не буду вас унижать разъяснениями. Дам наводку. Возьмите моск реестр машин и перевозчиков. И соотнесите их количество. Имейте ввиду, что за одной машиной может быть закреплен только один перевозчик согласно 580фз.
Если вам что- то не понравится, то я помогу интерпретировать
ну то есть если сопоставить данные реестров, то можно увидеть гигантский цифровой разрыв - машин такси зарегистрировано в разы больше, чем официальных перевозчиков? :=-O:

То есть по факту количество выданных разрешений на порядки больше чем перевозчиков. И если столичный Дептранс сверит эти базы (вручную или в автоматическом режиме) , то все разрешения могут аннулировать из-за проблем с реестром перевозчиков, а машина тут же потерять статус такси? Как итог - водители начнут массово получать штрафы за езду по выделенкам ::-D:

Надеюсь ваши власти не кинутся делать такое? :=-O:
#869355 Колхозник 02 сен 2026, 18:17
Вот вам хваленое московское такси, которое ставят всем в пример. Но которое де факто сплошная нелеганщина. Я бы еще много чего рассказал, но не буду отвлекать на себя паровозную аудиторию

#869356 Колхозник 02 сен 2026, 18:26
v_gildenberg:

ну то есть если сопоставить данные реестров, то можно увидеть гигантский цифровой разрыв - машин такси зарегистрировано в разы больше, чем официальных перевозчиков? :=-O:

То есть по факту количество выданных разрешений на порядки больше чем перевозчиков.
Вы вероятно собирались у меня уточнить, а не работают ли московские таксисты по трудовым договорам с перевозчиками. Ведь 580фз это не запрещает.
Отвечаю: конечно, работают. По фиктивным через прокладки, зарегистрированные на бомжей с уставным капиталом 10к руб.
Есно не платящих никаких налогов ::-D:

#869358 seregathebest 02 сен 2026, 18:30
Колхозник » 02-09-2026, 19:26:а не работают ли московские таксисты по трудовым договорам с перевозчиками. Ведь 580фз это не запрещает.
Отвечаю: конечно, работают. По фиктивным через прокладки, зарегистрированные на бомжей с уставным капиталом 10к руб.
никаких - вряд ли. Копеечные - наверняка. Ну и со своей прибыли прокладка тоже явно налоги платит
#869359 Колхозник 02 сен 2026, 18:34
Отвечаю, что никаких отчислений за сотрудников- водителей эти прокладки не делают. Т.е. имеют место быть тотальные фиктивные трудовые договора. МинВоды не дал бы соврать, но чет исчез с форума.
Эта же московская модель работы по фиктивным трудовым договорам через прокладки- однодневки, не платящих отчислений за сотрудников, переехала и в Питер.
Кстати Питер - парк суть есть такая прокладка ::-D:

#869362 v_gildenberg 02 сен 2026, 18:54
Колхозник:
v_gildenberg:

То есть по факту количество выданных разрешений на порядки больше чем перевозчиков.
Вы вероятно собирались у меня уточнить, а не работают ли московские таксисты по трудовым договорам с перевозчиками. Ведь 580фз это не запрещает.
Ну то есть огромная часть московского рынка такси просто висит в воздухе. Разрешения у машин вроде пока есть, но за ними стоят «мертвые души». :=-O: И как только государство нажмет кнопку типа «проверить трудоустройство всех водителей из реестра машин», разрешения аннулируют, и эти автомобили потеряют право ездить по выделенным полосам. :=-O:
#869363 Колхозник 02 сен 2026, 18:58
Именно, Владимир, так и есть.
Думаете чиновники не в теме? Все они знают.
Это компромиссное решение между бизнесом и чиновниками. Первые таким образом оставляют городу нужное количество машин , а вторые могут щеголять своей псевдоэффективностью и красивыми картинками на форумах и в сми.
Когда ставят в пример московское такси, я всегда ехидно улыбаюсь
Последний раз редактировалось Колхозник 02 сен 2026, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

#869364 v_gildenberg 02 сен 2026, 18:58
По сути это не такси в юридическом смысле 580-ФЗ, а так. Карточный домик . Водители этих парков думают, что они защищены, раз их машина есть в реестре и они могут законно ездить по выделенкам. Но как только ФНС сопоставят реестр машин с реестром застрахованных сотрудников, этот домик рухнет. Парк-однодневка схлопнется за один день, разрешения аннулируют автоматически, и тысячи водителей в Москве и Питере в один миг будут заблокированы в Яндексе и соберут штрафы

Вот вам и мобилизация ::-X: