Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#869121 seregathebest 31 авг 2026, 21:44
Владимир Дукин » 31-08-2026, 13:22:в Ярославле можно еще дольше ждать такси. все зависит от района
причем в Ярославле беда с такси только на моей памяти уже лет 10
#869134 Максим П. 31 авг 2026, 22:50
Походу везде сейчас беда. Свежий пост в тульской группе.
Вложения

Тула и Тульская область.
#869159 Владимир Дукин 01 сен 2026, 09:47
Igor K.:
Владимир Дукин: В Ярославле часто на одну и ту же остановку приходят автобусы с одним номером, но следующие и в прямом и обратном направлении, всегда приходится спрашивать. А то приходится потом выходить. Таких маршрутов весьма много. Например, транзитные автобусы через вокзал, Богоявленскую площадь и т.п.
У нас есть один такой маршрут, 45. Он в оба направления когда к ж.-д. вокзалу заворачивает, на одну и ту же остановку приходит. Но у него рядом с номером всегда табличку ставят в каком направлении он сейчас едет.
у нас тоже ставят, но иногда и не ставят
только на 5 троллейбусе она всегда.
А у вас это где?
#869160 Владимир Дукин 01 сен 2026, 09:49
Максим П.: Походу везде сейчас беда. Свежий пост в тульской группе.
в Александрове и небольших городках типа В.Устюга про Яндекс такси можно вообще забыть.
Просто пишет, что нет машин и все. А местные пользуются своим.
#869329 Rave Speeder 02 сен 2026, 14:13
seriyshanson: Короче, 31 июля вечером мне нужно было с жд вокзала попасть на автовокзал.
Во-первых - за то, что вы застали живьём эту *лядоту - 24-й -купите лотерейный билет. Во-вторых - оно должно было высадить вас на две остановки дальше - в феерических пердях у гипермаркета «Аршин». Напишите жалобу, что это мачо туда не доехало.
В-третьих да - 24 и 324 от вокзала идут в разные колхозы, но до автовокзала от вокзала лучше надо перейти дорогу и ехать 323 или 378.

В следующий раз от остановки «Посёлок Сырский» на улице Ангарской, чтобы попасть на Тульский автобус берите такси до села Косырёвка, а не до автовокзала. Это дешевле (рублей сто пятьдесят), быстрее (минут десять) и тульская ГАЗель там останавливается взмахом руки.

Звезда Интернета
#869336 seriyshanson 02 сен 2026, 17:01
В следующий раз я точно не буду пользоваться услугами тульской газели, мне хватило одного раза, я хоть и не особо привередлив, в той же электричке или сидячке я прекрасно высыпаюсь, например, при поездке из Бологое до Пскова, но когда каждые пять минут происходит бдыж при проезде по ухабу или лежачему полицейскому, из-за чего я не могу даже задремать, ну на фиг такой аттракцион. В Москву я прибыл в очень убитом состоянии. 5 часов ночных ухабов, ожидание первое троллейбуса на автовокзале, потом дорога в третьем классе в переполненном экспрессе. Ну его на фиг, лучше бы я в Уральском потусил или за плацкарт до Узуново переплатил на саратовском.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#869337 Максим П. 02 сен 2026, 17:05
Какая газель? Там большой автобус ходит из Тулы в Липецк.

Тула и Тульская область.
#869348 seriyshanson 02 сен 2026, 17:39
Максим П.: Какая газель? Там большой автобус ходит из Тулы в Липецк.
Там Форд транзит, переделанный из грузового в пассажирский, идущий по маршруту Тамбов - Липецк - Тула. Ночью там только этот рейс. Сами сиденья комфортные, но подвеска хороша только при перевозке не хрупких грузов. Даже в нищей Псковской области такой хрени нет. На маленький маршрут Псков - Печоры ставят большой комфортный автобус с мягким ходом, как и на другие междугородние рейсы. Даже Эколайн ходит, которому давно пора разрешить работать по всей европейской части России.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#869352 zz27 02 сен 2026, 18:03
Они не хотят. Разрешение нужно на маршруты в пределах региона, между регионами можно ездить практически свободно.
#869353 Максим П. 02 сен 2026, 18:09
seriyshanson: Даже в нищей Псковской области такой хрени нет. На маленький маршрут Псков - Печоры ставят большой комфортный автобус с мягким ходом, как и на другие междугородние рейсы.
И что? Зачем лезть в какие дебри, когда на аналогичном маршруте из Воронежа в Бобров вообще Пазик ходит.
Кстати, из Печор в Псков в прошлом году я тоже ехал на Пазике, самый первый рейс.

Тула и Тульская область.
#869369 v_gildenberg 02 сен 2026, 19:08
Максим П.:
seriyshanson: Даже в нищей Псковской области такой хрени нет. На маленький маршрут Псков - Печоры ставят большой комфортный автобус с мягким ходом, как и на другие междугородние рейсы.
И что? Зачем лезть в какие дебри, когда на аналогичном маршруте из Воронежа в Бобров вообще Пазик ходит.
Кстати, из Печор в Псков в прошлом году я тоже ехал на Пазике, самый первый рейс.
Из Печор в Псков есть как Пазики, так и большие автобусы
Тут дело не в Липецке и не в пазиках и газелях. Маршрут с таким диким количеством пересадок на разные виды транспорта заведомо должен был привести к сбою в одном из звеньев. Что приводит либо к незапланированным тратам денег, либо времени. Надо очень хорошо знать особенность каждого звена, чтобы планировать такие поездки и иметь то, что называется в теории надежности резервированием. В данном случае наиболее стабильным звеном является маршрут Тула - Москва, где есть фактически тактовое движение, сбой в любом другом звене может привести к диким задержкам в пути и "положить" весь такой маршрут.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Не только в Москву, в Калугу у нас много транспорта ходит. Другой вопрос, куда и зачем ехать из Калуги?

Тула и Тульская область.
#869386 Придача 02 сен 2026, 21:50
Максим П.:
Раньше с удовольствием в ПАЗикообразных ездили аж в Крым!
Вложения