В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#868313 Максим П. 24 авг 2026, 13:48
Интересно, зачем ему техстоянка одна минута по Александро-Невской? ДСП подвести?

Тула и Тульская область.
#869925 anton121 Вчера, 15:01
Максим П.: Кто-нибудь ездил в 201/202 Москва - Ижевск? Вагоны совсем старьë?
Ну вот и я сегодня проехался, наконец. Возвращался из Глазова в Мск.

В отзывах всё написал
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=17663
#869926 Максим П. Вчера, 15:17
Понятно. Мне уже не актуально, т. к дата поездки менялась, в итоге туда и обратно уехал на "Ямале". Другим будет полезно может кому.

Тула и Тульская область.
#869934 v_gildenberg Вчера, 16:53
anton121:
Максим П.: Кто-нибудь ездил в 201/202 Москва - Ижевск? Вагоны совсем старьë?
Ну вот и я сегодня проехался, наконец. Возвращался из Глазова в Мск.

В отзывах всё написал
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=17663
Цвет реально прикольный, и так даже уютнее получается
Старьё, судя по рундукам, правда, 5 вагон 64 ещё старее, купе Калина, хоть и отКВРенное, но больше я в этот вагон билет не возьму.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#869949 en555 Вчера, 20:09
Так это и есть переделанная "калина". Про качество ничего сказать не могу, но вроде всё необходимое присутствует - биотуалеты, розетки, кондёр и т.д.
v_gildenberg:Цвет реально прикольный, и так даже уютнее получается
Согласен! :*THUMBS UP*:
en555: Так это и есть переделанная "калина". Про качество ничего сказать не могу, но вроде всё необходимое присутствует - биотуалеты, розетки, кондёр и т.д.
v_gildenberg:Цвет реально прикольный, и так даже уютнее получается
Согласен! :*THUMBS UP*:
В 5 вагоне 63/64 биотуалет отсутствует. Кондёр, не знаю, 12 августа и без него мёрзли.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#869957 en555 Вчера, 20:56
seriyshanson: В 5 вагоне 63/64 биотуалет отсутствует. Кондёр, не знаю, 12 августа и без него мёрзли.
Сергей, вы немного путаете, у вас был купейный вагон, а мы с Владимиром про переделаный плацкарт (тот, что на фото https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 24#p869924 )
v_gildenberg:
\2

IMG_20160330_144937.jpg

Нашел кстати фото из архива

Узнали модель? :;-):
Днепр как он есть.
Уже очень давно их не наблюдаю на сети РЖД. Когда-то давно мне они очень нравились, потом превратились в полное барахло и ушли довольно быстро.
#869984 v_gildenberg Сегодня, 05:09
Абсолютно верно. :*THUMBS UP*:

Вагоны -то (точнее переделка) были нормальными. Минус существенный был - вечно запотевающие стеклопакеты . Я видел одно окно в купе где вообще ничего из окна не было видно. Представьте в таком поехать !? На 1-2 дня. :=-O: Нужно было сразу требовать вернуть деньги за поездку! И странным образом настроенная система вентиляции. Один из таких вагонов у нас ездил в Нижневартовск. И я сам видел как зимой нерабочий тамбур обрастал снежной шубой! :=-O: ХЗ почему так, но было, причем обыкновенные вагоны обходились без этого, а у него обрастало все

Вспомнились и шторы с завода. Гармошки. Они обрастали грязью аж до маслянистого состояния :=-O: уборщицы их мыть не хотели потому что это было очень затратно по труду. А доплат не было за это. Приходилось снимать. И ревизоры постоянно писали - нет штор затемнения :=-O:

Ну и да, начиная с 2014 года на этих вагонах выскакивали трещины - в креплениях , в раме тележки , в кузове. Почти все вагоны были забракованы по трещинам и стояли в ожидании списания … Тогда Иванов пришел и подписал новый инвестиционный контракт с ТВЗ-ТМХ, осенью, а точнее с августа как пришла новая партия - так и заменили их . Новокузнецк на них ездил по слухам с 249/250 поезде аж до 2019 года :=-O:
v_gildenberg: И я сам видел как зимой нерабочий тамбур обрастал снежной шубой! :=-O: ХЗ почему так, но было, причем обыкновенные вагоны обходились без этого, а у него обрастало все
Вот здесь вообще пробой теплоизоляции явный:
https://parovoz.com/newgallery/pg_view. ... RU#picture

Заиндевелый каркас сквозь обшивку проступает, замерзшие окна.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".