В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#870155 v_gildenberg 09 сен 2026, 20:36
Я ехал на 38 месте в плацкарте ТКС от Москвы до Данилова. Поезд был Москва -Воркута, 41/42. Я настолько был замотан что вообще проспал как конь, ничего не замечая :=-O:
#870159 bogdan51 09 сен 2026, 21:02
В перечне есть 45 Тамбов-Москва, 65 Воронеж-Москва. А цена одинаковая на все места. Как это понять?
#870160 anton121 09 сен 2026, 21:06
Максим П.: Не знаю, можно ли ночью спокойно отдохнуть на последних боковушках? Стоит ли овчинка выделки даже за такие цены?
В том году ехал на небоковом 33 и пожалел - свет с коридора прямо на меня падал.
На 38 так себе, а вот 54 и особенно 52 беру частенько, если из выбора остаются только боковухи.
#870176 Serge& 10 сен 2026, 03:41
bogdan51: есть 45 Тамбов-Москва, 65 Воронеж-Москва. цена одинаковая на все места. Как это понять?
нет таких поездов в списке на скидку; есть лишь в противоположном направлении.
#870252 serg Вчера, 15:51
Давненько не заходил на сайт РЖД в раздел "Акции"...
Зашел и обнаружил...

"По будням до 12:00 публикуется перечень поездов, в которых действуют специальные цены* на билеты.

Специальная цена действительна в день публикации перечня перед отправлением поезда со всех станций его следования."

...
И вот увидел, на сегодня:
Поезда отправлением 11.09.2026, включенные в специальное предложение

035 Нижний Новгород – Москва от 10 301 руб. СВ
также -
102 Москва – Адлер от 6 296 руб. купе
038 Адлер – Москва от 7 268 руб.купе

Мне вот, интересно, маркетологи в ФПК/РЖД реально думают, что-то кто-то увидев билет в СВ из Нижнего до Москвы на сегодняшний вечер за 10 тыс руб. бросит все, изменит все свои планы и купит себе такой билет?
Или может они думают, что кто-то быстро соберет чемодан, поменяет планы и поедет на море за 6 тыс руб в купе?
Или, наоборот, отдыхающие на море, увидев возможность купить билет до Москвы, в купе, за 7 тыс руб - прервут отдых и поедут в Москву?

Какая ЦА у таких предложений? Подскажите....

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Я предполагаю, что вручную они эти цены не ставят. Их скручивает динамо. А у них есть какая-то программка, которая находит цены, сильно снизившиеся по сравнению с пиком цены на этот поезд и дату. И они их выкладывают. Какой-то целевой аудитории в этой акции нет.

Эта акция идёт уже месяца полтора, каких-то супер интересных цен я не видел.
#870292 serg 17 минут назад
Мурзюша: Я предполагаю, что вручную они эти цены не ставят. Их скручивает динамо. А у них есть какая-то программка, которая находит цены, сильно снизившиеся по сравнению с пиком цены на этот поезд и дату. И они их выкладывают. Какой-то целевой аудитории в этой акции нет.

Эта акция идёт уже месяца полтора, каких-то супер интересных цен я не видел.
У маркетологов это называется "Скидка вдогонку" - человек и так бы купил билет по существующей цене, так как ему надо ехать, но он покупает билет по сниженной цене.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.