В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#870336 Doкtor Сегодня, 18:00
Дальше предстояла пересадка на "Россию"
Вообще изначально планировал съездить на Патриаршие пруды, на Садовую, сфотографироваться с котом-бегемотом, но поезд опоздал, планы изменились, ограничились посещением "Пятерочки" в "Московском". Как обычно стандартные: хлеб-сыр-колбаса. Всяческие "дошираки" с колой.
Много набирать не стали ибо планировал попробовать гастрономические шедевры национальных кухонь:
Стас064: Если кто не читал:
"Москва – Владивосток: гастрономическое путешествие
  На вокзале Владивосток презентовали спецменю «Вкусно в поезде «Россия». Проект приурочен к Году единства народов РФ.
20 субъектов – 20 рецептов
С 1 августа пассажиры поезда № 1/2 «Россия» Владивосток – Москва смогут попробовать в пути кухню всех регионов легендарного маршрута. В меню – удмуртские перепечи, амурские набобахи, ярославский рыбник и другие блюда.
В ритме времён года
Гастрономическая карта будет обновляться раз в три месяца. Каждый сезон – новая подборка из 5 блюд.
Тематический дизайн
Интерьер вагона-ресторана дополнили «вкусными остановками», которые познакомят пассажиров с уникальными национальными блюдами.
Теперь узнать страну в поезде «Россия» помогут не только пейзажи за окном, но и кулинарные традиции!"
https://t.me/telerzd/8397
#870337 Колхозник Сегодня, 18:20
Молодец, Дохтур. Вам дров помельче наруби и будет это едой. Как жигули первой серии. А жена как истинная леди разборчива в топливе. Как бмв 1 серии ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#870342 Doкtor Сегодня, 18:54
Перед посадкой в поезд накупил у негров в ростикс в здании Ярославского вокзала жареной курицы (байтсы, стрипсы, ножки) с картошкой. После отправления поужинали (в 1:30) и легли спать. Наутро ещё ими же и позавтракали и осталось на обед.
Спросили у проводника про "национальную кухню" - она удивилась. Сказала, что впервые слышит.
Днем по поезду ходит официант - собирает заказы на завтраки-обеды-ужины.
Брал пару раз обеды. У них есть комплексные обеды и можно заказывать блюда по отдельности. По ценовой политике - я не понял.
Комплексные беды - два набора. "Купе" или "Плацкарт". Заказать можно любой, вне зависимости от типа вагона в котором едешь. "Купе" стоит 600 рублей, "Плацкарт" - 500 рублей.
В первый раз заказывал "купе" - входило свекла с черносливом, борщ, филе курицы с ананасами с рисом на гарнир, плюс коробочка сока 0,2, булочка, печененка. В "плацкарт" в тот раз входило салат из капусты и огурцов, суп-лапша, на второе - не помню что.
В следующий день брал комплекс "плацкарт" - нарезка помидор, борщ, жаркое с куриным филе. В этом наборе уже нет сока и печенья. В этот раз в "купе" был куриный суп салат и второе не помню - брал из-за борща.
При том, что комплекс стоит 500 или 600 рублей, борщ отдельно стоит 460 руб. Второе - от 500 и выше. Комплексом брать выгоднее.
Ещё брал отдельно солянку. 490 руб. Ни в один комплекс не входит, только отдельно. Солянка очень понравилась. И объем солидный и много мясного. (Не какой-нибудь бульон с кусочком колбасы).
Все комплексные обеды, как и другие отдельные блюда готовятся из-под ножа. Кроме предоплаченного питания (У-1)
Разговаривал с официантом.
Во-первых про "национальную кухню". Он сказал примерно то же, что сказал Остап Бендер Кисе Воробьянинову. Если вся контрабанда делается в Одессе на малой Арнаутской, то вся национальная кухня (для поезда Россия) готовится в Хабаровске. И предыдущая партия давно уже съедена. Готовится, замораживается, перед подачей разогревается.
Во-вторых - чем отличается вагон-ресторан от вагона-бистро. Только надписью. Всё то же самое. Рассказывал, что ФПК пытается перейти на новую концепцию питания, назвали рестораны бистро, однако что-то идет не так. Как он сказал, срок реализации готовой продукции 4 суток.
В Новосибирске стоянка 65 минут. В теме про путешествие из москвы в Тынду подсмотрел, что есть там на привокзальной площади блинная, где готовят вкусные блины. Сходил, нашел (правда, пришлось поспрашивать). Сделали четыре огромных блина (по размерам примерно в три, а то и в четыре раза большие, чем были в поезде 102). Два блина со сгущенкой и орехами и два с цыпленком и ещё там что-то. Цена за 4 штуки - 1130 руб (напомню, что в 102-м четыре блина втрое меньшие по размеру обошлись в 1410 руб). Домой привезли ещё колбасу и консерву из московской "Пятерочки"
#870346 Колхозник Сегодня, 19:03
Doкtor:
Спросили у проводника про "национальную кухню" - она удивилась. Сказала, что впервые слышит.
хотел посоветовать не смотреть первый канал. Да и второй тоже. Но подумал и решил, что как вы там в Сибири без них будете. Замерзнете ведь. Поэтому смотрите телевизор и дальше, но относитесь к нему как к Уральским сказам Бажова. ::-D:

#870351 Doкtor Сегодня, 19:21
А при чем тут первый канал? Что там было показано из того, что не нужно было смотреть?
#870354 Колхозник Сегодня, 19:32
Дохтур, в моей сатире "первый канал" - это собирательный образ наших очковтирательных сми. Вы же сами в каком то говно- сми узнали, про "национальную кухню".
А вообще такую тему стал использовать после наставления меня одной парой средних лет из города Омска. Они мне на полных щах говорили, что смотреть надо только первый и второй каналы и ни в коем случае не черпать инфу из интернета. Это при том, что я вообще никакой темы с ними не поднимал.
С тех пор я не могу удержаться от этого образа))

#870357 Doкtor Сегодня, 19:35
С 1 августа пассажиры поезда № 1/2 «Россия» Владивосток – Москва смогут попробовать в пути кухню всех регионов легендарного маршрута. В меню – удмуртские перепечи,...
Кстати про перепечи.
По дороге на юг заезжал в Ижевск к родственникам.
Пока были в гостях заказал доставку перепечей на дом из двух разных пекарен. При заказе спрашивал - могут ли к поезду привезти - отвечали: "без проблем" (мне не надо было, просто так узнавал) Одна из пекарен: "Перепечкин" https://perepechkin.ru/ . После того как попробовал их перепечи - понял, что более вкусных перепечей я ещё не пробовал никогда. Набрали столько, что проблем с питанием в поезде №25 Ижевск - Москва не было. Хватило и на ужин, и на завтрак.
Ещё остались на перекус в следующем поезде №152 до Анапы.
#870358 Doкtor Сегодня, 19:39
Колхозник: Дохтур, в моей сатире "первый канал" - это собирательный образ наших очковтирательных сми. Вы же сами в каком то говно- сми узнали, про "национальную кухню". )
Ну вот эту информацию я впервые прочитал на официальном сайте РЖД и в последствии ещё увидел на этом форуме - оттуда и привел цитату.
Вы будете утверждать, что данный форум, автором сообщений на котором, вы также являетесь - это "очковтирательное СМИ"?
#870360 Колхозник Сегодня, 19:42
Вы привели ссылку на "телержд". Безусловно это полный аналог первого и второго каналов в части очковтирания.Отсюда была и моя ирония

#870361 Doкtor Сегодня, 19:50
Колхозник: Вы привели ссылку на "телержд"....
Не совсем так.
Я привел цитату сообщения на 176-й странице этой темы.
Вижу, что там есть какая-то ссылка (которая у меня не открывается).
А ранее я читал это сообщение в разделе новостей на сайте РЖД. Но там найти его намного сложнее, чем здесь.
Да, вот и на сайте нашлось: https://www.rzd.ru/ru/9269/page/2452802?id=326302
#870367 Колхозник Сегодня, 20:25
Doкtor:
Я привел цитату сообщения на 176-й странице этой темы.
Вижу, что там есть какая-то ссылка (которая у меня не открывается).
А ранее я читал это сообщение в разделе новостей на сайте РЖД.
Ну вот поменьше читайте и смотрите в том числе чужие ссылки на сми. Ну и новости РЖД суть есть первый канал. Вы теперь в этом убедились лично. А я всего лишь акцентировал на это внимание. ::-D:
Ну какая вам национальная кухня в поездах, где официантки и повары набираются где попало и подешевле, что даже после взгляда на них не хочется из их рук есть ничего.
Я, например, вижу эту новость в РЖД- сми и тут же сопоставляю с образами и опытом из своих поездок. Дальше просто улыбаюсь и закрываю сми ::-D: