Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#870496 Liski Вчера, 12:51
seregathebest:ФАП имеет приоритет над всякими местечковыми постановлениями. Неважно по какой причине рейс задерживается: через 2ч вода, через 4ч питание, через 6ч ночью - отель
Общие положения об ответственности и о возмещении убытков
Статья 401 ГК РФ.
"В силу пункта 3 статьи 401 ГК РФ для признания обстоятельства непреодолимой силой необходимо, чтобы оно носило чрезвычайный и непредотвратимый при данных условиях характер.

Требование чрезвычайности подразумевает исключительность рассматриваемого обстоятельства, наступление которого не является обычным в конкретных условиях.
https://base.garant.ru/71360358/#block_802

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#870500 Колхозник Вчера, 13:10
seregathebest: Шоу продолжается. Другая баба опоздала на рейс победы в Саратов, причем уже агенты посадки ушли, ломает дверь на летное поле :*HI*:
такие уникальные люди бывают. Буквально пару лет назад в пулково садятся мужик с бабой. И сходу говорят, что опоздали на рейс, находясь в чистой зоне. Просто просрали вспышку. Курьез в том, что оба независимо друг от друга . Там же и познакомились. И поехали на бизе в центр. Пока ехали, познакомились ближе , и решили поехать в москву на красной стреле. Уникальный народец ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#870501 seregathebest Вчера, 13:38
Liski » 14-09-2026, 13:51:
seregathebest:ФАП имеет приоритет над всякими местечковыми постановлениями. Неважно по какой причине рейс задерживается: через 2ч вода, через 4ч питание, через 6ч ночью - отель
Общие положения об ответственности и о возмещении убытков
Статья 401 ГК РФ.
"В силу пункта 3 статьи 401 ГК РФ для признания обстоятельства непреодолимой силой необходимо, чтобы оно носило чрезвычайный и непредотвратимый при данных условиях характер.

Требование чрезвычайности подразумевает исключительность рассматриваемого обстоятельства, наступление которого не является обычным в конкретных условиях.
https://base.garant.ru/71360358/#block_802
Всё верно, авиакомпания будет взыскивать убытки с ответственных органов. А пассажирам обязана оказать услугу, согласно ФАП
#870512 Колхозник Вчера, 19:55
Я вам говорил, что 4,5 года это слишком долго. Все привыкли и большинству по большому счету параллельно стало

#870515 Колхозник Вчера, 20:22
Придача: Это уже камни с неба или еще нет? :*PARDON*:
Как на первом канале обзовут, так и есть. А если не обзовут, то значит сон это все был. О котором нельзя рассказывать

#870528 Liski Вчера, 21:13
Колхозник: Я вам говорил, что 4,5 года это слишком долго. Все привыкли и большинству по большому счету параллельно стало
Сочи бомбят чуть больше года. И не так часто на самом деле. Вот когда Сочи перестанут попадать в сводки и топ новостей - тогда можно будет говорить, что все привыкли и БПЛА превратились в рутину. Их пока еще щекочут, тревоги не каждый день.
seregathebest:Всё верно, авиакомпания будет взыскивать убытки с ответственных органов. А пассажирам обязана оказать услугу, согласно ФАП
Не-не, как только сочинская администрация объявляет режим ЧС в связи с атакой БПЛА, все переключается сразу же на 68-ФЗ "О защите населения и территорий от ЧС...". Я просто это очень хорошо это знаю. У нас уже были десятки таких судебных дел, к которым нас привлекали в качестве "свидетелей" или экспертов. задержки поездов, повреждения домов и много чего еще. И везде все заканчивалось тем, что как только объявили режим ЧС - за всеми вопросами обращайтесь в МЧС.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#870543 seregathebest Вчера, 22:06
Liski » 14-09-2026, 22:13:Не-не, как только сочинская администрация объявляет режим ЧС в связи с атакой БПЛА, все переключается сразу же на 68-ФЗ "О защите населения и территорий от ЧС...". Я просто это очень хорошо это знаю. У нас уже были десятки таких судебных дел, к которым нас привлекали в качестве "свидетелей" или экспертов. задержки поездов, повреждения домов и много чего еще. И везде все заканчивалось тем, что как только объявили режим ЧС - за всеми вопросами обращайтесь в МЧС.
что там в воронежских судах я не знаю, но есть суды питерские https://tass.ru/obschestvo/27840375
#870548 Придача Вчера, 23:03
seregathebest:
Liski » 14-09-2026, 22:13:Не-не, как только сочинская администрация объявляет режим ЧС в связи с атакой БПЛА, все переключается сразу же на 68-ФЗ "О защите населения и территорий от ЧС...". Я просто это очень хорошо это знаю. У нас уже были десятки таких судебных дел, к которым нас привлекали в качестве "свидетелей" или экспертов. задержки поездов, повреждения домов и много чего еще. И везде все заканчивалось тем, что как только объявили режим ЧС - за всеми вопросами обращайтесь в МЧС.
что там в воронежских судах я не знаю, но есть суды питерские https://tass.ru/obschestvo/27840375
Судя по тому, что масса подобных исков не последовала, данное решение было впоследствии отменено.