В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#870655 poland 16 сен 2026, 19:52
Serge& » 11-09-2026, 04:22:
ЛНП: после совершения поездки не приходит что-то опрос за 100 баллов. У всех так?
да, вместо него сейчас присылают анкету за триста бонусов, но не всем, а выборочно.
Мне не пришло, я у них спросил в "Обратной связи". Через неделю пришёл ответ:
"Для получения писем с приглашением принять участие в опросе Вам необходимо поставить отметку о согласии на маркетинговые рассылки в личных кабинетах на сайтах РЖД и «РЖД Бонус». Ссылки с опросами могут не поступать, так как выборка пассажиров с приглашением пройти опрос формируется автоматически по определенным условиям, в зависимости от целей исследований. Благодарим за обращение."
Но через пару дней прислали ссылку.
#870658 poland 16 сен 2026, 20:05
ДеМих:
ЛНП: А сейчас после совершения поездки не приходит что-то опрос за 100 баллов. У всех так?
Да они что-то никак не вылечат свою программу... Мне 45000 пропавших баллов до сих пор не вернулись, хотя обещали в течении недели что всё наладится, но уже две недели прошло...
Буду ещё раз звонить им туда... Ладно хоть не еду никуда и баллы пока не нужны. А если бы билет надо было брать? Пришлось бы за деньги...
Надо не звонить, а ПИСАТЬ в "Обратную связь"! Это раньше звонки помогали, а сейчас - только писать!
#870661 Doкtor 16 сен 2026, 20:24
poland: Подходит время продлевать баллы для "неездивших". Между каким станциями сейчас дешевле?
Я обычно брал на Ласточку что-нибудь типа Адлер - Хоста. (На завтра 330 руб и ещё 98 баллов начислится)
#870662 poland 16 сен 2026, 20:25
Самое смешное, что вся эта тема, начатая почти 15 лет назад, крутится вокруг премиального билета стоимостью около 50-100 евро (неважно сколько это в рублях). Такая сумма сопоставима с заработком американца или европейца в ДЕНЬ! :)))
#870668 Татьяна Nfnmzyf 16 сен 2026, 21:41
Не понимаю, что тут смешного. Если я зарабатываю 50 евро в день, это не значит, что они для меня не имеют значения. А билет Москва Адлер в ноябре стоит 17 тысяч, вроде заметно больше 100 евро
#870669 seregathebest 16 сен 2026, 21:45
poland » 16-09-2026, 21:00:Подходит время продлевать баллы для "неездивших". Между каким станциями сейчас дешевле?
скорее всего выборгская Аврора
#870674 Мурзюша 16 сен 2026, 22:47
Если Вы не ребёнок и не пенсионер (т.е.нет льготы) - на данный момент Дзержинск - Нижний Новгород или обратно в день отправления. Это 250 ₽.
#870725 ЛНП Вчера, 19:50
Скажите, пожалуйста, Вам приходит автоматическое начисление баллов за прошлый месяц, мне автоматически не начислили. Хотел зачесть, как ретро поезду - отказ, якобы баллы были уже начислены, но это не так, в истории поездок этих билетов нет.
На почту приходит ответ:Причина автоотказа: По данной поездке баллы были начислены ранее. Просим Вас проверить информацию в разделе "История поездок" личного кабинета, но нет в истории поездок двух поездов.
#870730 serg Вчера, 20:44
poland: Подходит время продлевать баллы для "неездивших". Между каким станциями сейчас дешевле?
Рискну предположить, что рано или поздно наступит время (а может уже наступило), когда зачисление баллов будет осуществляться только за подтвержденные поездки.

Летом ехал один в вагоне на допе из Петрозаводска в Москву, проверили паспорт при посадке, а потом после отправления. На мой вопрос - зачем, так как я один в вагоне; получил ответ, что фиксируется факт поездки после отправления и это требуется по инструкции. Отсутствие запроса к системе после отправления поезда будет считаться нарушением с возможными последствиями для проводника.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#870737 Мурзюша Вчера, 21:56
Серж, это уже много лет так. Проводнику нужно отметить в системе факт Вашей посадки в поезд. Однако достаточное количество проводников делают это сразу при входе в вагон, повторно документы не проверяют.
#870738 Фыва Цукен Вчера, 21:58
serg:Рискну предположить, что рано или поздно наступит время (а может уже наступило), когда зачисление баллов будет осуществляться только за подтвержденные поездки.
я, кстати, совершенно не понимаю, почему баллы надо начислять за совершённые поездки, а не за оплаченные. из чистого жлобства, что ли?