В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#870740 ЛНП Вчера, 22:14
Фыва Цукен:
serg:Рискну предположить, что рано или поздно наступит время (а может уже наступило), когда зачисление баллов будет осуществляться только за подтвержденные поездки.
я, кстати, совершенно не понимаю, почему баллы надо начислять за совершённые поездки, а не за оплаченные. из чистого жлобства, что ли?
Абсолютно солидарен с Вами, ведь деньги заплатили за билет, а какая разница поедет пассажир или нет.
#870747 seregathebest Сегодня, 03:11
Фыва Цукен » 17-09-2026, 22:58:
serg:Рискну предположить, что рано или поздно наступит время (а может уже наступило), когда зачисление баллов будет осуществляться только за подтвержденные поездки.
я, кстати, совершенно не понимаю, почему баллы надо начислять за совершённые поездки, а не за оплаченные. из чистого жлобства, что ли?
Чтобы не перепродавали дороже официального курса 3,34₽ за балл
#870748 Serge& Сегодня, 03:34
Мурзюша:
223,1₽
Не открывается. Напишите пожалуйста маршрут.
Хотел зачесть ретро поезду - отказ, якобы баллы были уже начислены, но это не так, в истории поездок этих билетов нет.
Аналогичная ситуация: за поездку от пятого августа бонусы были успешно зачислены спустя два дня после прибытия, общий баланс стал 20047, но после "улучшения программы" 19 августа эти бонусы отобрали и баланс вернулся к 17593. Вероятнее всего, была потеряна свежая база данных и при её восстановлении взяли старую сохранённую версию, в которой эта поездка ещё не была учтена, но информация о том, что когда-то баллы за неё начислялись, сохранилась в другом модуле базы, который оказался рассинхронизован с данными о поездке. В результате на ретро-заявку присылают отказ, а "тёлки" из поддержки тупо повторяют "поскольку автомат отказывает, то всё правильно, бонусы зачтены", и приходится продолжать этот тупой диалог комментариями типа "если они были зачтены, то найдите их в истории и продемонстрируйте мне, где они", а в ответ на это "нам потребуется больше веремени, чтобы разобраться" ...
#870749 serg Сегодня, 05:22
ЛНП:
Фыва Цукен:
Абсолютно солидарен с Вами, ведь деньги заплатили за билет, а какая разница поедет пассажир или нет.
В свое время был куплен невозвратный билет Аэрофлота "туда-обратно", по которому я слетал только в направлении "туда"; мили за обратный билет не были начислены. На все мои обращения приходил ответ, что согласно правилам программы (а там есть такой пункт) премиальные мили начисляются только за совершенные перелеты. Мили так и не были начислены.
Так что вопрос начисления - это вопрос настройки программного обеспечения.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#870752 Алексей_PS Сегодня, 08:06
Serge&: В результате на ретро-заявку присылают отказ, а "тёлки" из поддержки тупо повторяют "поскольку автомат отказывает, то всё правильно, бонусы зачтены", и приходится продолжать этот тупой диалог комментариями типа "если они были зачтены, то найдите их в истории и продемонстрируйте мне, где они", а в ответ на это "нам потребуется больше веремени, чтобы разобраться" ...
Мне который раз отвечают - слетела база. Баллы восстановят, ждите.
Ближе всего ручками вбивают слетевшие данные.
Мучает вопрос - в ржд бонус так плохо с резервными копиями? Что там за оборудование такое, которое все время слетает и так жестко глючит?
#870754 Serge& Сегодня, 09:55
Баллы восстановят, ждите.
... а когда операторы вручную набирают, то забывают или не умеют обновить дату сгорания бонусов, в разультате два года отсчитывается от даты предыдущего автоматического либо ретро-начисления квалификационных.
#870756 ЛНП Сегодня, 10:07
Алексей_PS:
Serge&: В результате на ретро-заявку присылают отказ, а "тёлки" из поддержки тупо повторяют "поскольку автомат отказывает, то всё правильно, бонусы зачтены", и приходится продолжать этот тупой диалог комментариями типа "если они были зачтены, то найдите их в истории и продемонстрируйте мне, где они", а в ответ на это "нам потребуется больше веремени, чтобы разобраться" ...
Мне который раз отвечают - слетела база. Баллы восстановят, ждите.
Мучает вопрос - в ржд бонус так плохо с резервными копиями? Что там за оборудование такое, которое все время слетает и так жестко глючит?
Мне сказали тоже самое и попросили отправить фото билета им на почту.
#870759 Фыва Цукен Сегодня, 10:47
serg:вопрос начисления - это вопрос настройки программного обеспечения.
это я понимаю. я не понимаю логики. бонусная программа - это программа поощрения, дескать, несите нам свои денежки, мы вам пряников дадим. ну вот принёс я свои денежки. поехать не смог, но и денежки обратно не забрал. а мне - хрен тебе, а не пряники. вот почему так?
#870764 Serge& 41 минуту назад
Ну вот дадут они несостоявшемуся пассажиру пряник, а он после этого р-раз – и через пару месяцев потребует вернуть денежки в претензионном порядке, сославшись на какой-нибудь форс-мажор, который с ним случился в день поездки.
#870765 Фыва Цукен 38 минут назад
Serge&: он после этого р-раз – и через пару месяцев потребует вернуть денежки в претензионном порядке, сославшись на какой-нибудь форс-мажор, который с ним случился в день поездки.
такое бывает? и если да, то насколько часто?
#870766 seriyshanson 30 минут назад
Вообще странно, за 2 августа баллы начислили автоматически, а за 12 и 14 августа не начислили и пришлось начислять в ручном режиме. Это расчёт на мою невнимательность, типа, не замечу и всё прокатит?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#870767 poland 27 минут назад
Мурзюша: Серж, это уже много лет так. Проводнику нужно отметить в системе факт Вашей посадки в поезд. Однако достаточное количество проводников делают это сразу при входе в вагон, повторно документы не проверяют.
На "Сапсане" только при входе в вагон проверяют, после посадки ни разу не проверили.