Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
AlexPaen: Всмысле превратили в бронепоезда?
Не только. Жигули, например, теперь в основном из сцепов.
mvy:Превратили в Похабки Siemens Desiro.
То есть фирменные ночные поезда с новейшими (по состоянию на середину-конец нулевых) вагонами для лежания превратили в Ласточки? Что-то новенькое. :=-O:

По теме: сейчас на постояннотоковых линиях в основном работает ЭП2К — отличная машина с плавной коломенской механикой, которая в большинстве случаев идёт так же ровно, как и родственный ей ТЭП70(БС). Очевидно, толчки и прочий подобный дискомфорт на том же ГХ в основном упираются в (не всегда идеальную) пряморукость машиниста. В царствах переменного тока, где основной рабочей лошадкой в пассажирском движении является ЭП1x, изначально унаследовавший ходовую от грузовых ВЛ, ситуация похуже.
Последний раз редактировалось Иван Солодовников 27 сен 2026, 16:28, всего редактировалось 4 раз(а).
#871333 AlexPaen 27 сен 2026, 16:13
Иван Солодовников:Не только. Жигули, например, теперь в основном из сцепов.
Я правильно понимаю, что в составе из сцепов используются оба типа сцепок - бсу внутри и стандартная снаружи?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Иван Солодовников: Очевидно, толчки и прочий подобный дискомфорт на том же ГХ в основном упираются в (не всегда идеальную) пряморукость машиниста.
Не думаю, что это так. Плавно вести поезд можно научиться, это не сложно. Профиль можно выучить. Но есть некоторые факторы, явно мешающие машинистам.
Вот, например, в теме на которую ранее давалась ссылка упоминалось про автоведение. Кроме того, есть множество так называемых "приборов безопасности", стремящихся помешать машинисту, главная цель которых - остановить поезд.
Надеялся, что кто-нибудь из действующих машинистов смог бы рассказать.
#871340 Doкtor 27 сен 2026, 16:41
AlexPaen:
Я правильно понимаю, что в составе из сцепов используются оба типа сцепок - бсу внутри и стандартная снаружи?
А как быть, если вдруг где-то понадобится перекидка вагона?
И не так давно, кто-то рассказывал про поездку в 69-м (Чита - Москва), который должен состоять из сцепов, но был там "обычный" вагон.
#871349 Стас064 27 сен 2026, 17:38
AlexPaen:
Нет, не правильно. Везде по-разному-какой закажут ПДС такой и будет. У нас-эконом-нет ни БСУ, противоюза, покупейного регулирования...
А там где есть БСУ-катают "переходник".
#871398 mvy 27 сен 2026, 22:00
Иван Солодовников:
mvy:Превратили в Похабки Siemens Desiro.
То есть фирменные ночные поезда с новейшими (по состоянию на середину-конец нулевых) вагонами для лежания превратили в Ласточки?
ППФ Москва-Белгород были дневными.
#871474 Стас064 28 сен 2026, 13:31
Tesla:
Стас064: У нас-эконом-нет ни БСУ, противоюза, покупейного регулирования...
А разве бывает противоюз на колодочных тормозах?
А где вообще речь идет про тормоза?.Речь о конкретных заказах конкретных серий. ТВЗ делает вагоны по заявкам. Заказали бы с противоюзом- сделали бы состав с дисками.
#871528 Стас064 28 сен 2026, 23:02
Tesla: А 61-4516/4517 с дисковыми тормозами реально существуют в природе? Хоть 1 выпущенный и реально ездящий экземпляр.
Я статистикой не интересуюсь. Ориентировался на рекламно-ознакомительную брошюру ТВЗ. Поспрошай фанатов, может кто подскажет. И я как понял сейчас эту серию только адресно выпускают, если она вообще на конвейере. Упор на двухэтажки-сцепки-людей всё меньше остаётся.