Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#871427 Колхозник 28 сен 2026, 02:22
zz27:
Теперь понятно, откуда ценное мнение, как автобусы должны ездить.
и откуда?
Мне вот понятно другое после того, как я выложил фото ценного специалиста, исполняющего разворот огромного автобуса на юго- западе. А именно то, что у вас вероятно нет водительского удостоверения. Ибо все водители даже категории В в шоке от увиденного. А вам по барабану, что чел разворачивает автобус в месте, для этого не предназначенного в принципе. Нормальному водителю автобуса не придет в голову разворачивать там автобус.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#871428 Колхозник 28 сен 2026, 02:28
seregathebest:
я там дополнил ::-D:
лобня- это моск область. Сиречь отличный от москвы регион. Проще говоря селуха возле москвы. Что с нее взять?
Больше ничего ценного в дополнении не нашел

#871431 zz27 28 сен 2026, 03:17
Колхозник:и откуда?
Мне вот понятно другое после того, как я выложил фото ценного специалиста, исполняющего разворот огромного автобуса на юго- западе. А именно то, что у вас вероятно нет водительского удостоверения. Ибо все водители даже категории В в шоке от увиденного. А вам по барабану, что чел разворачивает автобус в месте, для этого не предназначенного в принципе. Нормальному водителю автобуса не придет в голову разворачивать там автобус.
Это мнение человека, для которого у автобусов единственная задача — не мешать движению машин.

А вместо этого можно сделать кучу других действительно важных для пассажиров штук, например сократить интервалы или добавить новые маршруты.

И половина водителей категории Б точно так же раскорячится, особенно если им дать например Газель.
#871438 1one 28 сен 2026, 07:11
Serge&: какая ж тут радость, когда в 90 минут на бесплатную пересадку не укладываешься?
У них все бесплатно, поэтому пофиг, можно хоть 2 суток сидеть. Такие, как я, за них платим из своего кармана.
Колхоз из петербургской барышни никак не вывезти ::-[: Но некоторым пенсам этого никак не понять, они своими опусами лишь ещё более укрепляют мнение окружающих в тотальной селушности ::-D:
#871442 Landsberg 28 сен 2026, 08:11
1one:
Serge&: какая ж тут радость, когда в 90 минут на бесплатную пересадку не укладываешься?
У них все бесплатно, поэтому пофиг, можно хоть 2 суток сидеть. Такие, как я, за них платим из своего кармана.
Колхоз из петербургской барышни никак не вывезти ::-[: Но некоторым пенсам этого никак не понять, они своими опусами лишь ещё более укрепляют мнение окружающих в тотальной селушности ::-D:
В Москве у пенсов и предпенсов тоже проезд бесплатный) Так-то штука хорошая для неленивого человека- метро, электричка, наземный транспорт.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#871459 Колхозник 28 сен 2026, 11:37
zz27:
Это мнение человека, для которого у автобусов единственная задача — не мешать движению машин.

А вместо этого можно сделать кучу других действительно важных для пассажиров штук, например сократить интервалы или добавить новые маршруты.

И половина водителей категории Б точно так же раскорячится, особенно если им дать например Газель.
Я вам уже говорил, что категорически против, когда я плачу утильсбор, я оплачиваю 3/4 налогов, заложенных в стоимости бензина, я плачу кучу разного другого, а меня с дороги выгоняет автобус, за рулем которого чел, не умеющий водить автобус, сам автобус не пойми как обслужен но чаще не обслужен и вовсе, да еще этя вся хрень за деньги из казны.
Я вообще ни разу не против автобусов. Я даже собираю их модели. Вы все услышать меня не можете. Я категорически против того, что для автобусов не строят отдельной инфраструктуры. Я категорически против, что за рулем автобусов отборная субстанция, которая не умеет водить автобус и не пойми где набранная.
Конечно, добавьте маршрутов и уменьшите интервалы. Но прежде решите вопрос инфры и водителей. Ах дорого? Ну так не зря же мировые мегаполисы пошли по пути рельсового транспорта. Который реально дешевле и выгоднее. И только ваши деревенские псевдоподходы к этой истории создают иллюзию дешевизны этого безусловно достойного вида транспорта

#871463 Колхозник 28 сен 2026, 11:58
zz27:

вот что значит мышление человека, не имеющего вод уд ::-D: ::-D: ::-D:
А зачем вообще разворачивать автобус в месте, явно не предназначенном для разворота автобуса? Там реально только идиот будет пытаться разворачивать автобус. Когда вы сажаете чувака за огромную машину, предполагается, что он хотя бы не идиот.
Или не предполагаете? Главное чтоб дешево?

#871464 zz27 28 сен 2026, 12:00
Ну вот смотрите, варианта четыре:
1) автобус едет по расписанию, но медленно, что делает его неудобным для длинных поездок
2) автобус едет быстро, но не по расписанию, и ближе к концу маршрута интервал сбивается, увеличивая ожидание до неприемлемого для коротких поездок
3) автобус работает в бомж-режиме и выполняет в полтора раза больше рейсов, компенсируя недостаток из предыдущего пункта
4) автобус ездит часто и с нормальным качеством, но жрёт неприемлемое количество денег, потому что возить пригороды автобусами это полное безумие

И пригородному автобусу, который должен быстро довезти из города, но при этом быть полезным для коротких местных поездок, третий вариант подходит явно лучше первых двух. А на последний денег в жизни не будет. Легко говорить про идеалы, когда не тебе надо жить здесь и сейчас.

Если вы замерзаете дома, а обогреватель выбивает пробки, вы не заледеневаете в ожидании, когда включат центральное отопление, вы ставите жучка и, если повезёт, не спаливаете весь дом, зато живёте в тепле.
#871467 Колхозник 28 сен 2026, 12:20
1. Прекрасно. И не надо ездить на большие расстояния. Это подвозка к рельсовому транспорту. Если конечно мы говорим о городе, а не о деревне.
2. Не приемлемо для города, но терпимо для деревни
3. Исключить в городе такое. В деревне как хотите.
4. Дешево хорошо не бывает. Но в принципе от рельсового транспорта далее в пригород - область как по мне маршрутки норм. Но это не от балтов или ветров. А например от ст ст Петергоф или от ораниенбаум -1.

Я просто жду отопления, одеваясь чуть больше чем обычно

#871473 zz27 28 сен 2026, 13:23
Отличный подход. "Мы в городе, а поэтому хер вам, а не удобный транспорт, не положено".
#871475 Колхозник 28 сен 2026, 13:55
Чет мне кажется, что вы снова меня не слышите.
Вы же образованный чел и не дурак. Что? Будете оспаривать разные тактики транспортной системы города и селухи?
Конечно, если мы говорим о городе, то тактически автобус- это лишь подвозка к ближайжему рельсовому транспорту при условии отсутствия отдельной инфры для автобуса.
Я понимаю, что вы очень мало зарабатываете, поэтому готовы весь день провести в автобусе, чтоб из квартала доехать до автова и обратно.
Но я вас уверяю, что если вдруг случится так, что начнете зарабатывать, а не получать копейки, то сильно удивитесь своим сегодняшним установкам

#871477 seregathebest 28 сен 2026, 13:57
Колхозник » 28-09-2026, 03:28:
seregathebest:
я там дополнил ::-D:
лобня- это моск область. Сиречь отличный от москвы регион. Проще говоря селуха возле москвы. Что с нее взять?
Больше ничего ценного в дополнении не нашел
С Лобней-то понятно, но диаметры позиционируются как внутримосковский транспорт. Нет, ну бомжей на кольцевой метро вроде недавно искоренили, теперь N лет ждать наведения порядка на диаметрах?
Вы переоцениваете московский транспорт. Из хорошего там тарификация и чуть лучшее отношение к подвижному составу. Маршруты и остальное - вызывают большие вопросы
#871478 seriyshanson 28 сен 2026, 14:24
А как можно искоренить бомжей в общественном транспорте, если бомж заплатил за проезд? И как можно отличить бомжа от небритого пассажира, убивающего время, катаясь по кольцу, будь то метро или МЦК? Я, например, часто просто сажусь в похабочку и езжу. Есть ли право у работника транспорта выгнать меня из вагона, если я просто убиваю время и при этом ничего не нарушаю?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#871479 seregathebest 28 сен 2026, 14:33
seriyshanson » 28-09-2026, 15:24:И как можно отличить бомжа от небритого пассажира, убивающего время, катаясь по кольцу, будь то метро или МЦК?
По ароматам Дольчегаббана
#871482 Колхозник 28 сен 2026, 14:56
zz27: Отличный подход. "Мы в городе, а поэтому хер вам, а не удобный транспорт, не положено".
давайте попробуем сначала.
Я отличаю город от селухи не забавы ради или унижения , как некоторые думают в силу своей недоразвитости.
Нет. Это для меня принципиально разные тактики построения транспортной системы.
Дальше . Город- это там где есть рельсовый транспорт в лице эсбана, метро и трамваев.
ПГТ- это если просто есть пара огрызков метро.
Деревня и селуха- все остальное.
В селухах все понятно- бобики. И вся жизнь вокруг бобиков. Пример- Воронеж.
С городом тоже все понятно и уже сделано вокруг рельсового транспорта. Пример москва.
У нас питер в чистом виде пгт. Есть какие то недоогрызки метро и убогие куски пригорода от ржд. Я говорю о том, что именно под них и надо тактически затачивать автобусы.
Почему? Потом что автомобильная сеть нашего пгт сильно отставшая от времени, она не в состоянии переварить хотелки деревенщины ездить на автобусе с одного края пгт на другой, проводя в автобусе весь день.
Так понятнее?