Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#871582 Колхозник 29 сен 2026, 10:57
Фыва Цукен: нет денег это ключевое. а механизм в данном случае очев
а вот и нет. Ключевое как раз в засилии на местах таких как zz27. Которым все хорошо и у которых "хотя бы так работает". Именно они на должностях преврашают все в деревню и болото.
Практика прказывает, что для тех, кто умеет обосновать и убедить, деньги есть всегда. А если нет, то допечатают.

Павел, попробуйте аскариду убедить в том, что она живет в говне и питается говном. Она будет только над вами смеяться. И будет по- своему права. Это ее естественная среда обитания, она эволюционирует живя в говне.
Так и здесь. Людей, которые в своей жизни ничего не видели кроме паз 3205, ни в чем не убедишь. В воронежской теме я уже давно не веду диспут. Просто иногда захожу и спрашиваю, как тут у вас....живется ::-D:
А вот с zz27 ведем диспут, т.к. обитаем в одной среде. Ему нравится, мне не очень ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#871583 Фыва Цукен 29 сен 2026, 11:18
Колхозник:для тех, кто умеет обосновать и убедить, деньги есть всегда. А если нет, то допечатают.
хм-хм.

насчёт "есть всегда" - по-моему, это чересчур оптимистично. впрочем, не знаю, с питерским бюджетом не знаком, а детально ознакомиться возможности не имею (да и желания - всё равно не разберусь).

а напечатать можно, да. можно и рак анальгетиками лечить.

впрочем, я мимо проходил ::-):
#871584 Колхозник 29 сен 2026, 11:24
Слушайте, ну печатают же сейчас))) можете глянуть сколько за последние 4 года объем РЕПО. Суть есть которых печатный станок.
Напечатают и под строительство инфры. Только сначала надо убрать с мест аналогов zz27, предпочитающих искать питательные вещества в стенках кишечника, а не на витринах магазинов

#871586 Колхозник 29 сен 2026, 11:33
Поэтому сейчас и ставка такая. Все орут- орут, а не понимают, что такой ставкой нивелируют действие печатного станка.
Но вот ради, например, строительства нужной нашему пгт инфры я готов и ставку потерпеть.

#871587 suntechnic 29 сен 2026, 11:43
Колхозник:Что вы сделали сейчас для того, чтобы вернуть ту историю? К Цивилеву на прием ходили? Челобитные царю писали?
Хочу спросить, вы действительно полагаете, что челобитные дают эффект? Сколько я не писал в такие учреждения, везде отписки - "нецелесообразно", "средства на ХХХХ год на это мероприятие не заложены" (и не собираются закладываться даже на 203Х год), "пассажиропоток соответствует существующим размерам движения". При этом приводились достаточно железные аргументы в виде оптимизации расходов и повышения удовлетворенности пассажиров. Перестал писать. Депутатам это тоже не надо. Деградация всех устраивает. А если не устраивает, не наблюдается механизмов её остановки.
Сантехник, уточните, где вы писали: в родном Орле или уже переехав сюда? В Орле , полагаю, это было делать бесполезно. Мой дядя был самым большим автобусным игроком в Орле в свое время, моя кровь по отцу вся орловская.
В Питере же писать надо.
В-1, Цивилев. Нормальный мужик, он ни черта не понимает в транспорте и его не любит, ибо что жена, что сам ездит на автомобилях))). Плюс образование по теплотрубам в политехе)).
Но его назначили председателем комиссии по транспорту. Он теперь вынужден изображать бурную деятельность.
Чел он порядочный, поэтому с ним надо работать. Чат в телеге удалил, но создал новый. В новом я еще не был, но вроде типа "транспорт спб". Его долбите.
Я с группой товарищей работали с ним в своем направлении. В комитет тоже пишем. Точно знаем, что как только их начинают задалбывать одной и той же проблемой, они начинают шевелиться.
Если бы жители стрельны, петергофа и ломоносова им писали пустить эли тактом в 15 мин, то это уже давно бы сделали точно

#871591 Придача 29 сен 2026, 12:18
Колхозник: Сейчас эту тупость проходят в следующей деревне по имени Воронеж ::-D:
Вред от выделенок власти Воронежские прекрасно осознавали всегда. Выделенки в Воронеже появились из за ошибочного участия в программе "без. и кач. дороги", что бы получить скидки на автобусы, пришлось делать выделенки. А вообще властям выделенки нафиг не нужны, их ненужность они осознают. История же с выделенкой для эээ :*SCRATCH*: метробуса ::-!: это чистой воды распиловочный цех. Кстати в области дорог и организации движения дааалеко не первый.
#871592 suntechnic 29 сен 2026, 12:21
Вы удивитесь, но я не переезжал. Мои родители переехали, а я во втором поколении уже здесь.
Но я действительно писал не по конкретно Питерским проблемам, а по региональным.
А почему там это бесполезно, а здесь обратная связь должна работать? Ведь чем больше людей, тем дальше от конкретного чиновника, нет?

Насколько я понимаю, вы не потеряли надежды на изменения. Но раз жители юго-запада не пишут, видимо также не верят никому.
Колхозник:Так и здесь. Людей, которые в своей жизни ничего не видели кроме паз 3205, ни в чем не убедишь. В воронежской теме я уже давно не веду диспут. Просто иногда захожу и спрашиваю, как тут у вас....живется ::-D:
А вот с zz27 ведем диспут, т.к. обитаем в одной среде. Ему нравится, мне не очень ::-D:
Ну вот я видел. И не считаю, что у "цивилизованного транспорта" есть некомпенсируемые преимущества над 3205. Ну ОК, доступная среда допустим нужна, тогда переходим на 3204-с-корытом. Но тупо меньший интервал легко решает дохрена проблем, с которыми нужно долго и нудно возиться в противном случае.
#871598 Колхозник 29 сен 2026, 12:43
zz27:
Ну вот я видел. И не считаю, что у "цивилизованного транспорта" есть некомпенсируемые преимущества над 3205. Ну ОК, доступная среда допустим нужна, тогда переходим на 3204-с-корытом. Но тупо меньший интервал легко решает дохрена проблем, с которыми нужно долго и нудно возиться в противном случае.
Что вы могли видеть в своем квартале? Лиаз 677 в качестве 356 маршрута, катающего по петергофу, и икарус 260 в качестве 359 маршрута, катающего до володарки. ::-D: вот ваша вся среда обитания ::-D: отсюда же и тезисы сегодняшнего дня ::-D:
Да я не против. Вот оставьте свои 3204 в качестве машинок, катающих по петергофу и ломоносову. Ну и в ближайшие деревни типа гостилиц и лопухинки. Главное не лезьте в город дальше стрельны ::-D:

#871600 Колхозник 29 сен 2026, 13:06
suntechnic: Но раз жители юго-запада не пишут, видимо также не верят никому.
юго- запад это отдельная история. Метро нам обещали еще 40 лет назад. Вот так и живем с верой, надеждой, любовью. Че писать то, если еще 40 лет назад власть сказала "быть метро в сосновой поляне" ::-D:

У меня тоже отец из Орла, а мать из Калуги. А я как дурак исполняю ленинградца, а дети мои петербуржцев исполняют. Смешно получается.
А тесть с тещей мои из Тулы.
Так что я тот еще колхозан. Ленинградский колхозан ::-D:

#871622 zz27 29 сен 2026, 19:25
Так пусть метро в Стрельне появится, тогда не вопрос. А пока что сколько от метро до края города — настолько колхоз будет заезжать в город. Вообще, город ли это без метро?
#871650 Придача Вчера, 06:49
zz27: Вообще, город ли это без метро?
Почти везде в стране метро строилось для перевозок барак-завод. Реалии последних 35 лет практически повсеместно сделали из первоначальной задумки выгод метро - невероятно дорогой фарс. Горэлтранспорт же нелепая пародия на метро. Очевидно, что пассажирам без разницы, каким транспортом пользоваться, лишь бы с минимумом пересадок, а лучше вообще без них и недорого.
Вложения
Предпочтения пассажиров!
#871658 Landsberg Вчера, 11:48
zz27: Так пусть метро в Стрельне появится, тогда не вопрос. А пока что сколько от метро до края города — настолько колхоз будет заезжать в город. Вообще, город ли это без метро?
Я, кстати, не удивлюсь, если метро будут активно тянуть в Петродворцовый район ,новую коричневую ветку. До Стрельны, не до стрельны, но вот куда то туда. Как пример, только открыли новую станцию метро и до нее от Стрельны сразу же трамвай иустили в дополнение к 36-му. А огромный Ю-З ждет 30-40 лет и ещё подождет. То же Кудрово и тем более, пусть это формально и область. Или Красное Село перетопчется с Гореловыми вместе в пробках.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.