Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#871663 LmV Вчера, 17:13
От Кудрово -метро Дыбенко недалеко.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#871665 Landsberg Вчера, 17:48
LmV: От Кудрово -метро Дыбенко недалеко.
Ну да, ну да, только до метро ещё нужно добраться, через пробку. Да и недалеко скользкое понятие. В моем понимании меньше километра, чтобы в любое время пешком дойти, а если у кого ноги не шибко хорошо ходят или в возрасте человек, то и километр много, тогда наземный, но в ф Кудрове с этим проблема см. про пробку.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#871666 LmV Вчера, 19:13
Да, метро бы не помешало. Но когда будет? Да и не получится ли "муринский синдром"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#871667 Landsberg Вчера, 19:34
LmV: Да, метро бы не помешало. Но когда будет? Да и не получится ли "муринский синдром"?
Не бываю на Дыбенко, что там в часы пик не знаю. Но да, надо было раньше думать, когда застраивали эти безумные районы ::-!:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#871668 LmV Вчера, 19:38
Мне больше интересно, что будет с вывозом из Новосаратовки, когда застроят. ::-!: Впрочем, это, как и Кудрово и Мурино - областные всё темы.

#871669 seriyshanson Вчера, 20:33
Красиво звучит, Мурино. Кошкино название, видать, любитель кошек так назвал.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#871672 Landsberg Вчера, 23:02
LmV: Мне больше интересно, что будет с вывозом из Новосаратовки, когда застроят. ::-!: Впрочем, это, как и Кудрово и Мурино - областные всё темы.
Жопаа там будет, Колхозник это разбирал.

#871673 Колхозник Вчера, 23:16
Да. Недавно ночью был там, чисто кого- то подобрал и сгонял. Уже сейчас там даже ночью по сданным кварталам едется очень трудно. А ведь это и 10% запланированного не построили.

Ландсберг, вы переехали в Стрельну?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#871674 Колхозник Вчера, 23:30
Landsberg:
Ну да, ну да, только до метро ещё нужно добраться, через пробку. Да и недалеко скользкое понятие. .
Согласен. Для меня жить в человеческих условиях- это не дальше 2км от метро и не больше 1км от эсбана. Остальное можно расценивать как лузерство и жизнь не удалась.
Я сейчас живу в 7 км от метро. Это не просто много, это фиаско, друзья. У меня сейчас машина в ремонте. Ездил сегодня за деталью , которая единственная в нашем пгт и находится в евроавто на стародеревенской.
Потратил 4 часа , из них 45мин трамвай ( до метро и обратно), 1час 20 мин метро ( туда- обратно), пешкарус 1,5 часа везде. И 30 мин в самом евроавто.
Конечно, так жить - это лузерство в чистом виде.
Поэтому когда я читаю уважаемого мною zz27 с его любовью ездить из квартала до автово на лазурном со всеми остановками, то понимаю, что он студент. Обычно им больше нечем заняться ::-D:

#871675 zz27 Сегодня, 01:52
Колхозник:Поэтому когда я читаю уважаемого мною zz27 с его любовью ездить из квартала до автово на лазурном со всеми остановками, то понимаю, что он студент. Обычно им больше нечем заняться ::-D:
Электричка это не телепорт. Есть время в пути, на каком именно транспорте этот путь осуществляется — дело десятое. Вот смотрите, один человек лузер и живёт в 2.01 км от метро ну пусть Василеостровская. А другой нелузер и живёт в 100 метрах от Парнаса. Но быстрее куда надо в среднем доедет первый.

Так и тут, добраться до электрички понятно что быстрее, чем до метро. Но на электричке потом ехать дольше, и в сумме вот далеко не факт, что с электричкой быстрее выйдет.

Мне-то как раз пофиг, на чём ехать, будет вариант быстрее лазурных — отлично, я не против пересадок и всего такого, если я доеду быстрее. Но здесь и сейчас у лазурных есть свои юзкейсы. В моём случае это ожидание электрички на Балтах больше ~15 минут и отсутствие пробок при поездке из города, либо отсутствие пробок и наличие автобуса в более удобное время, чем электричка, при поездке в город.

Это из Нового; из Старого электричка ещё минут 10 отыгрывает на одном перегоне, там уже реже оптимален автобус, но и интервал электричек больше. Я уж не говорю о других точках поездки в городе, например Балтийской Жемчужине, куда на электричке вроде можно, но зачем (но есть и наоборот Московская и те края, куда без электрички совсем тухло).
#871680 AlexPaen Сегодня, 09:35
zz27:Но здесь и сейчас у лазурных есть свои юзкейсы. В моём случае это ожидание электрички на Балтах больше ~15 минут и отсутствие пробок при поездке из города, либо отсутствие пробок и наличие автобуса в более удобное время, чем электричка, при поездке в город.
Разве можно сравнивать сферическое автобусное около 15 минут без очевидного графика отправления и прибытия и интервал собак, которые обязаны идти по четкому графику, благодаря которому можно вычислить маршрут до минуты?
Проблема с интервалами довольно надуманная (пока они не растягиваются на десятки минут), если у нас есть расписание и мы можем к нему подстраиваться. С автобусами это почти всегда рандом. Я могу подойти четко к элке, у которой интервал 30 мин и простоять 15-20 мин, если неудачно пришел на остановку буса с интервалом в 15.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#871681 AlexPaen Сегодня, 09:39
LmV: Мне больше интересно, что будет с вывозом из Новосаратовки, когда застроят. ::-!: Впрочем, это, как и Кудрово и Мурино - областные всё темы.
Там и щас жопа утром/вечером, из Свердлова до Народной можно часа два ехать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#871684 zz27 Сегодня, 11:19
AlexPaen:Разве можно сравнивать сферическое автобусное около 15 минут без очевидного графика отправления и прибытия и интервал собак, которые обязаны идти по четкому графику, благодаря которому можно вычислить маршрут до минуты?
Проблема с интервалами довольно надуманная (пока они не растягиваются на десятки минут), если у нас есть расписание и мы можем к нему подстраиваться. С автобусами это почти всегда рандом. Я могу подойти четко к элке, у которой интервал 30 мин и простоять 15-20 мин, если неудачно пришел на остановку буса с интервалом в 15.
Так до станции тоже надо ехать на автобусе. И там уже непредсказуемость ожидания куда более критичная, надо выходить с большим запасом или рисковать застрять на станции на полчаса.

Обратно лучше, но обратно чаще возвращаешься после завершения дел, т.е. нет возможности выбирать время поездки, и если электрички в нужное время нет, то облом, в лучшем случае сидеть в зале ожидания.
#871685 Колхозник Сегодня, 11:27
Zz27, ну что вы все рассказываете сказки, как дед обгадил все коляски.
Вот только что я на 210 ехал от трамвайного кольца до аврова в новом петергофе. Это просто кошмар. Остановки через каждые 200м, бесконечные светофоры, разгон- торможение каждые 30 сек. Это блевотина а не способ перемещения. В салоне только пенсы и студенты. Это понятно. Трудно без машины в нашей отсталой деревне. Ни один вменяемый человек из квартала в город не будет ежедневно ездить на этой субстанции. Только льготники и нищие студенты. Я бы ездил только на электричке. Она из старого до балтов идет 40 мин.
Вы же за 40 мин не доедете даже до жемчужины.
И плевать даже на невменяемый интервал и пешую прогулку до платформы.

До кольца ехал на 36 трамвае. От дома я ьы не осилил 210 автобус, ибо не настолько извращенец.
За 10 мин ожидания прошли 2шт 36 трамвая и 4 шт 60 трамвая. Хороший уровень. Трамвай может и не быстрее едет, но уровень комфорта с автобусом не сопоставим по тем же разгонам- замедлениям

#871686 zz27 Сегодня, 11:36
Колхозник:Вот только что я на 210 ехал от трамвайного кольца до аврова в новом петергофе. Это просто кошмар. Остановки через каждые 200м, бесконечные светофоры, разгон- торможение каждые 30 сек. Это блевотина а не способ перемещения. В салоне только пенсы и студенты. Это понятно. Трудно без машины в нашей отсталой деревне. Ни один вменяемый человек из квартала в город не будет ежедневно ездить на этой субстанции. Только льготники и нищие студенты. Я бы ездил только на электричке. Она из старого до балтов идет 40 мин.
Вы же за 40 мин не доедете даже до жемчужины.
И плевать даже на невменяемый интервал и пешую прогулку до платформы.
От Жемчужины ещё 20 до метро, и на метро на 5 дольше. Если посчитать прогулку до станции и ожидание поезда, огромной разницы нет. Условия проезда действительно так себе, но кто тут деловой человек, который не может себе позволить терять время ради какого-то там комфорта?

В любом случае, я про Новый писал, оттуда на элке -5 минут, а на автобусе -15.
Колхозник:До кольца ехал на 36 трамвае. От дома я ьы не осилил 210 автобус, ибо не настолько извращенец.
За 10 мин ожидания прошли 2шт 36 трамвая и 4 шт 60 трамвая. Хороший уровень. Трамвай может и не быстрее едет, но уровень комфорта с автобусом не сопоставим по тем же разгонам- замедлениям
Как там? "Вы студент, которому время девать некуда и лишь бы на трамвае покататься"? При свободной дороге трамвай использовать нерационально. Только если сил нет на ногах стоять, потому что трамвай вне пика наверняка пустой будет.