Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#871827 1one 02 окт 2026, 14:29
Мда. Ну, оставшимся своими убеждениями где-то в совке пенсам тяжело что-то донести о прогрессе и развитии. Совок погряз в своем болоте окончательно, на много пунктов обойдя деревню, при этом тщательно каждый раз пытается откреститься от истинно и глубоко присущего ему колхозанства лишь 100-тысячным повторением этого термина и перекладыванием его на других :*TIRED*: При этом никаких доказательств обратного делами нет ::-D: Что ж, остается лишь посочувствовать. В своем глазу бревна не видим, зато в чужом сориночку отыщем :*TIRED*:
#871828 Колхозник 02 окт 2026, 14:33
Уточните, что вы имеете ввиду про прогресс и развитие? Просто пока вы доносили, что абсолютно каждый должен иметь возможность доехать напрямую по автодороге на автобусе .
Как вы это себе представляете в 6 млн пгт?
Я вам ответил, что город- это общага. Невозможно, чтобы 6млн человек имели возможность напрямую ездить по автодорогам куда им надо. Такое возможно только в деревне.
И попросил , чтобы вы свои деревенские замашки оставили там, откуда сюда приперлись.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#871829 1one 02 окт 2026, 14:35
По-моему, в вашей деревушке деревенских замашек крайне больше, чем там, откуда я приперся ::-D: Во многом такой убогой организации, как здесь, ещё надо поискать в стране ::-[:
Вы где-либо видите альтернативы здесь автобусам? У вас одну жалкую трамвайную линию в Славянку уже сколько лет колупают? И то запускаются так, что в этот же день трамваи с рельсов сходят ::-D: А метро? Кольцевую линию к какому, 2100 году ожидать? Или уже 2200? Прежде чем что-то рубить, нужно иметь внятные альтернативы. Но не те колхозанские, что вы предлагаете ::-!:
#871830 Колхозник 02 окт 2026, 14:40
Вот с этим я согласен. К сожалению, последние 10-15 лет превратили некогда город в деревню.
А кто его превратил? Понаехавшая деревня и превратила. В первую очередь понаехавшая деревня в комитет по транспорту. Они ведь приехали со своими деревенскими установками. Они же нас и превратили в унылое село.
А такие как вы не страшны. Мои родители тоже из деревни сюда приехали. Из орла и калуги. Просто они приехали , а деревенские установки оставили на малой родине.
Вот я того самого и вам желаю

#871833 1one 02 окт 2026, 14:47
Плохому танцору всегда что-то мешает ::-D: Еще раз говорю, у вас самих деревенских замашек побольше, чем в какой-либо деревне. Никакие понаевшие и рядом не стоят, и это не ирония ::-X: . В совковом мышлении и соплежуйстве местечкового населения ищите проблемы. А также в тунеядстве и тотальном воровстве.
От того, что вы миллион раз назовете меня деревней, вы более городским себя не сделаете, открою вам секрет ::-X: Но если вас это успокоит, можете лишний раз потешить свое эго ::-D: Чем бы дитя не тешилось ::-[:
#871834 Колхозник 02 окт 2026, 14:53
Крутой вы чел. Вот приехали из Курска и сходу во всем разобрались.

#871835 Landsberg 02 окт 2026, 14:56
По пригородам. Главная проблема работа, на нее,по большей части, все равно ехать, но если эту проблему решить, то, как не раз говорил мой ораниенбаумский товарищ, жизнь повернется лицом, а не опой. Знает о чем говорит, полжизни катался на утренней электричке на работу. А все остальное, что в Петергофе, что в Павловске , что даже в маленькой Стрельне, есть. Если не учитывать небольшой процент театралов и музейщиков, им сложней. Лучше всего пенсам неработающим. И никаким увеличением составности или тактом это не решить. Все равно от Рамбова час в электричке, а там на пересадку , мало кто прямо у вокзала работу находит.
То есть повторюсь, сперва работа у дома, а пошататься в центре, кому надо, и в выходные силы будут

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#871836 Landsberg 02 окт 2026, 15:01
Колхозник, почему вы уезали из Стрельны, если это не что-то личное, конечно? По понятным причинам рассматриваю так и эдак, несколько загадочное место в определенном смысле. Совсем рядо, но развития как-то нет, если не считать любоградов всяких. Настоящих богатейских домов в частном секторе, вроде бы нет, они дальше в Петергофе. Что не так со Стрельной, почему она не полуэлитный, хоты бы пригород?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#871837 Колхозник 02 окт 2026, 15:05
Это тоже решаемо.
Если питер претендует на звание мегаполиса, а не просто красивой селухи, то срочно надо протянуть рельсы по дамбе. Таким образом из ломоносова можно сразу будет за те же 50 мин попасть и в приморский район. Кронштадт перестанет быть чем- то глухим в составе питера.
С перегонными скоростями надо что то делать.
Ведь в довоенные годы на паровозной тяге в петергоф ездили те же 40 мин.
Т.е. за 100 лет ничего не изменилось в плане скорости на ораниенбаумской линии

#871838 Колхозник 02 окт 2026, 15:09
Landsberg: Колхозник, почему вы уезали из Стрельны, если это не что-то личное, конечно?
я бы оттуда никогда не уехал. Люблю Стрельну. Мои родители, приехав из орлово- калужских деревень, получили там комнату от завода. Первые свои 12 лет жизни в ней я и прожил с ними. В 1994 году мы с ними переехали в коломяги на удельную уже в квартиру. Там я прожил свои следующие 12 лет жизни. Затем уже со своей молодой семьей вернулся обратно в стрельну в ту самую коммуналку.
Потом ее продал и вот сейчас маринуюсь на юго- западе

#871839 Liski 02 окт 2026, 15:12
Колхозник:Ведь в довоенные годы на паровозной тяге в петергоф ездили те же 40 мин.
Т.е. за 100 лет ничего не изменилось в плане скорости на ораниенбаумской линии
Тип тяги не настолько сильно влияет на скорости. Влияет загруженность участка и количество остановок. Что первое, что второе сильно изменилось за 100 лет.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Колхозник: 1one, Так это привыкнете жить в городе и ездить системнее, а не на прямых автобусах куда хочу и занимая место на дефицитной автомобильной инфре.
Так кому вы хотите отдать эту инфру, я так и не понял. Причём чтобы отобрать место не у личного трафика, а именно у автобусов. процентов 10 трафика допустим убрать можно, чтобы был некоторый запас от перегруза, но скорее за счёт личных тачек.

Ну и опять же, если на улице будет трамвай, то это типа ОК, а если автобусы, то "занимают дефицитную инфраструктуру", хотя они даже не жрут целую полосу, если без выделенки.
Колхозник: Автобус- это деревенский общественный транспорт. Все мировые мегаполисы развиваются через рельсовый транспорт.
Внеуличный да, а трамвай это просто длинный автобус. Если можно будет сделать 40-метровые автобусы, разница останется чисто техническая.
Колхозник:да конечно. Автобусы и псевдотакси. Я это ежедневно везде вижу своими глазами. Встаешь на любом перекрестке на красный и видишь справа от себя 5 автобусов, а вокруг себя 5- 7 такси. Вот кстати еще проблема, когда деревенские колхозаны за 100 руб вызывают себе отдельную карету с кучером и усиливают давление на автомобильнуб инфру
А вы не глазам своим верьте, а статистике. Возьмите и посчитайте потоки. ОК, есть Ветеранов, где 150 автобусов в час, но типично их ну 30, это 100 приведённых единиц при пропускной в 1000. А чем колхозан за 100 руб хуже любого другого, кто едет на собственном корыте, я не очень понимаю, оба в равной степени злоупотребляют.
Колхозник:это уже все устарело. Горожане давно не пользуются автомобилем без нужды или доезжают на нем до эли и метро. Посмотрите, сколько напарковано машин возле вокзала в новом петергофе, стрельне и т.д.
А потом такие оказываются на Балтах в 22:01 и жрут говно ложками, т.к. до станции в Новом хер доберёшься без электрички. Или в этом и цель, чтобы такие люди повышали спрос на эту вашу таксишную бэху?
#871844 Landsberg 02 окт 2026, 15:38
Колхозник:
Landsberg: Колхозник, почему вы уезали из Стрельны, если это не что-то личное, конечно?
я бы оттуда никогда не уехал. Люблю Стрельну. Мои родители, приехав из орлово- калужских деревень, получили там комнату от завода. Первые свои 12 лет жизни в ней я и прожил с ними. В 1994 году мы с ними переехали в коломяги на удельную уже в квартиру. Там я прожил свои следующие 12 лет жизни. Затем уже со своей молодой семьей вернулся обратно в стрельну в ту самую коммуналку.
Потом ее продал и вот сейчас маринуюсь на юго- западе
Понял. Но всё-же не продали и купили в той же Стрельне, а уехали мариноваться) Потому и спросил, за столько лет вы должны хорошо знать плюсы и минусы жизни в стрельне.

#871847 Колхозник 02 окт 2026, 15:54
zz27:
Так кому вы хотите отдать эту инфру, я так и не понял.
никому. Она перегружена за гланды. Я хочу ее разгрузить, направив потоки на отдельную инфру ржд, метро и трамваев. Собственно как это принято делать в мировых мегаполисах
zz27: трамвай это просто длинный автобус. Если можно будет сделать 40-метровые автобусы, разница останется чисто техническая.
В-1, я вчера вам несколько раз подчеркнул, что движение трамваев на порядок ровнее, комфортнее и плавнее нежели таковое у автобуса. Т.е. уровень комфорта движения просто не сопоставимы. Конечно, если мы говорим , например, о подвижном составе и состоянии путей на оранэле, а не в каком - нить ижевске ::-D:
В-2, у трамвая отдельная инфраструктура. Т.е. это банально разгрузка дорожной инфры. Я не беру в расчет говнище типа уродства на энгельса, петроградки и т.д. я говорю о классической чижиковой инфре на востоке и оранэле на юго- западе

В-3, я вам уже говорил, что если комитет по транспорту кончает ( в смысле оргазмирует) только от одного вида автобуса, то говно- вопрос. Стройте отдельную инфру под автобусы, не затрагивая то отсталое унылое дорожное говно, что есть сейчас
zz27:А чем колхозан за 100 руб хуже любого другого, кто едет на собственном корыте, я не очень понимаю, оба в равной степени злоупотребляют.
Вот здесь заложена очень грубая ошибка и непонимание реальности. Но вам простительно. Вы не в теме.
То самое знаменитое интервью худавердяна найдите . Он открыто говорит: наша задача составить конкуренцию общественному транспорту. И не обманул: вся аудитория тарифов эконом и комфорт в такси поехали бы на общественном транспорте. Не на машине- нет. Они все поехали бы на общественном транспорте. Можете представить, как агрегатор ради своей прибыли перегрузил инфру. Убери такси тарифов эконом и комфорт, и минус 30% трафика обеспечены
Последний раз редактировалось Колхозник 02 окт 2026, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

#871849 Колхозник 02 окт 2026, 16:00
Landsberg:
Понял. Но всё-же не продали и купили в той же Стрельне, а уехали мариноваться)
переезд на юго- запад от меня мало зависел. Так получилось, что надо было