Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#871989 Liski Сегодня, 18:06
И в 90-е не мог читать всю эту нудную классику. Она примитивна до безобразия. Тягучий сюжет ни о чем. Перемалывание из пустого в порожнее на 300 стр. От Гоголя и Чернышевского, а также "Тихого Дона" и "Войны и мира" блевать хотелось. Еще "Отцы и дети" и весь Достоевский омерзительны. Не люблю копание в чужих душах. Мне это не интересно. Всегда любил Чехова - короткие рассказы или что-то сюжетное географическое типа Арсеньева. В целом, не люблю художественную литературу, больше нравится что-то биографическое, географическое или публицистика, основанная на реальных событиях. Но самое омерзительное для меня, что я никогда не читал и не читаю - детективы и фантастика.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#871990 seregathebest Сегодня, 18:09
Метро - 2033 читал взахлёб :*PARDON*:
Liski: а также "Тихого Дона"
какой же ты душный ::-D: Как можно скучать от гениального романа " тихий дон"? Это надо вообще не уметь читать.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#871995 Колхозник Сегодня, 18:40
"Тот презрительно цвиркнул через скважину щербатого рта и, проследив за полетом слюнной петли, отставил ногу.
– Я-то казак, а ты не из цыганев?
– Нет. Мы с тобой обое русские.
– Брешешь! – раздельно выговорил Афонька. – Казаки от русских произошли. Знаешь про это?
– А я тебе говорю – казаки от казаков ведутся. – В старину от помещиков бежали крепостные, селились на Дону, их-то и прозвали казаками. – Иди-ка ты, милый человек, своим путем, – сжимая запухшие пальцы в кулак, сдержанно-злобно посоветовал Алексей-безрукий и заморгал чаще. – Сволочь поселилась!.. Ишь поганка, в мужиков захотел переделать!"

Тихий Дон

#871997 seregathebest Сегодня, 18:42
Колхозник » 03-10-2026, 19:40:"Тот презрительно цвиркнул через скважину щербатого рта и, проследив за полетом слюнной петли, отставил ногу.
– Я-то казак, а ты не из цыганев?
– Нет. Мы с тобой обое русские.
– Брешешь! – раздельно выговорил Афонька. – Казаки от русских произошли. Знаешь про это?
– А я тебе говорю – казаки от казаков ведутся. – В старину от помещиков бежали крепостные, селились на Дону, их-то и прозвали казаками. – Иди-ка ты, милый человек, своим путем, – сжимая запухшие пальцы в кулак, сдержанно-злобно посоветовал Алексей-безрукий и заморгал чаще. – Сволочь поселилась!.. Ишь поганка, в мужиков захотел переделать!"

Тихий Дон
ну и что из этого можно понять в 15 лет?
Сергей, не забывайте, что параллельно в соседнем кабинете в школе изучается история.
Там, где не изучается, конечно ничего понять нельзя

#871999 Колхозник Сегодня, 18:54
Liski: весь Достоевский омерзительны.
ты бы хоть совесть имел так писать.
А насколько гениален "идиот"? Точнее гениальная находка спустить в русское общество иисуса христа в образе больного человека. И сразу становится видно, что из себя представляет говно- дворянство.
Гениальная находка. А как прописаны портреты русского дворянства.
Тебе если лень читать , так хоть фильм посмотри. Всего 10 серий. Шикарный актерский состав и снят прямо по тексту.
Просто позорище. Ученый муж и настолько дремучий ::-D:

#872003 Liski Сегодня, 19:09
Не смотрю кино, не хожу в театр и не читаю книги уже лет 10. Мне это не интересно. Не интересны вымышленные истории от слова совсем, я живу в реальном мире. Не хочу разбираться в психологии людей, искать метафоры, художественные приемы. Мне этого на работе хватает.

#872004 Колхозник Сегодня, 19:11
Ну , и правильно. В деревне ничего не должно отвлекать от посевной)
Но идиота посмотри. Хз, может че и дернется в тебе. Самое интересное, что и сейчас говно- дворянство точно такое же в России)
Последний раз редактировалось Колхозник 03 окт 2026, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

#872005 seregathebest Сегодня, 19:12
Колхозник » 03-10-2026, 19:43:Сергей, не забывайте, что параллельно в соседнем кабинете в школе изучается история.
Там, где не изучается, конечно ничего понять нельзя
У меня историю в школе вел еврей, который прямо рассказывал что победа в ВОВ была добыта путем миллионных жертв и тупым верховным. Что к чему я уже понял ессно спустя много лет
Колхозник: Ну , и правильно. В деревне ничего не должно отвлекать от посевной)
Но идиота посмотри. Хз, может че и дернется в тебе. Самое интересное, что и сейчас говно- дворянство точно такое же в России)
Зачем это все изучать, если это все не имеет никакой практической пользы? Общество развивается по биолого-социальным законам, на которые конкретный индивид или группа оных никак не может воздействовать. В книге можно констатировать в прямой форме или в форме метафоры очевидные факты, но только это ничего не меняло, не меняет и не будет менять. И даже смена чего-либо не приводит к позитивным изменениям в жизни общества. Можно вспомнить 1917 и 1991 год.
Если ты хочешь с некоторой долей вероятности пожить, именно пожить хорошо, то в России тебе делать нечего - это понимают большинство наших граждан. Здесь никогда не было и не будет хорошо. Россия - это всегда борьба и война. Только на моем жизненном пути с с самого рождения не было практически ни одного года без войны, начиная с афгана, потом куча конфликтов в союзных республиках при распаде СССР, потом две чеченских войны, Осетия и Абхазия и бесконечная Украина. Кто хотел жить хорошо - тот отсюда уехал. Кто не захотел уехать, не смог, не было возможности, побоялся - те должны четко понимать, что дальше их ждет. Я с пониманием этого живу больше 20 лет и в коррекции моего мировоззрения и восприятия окружающего мира с помощью литературы не нуждаюсь. И без нее все понятно.
Последний раз редактировалось Liski 03 окт 2026, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

#872011 Колхозник 45 минут назад
Сергей, Ну...роль учителя в жизни человека трудно переоценить. Мне тоже в этом повезло не очень в целом

#872012 Колхозник 42 минуты назад
Liski:
Колхозник: Ну , и правильно. В деревне ничего не должно отвлекать от посевной)
Зачем это все изучать, если это все не имеет никакой практической пользы? Общество развивается по биолого-социальным законам, на которые конкретный индивид или группа оных никак не может воздействовать. В книге можно констатировать в прямой форме или в форме метафоры очевидные факты, но только это ничего не меняло, не меняет и не будет менять. И даже смена чего-либо не приводит к позитивным изменениям в жизни общества. Можно вспомнить 1917 и 1991 год.
Если ты хочешь с некоторой долей вероятности пожить, именно пожить хорошо, то в России тебе делать нечего - это понимают большинство наших граждан. Здесь никогда не было и не будет хорошо. Россия - это всегда борьба и война. Только на моем жизненном пути с с самого рождения не было практически ни одного года без войны, начиная с афгана, потом куча конфликтов в союзных республиках при распаде СССР, потом две чеченских войны, Осетия и Абхазия и бесконечная Украина. Кто хотел жить хорошо - тот отсюда уехал. Кто не захотел уехать, не смог, не было возможности, побоялся - те должны четко понимать, что дальше их ждет. Я с пониманием этого живу больше 20 лет и в коррекции моего мировоззрения и восприятия окружающего мира с помощью литературы не нуждаюсь. И без нее все понятно.
резонно. Согласен с тобой. Слушай, в любом случае книга русского классика в руках- это всегда возможность избежать какой-нить тупой говно- работы. Будь то посевная или баранка авто ::-D:

#872014 Liski 37 минут назад
Вся наша жизнь - это всего лишь набор случайностей. Теория вероятностей. Можно и с докторской оказаться за баранкой газели (еще не известно, где больше будешь получать), а можно практически ничего не делая купаться в миллионах. Не знаю, как это управляется и есть ли в этом Бог или что-то другое. Но жизнь - это не марафон желаний, как бы это многим не хотелось. И книга здесь явно не советчик. Можно биться и удолбиться, но ничего не достичь. А бывает все плывет прямо в руки.

#872016 seregathebest 32 минуты назад
С книгой оно интереснее ::-):