В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#87643 bolivar29 27 сен 2010, 15:11
Я купила нижнюю полку в купе.Мало того,что дама с верху запихала мне под полку свои вещи ,так потом на протяжении полутора суток,свешивалась и приказным тоном говорила:я есть хочу!Хотя когда ели остальные,она не хотела,после трапезы она в наглую разворачивала сканворд и минимум час сидела на моей койке и разгадывала его.Естественно я её просто матом погнала на верх,вызвали даже начальника поезда.Она с пеной у рта доказывала,что у меня лиш право спать ночью на моей нижней полке,а в остальное время все желающие(нашего купе),могут эксплуатировать моё законное место.Проводница молоденькая толком ничего не могла объяснить и только хихикала.Скажите пожалуйста купив в купе нижнюю полку,какими правами я обладаю?
#87644 Komandor 27 сен 2010, 15:18
ящик ваш ну и поидее когда хотите тогда и лежите или сидите

можно сказать коротко-человеческими правами обладаете
немешает ещё и качествами тож обладать человеческими как пасажирам нижних так и верхних полок
читать можно сидя или лёжа на верхней полке
#87646 Slon 27 сен 2010, 15:20
Полными, в том числе спать 24 часа на своей полке. Пассажир верхней полки имеет право только на свою полку и чердак для багажа над ней, а остальное - добрая воля пассажира снизу.
А вот что сейчас начнется, когда верх будет зачем-то стоить всего половину от низа...
#87648 Komandor 27 сен 2010, 15:30
ничего не начнётся ибо уже было так и проблем неприбавило- раз 5-6 ездил когда акция была такая
к счастью большинство пассажиров адекватны и понимают что чьё и по чём
и теперь цена будет соответсвовать правам
#87651 Антон Ефимов 27 сен 2010, 15:48
bolivar29:Проводница молоденькая толком ничего не могла объяснить и только хихикала.
А чего тут объяснять - всё по классику: пассажиры испорчены квартирным (читай купейно-плацкартным) вопросом. По делу же уже высказался слон.
#87655 Slon 27 сен 2010, 16:36
Komandor:ничего не начнётся ибо уже было так и проблем неприбавило- раз 5-6 ездил когда акция была такая
к счастью большинство пассажиров адекватны и понимают что чьё и по чём
и теперь цена будет соответсвовать правам
Вашими бы устами! :;-):
#87659 Komandor 27 сен 2010, 16:46
поездка -этож как отдых а если для кого она в тягость то тем боле нет смысла заморачиватся сильно и мозг выносить и потом весь путь быть в напряжении
и конечно не мешает в вагонах развесить памятки -у кого какие права на места
а про разную стоимость я давно уже втираю что покупал спецом нижнее и переплачивал в агенстве и мол-могу поменятся но доплатите тогда мне то что я агенству платил ыыыы
и никаких проблем
#87662 zdr 27 сен 2010, 17:15
Slon:
А вот что сейчас начнется, когда верх будет зачем-то стоить всего половину от низа...
А что начнётся? Все поедут на верхних полках, а нижние будут пустые, и пассажиры с верхних полок будут ими пользоваться когда вздумается ::-D:
#87663 Komandor 27 сен 2010, 17:20
ну это точно расчитать надо маршрут-поезд-места
типа 34 и 36 почти всегда гарантируют пустой низ в несезон и в поезде где не один купейный вагон на состав
#87666 Disel 27 сен 2010, 17:55
Кстати сказать, порядок пользования спальными местами в правилах РЖД четко не прописан, а вот в правилах БЧ об этом пункт есть:
5. Пассажир имеет право:
...
5.8. пользоваться спальными местами, как правило, в ночное время суток. Ночным временем считается время с 21.00 до 7.00. При согласии других пассажиров в купе можно использовать место для лежания и в другое время суток

Так что если бы топикстартер ехала по территории Белоруссии, тётка сверху имела бы полное право разгадывать кроссворд на нижней полке в дневное время ::-(:
#87668 Komandor 27 сен 2010, 18:06
белорусия задолбала со своим социализмом в 21ом веке
вроде всё по человечески и тп ну каки учение-ленина и маркса
а когда дело доходит до жизненных ситуаций то сразу траблы вырастают которые описаны автором темы
так было и 50 лет назад и 20ть и вот счас ыыы
#87670 Slon 27 сен 2010, 18:08
zdr: А что начнётся? Все поедут на верхних полках, а нижние будут пустые, и пассажиры с верхних полок будут ими пользоваться когда вздумается ::-D:
Да нет, будут бабки брать верх и требовать с ножом, чтобы поменялись. Интереснее другое - в прошлую зиму эта скидка работала от 45 до 11 суток до отправления, и возможно поэтому, верх в 102-м шел таки пустым.
Disel: Кстати сказать, порядок пользования спальными местами в правилах РЖД четко не прописан, а вот в правилах БЧ об этом пункт есть:
Так что если бы топикстартер ехала по территории Белоруссии, тётка сверху имела бы полное право разгадывать кроссворд на нижней полке в дневное время ::-(:
Возвращаемся к тому самому. Поезд не обладает экстерриториальностью - как и где действуют правила? УЗ, например, типа запрещает курить.
#87672 Komandor 27 сен 2010, 18:12
уз не запрещает на территории россии
ехал в сентябре 53-им питер-киев и все постоянно курили я даже удивился
но никтоне был оштрафован и проводники нислова неговорили никому
на территории украины помоему тож народ курил в данном поезде
в поезде российском идущем по территории украины народ курил весь путь от крыма до питера
никаких проблемм
#87673 Komandor 27 сен 2010, 18:14
Интереснее другое - в прошлую зиму эта скидка работала от 45 до 11 суток до отправления, и возможно поэтому, верх в 102-м шел таки пустым.(с) slon

так судя по всему рас скидка на проезд с 15 окт то теперь при покупке за 45-15 дней
#87674 Slon 27 сен 2010, 18:19
Komandor: никаких проблемм
Строгость [российских] законов компенсируется необязательностью их исполнения (С) ::-):