В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#86980 8888 18 сен 2010, 13:55
Сегодня купил у себя на станции билеты на экспресс Мо-Рязань.
На билетах номер поезда 7044Х (по справке был 844Х) на 24.09.2010.
Берут только тариф, КСБ и страхования (2,30) нет. Купить можно только в кассе,
сайт РЖД эти места не показывает.
#86990 nataly-m 18 сен 2010, 18:03
КСБ нету? красота!!!
Ну тогда выходит, что мое замечание насчет фиктивности т.н. "льгот" оказалось абсолютно справедливым!
posting.php?mode=reply&f=5&t=9434#pr86872
#87000 Валерий Павлович 18 сен 2010, 22:36
Вот хотелось узнать действуют ли льготы на экспресс от Москвы до Рязани для инвалидов 2 группы Например аэроэкспресс бесплатный по соц карте Москвича и вот экспресс Краснодар-Сочи тоже был в марте месяце со 100%скидкой но уже при предьявлении пенсионного удостверения и справки из пенсионного фонда А что с экспрессом Москва-Рязань - какие льготы?
#87013 Михаил Тверской 19 сен 2010, 08:48
Здесь Ситуация аналогичная экспрессу Краснодар-Сочи. Оформлять билет надо в день отправления поезда. в кассу предъявить удост о праве на льготы или пенсионное с отметкой об инвалидности
#87067 Александр Друздь 19 сен 2010, 20:27
Да ком.сборы ОТМЕНЕНЫ билеты на Московские экспрессы можно приобрести в кассах
ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ любых направлений в любом Московском вокзале
за 10 суток,но ЛЬГОТНЫЕ и БЕСПЛАТНЫЕ(кому положено)только
в день ОТПРАВЛЕНИЯ :]:-O: !!!

ИНТЕРЕСНО В КАССАХ МЖА МОЖНО КУПИТЬ БИЛЕТ НА ЭКСПРЕСС ?
#87863 Dmitriy.Fox 29 сен 2010, 23:50
Сафронов Ю.М.:ВНИМАНИЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ПАССАЖИРОВ ДЕЙСТВУЮТ ТОЛЬКО В ЭКСПРЕССАХ
МОСКВА-ДУБНА,МОСКВА-КАЛУГА,МОСКВА-РЯЗАНЬ,МОСКВА-ТУЛА,МОСКВА-ВЛАДИМИР,МОСКВА-ТВЕРЬ!!!

(при приобретении билета только в день ОТПРАВЛЕНИЯ)
Замечу, что многие региональные льготы в Москве и Области на пассажиров поездов 7ххх не распространяются - то есть например простые пенсионеры ездить в этих поездах (в т.ч. межобластных экспрессах) не должны.
Информация правда ЦППК, а не РЖД, но подозреваю, что РЖД считает так же.
#88012 nataly-m 01 окт 2010, 17:37
В воскресенье собираюсь ехать на рязанском экспрессе до Рыбного ( в Константиново).
И вот какая ситуация получается: ребенок у меня имеет права на бесплатный проезд на электричке (льгота многодетным). В МЖА по телефону сказали, что в день отъезда на экспресс тоже будет действовать эта льгота.
Это соответствует действительности?..( частенько в этой справочной дают не совсем достоверную информацию).
И если будет, то что получается: ребенку я возьму бесплатный, а мой билет будет с комсбором?..
Или комсбор взимается с ЛЮБОГО проездного документ (в т.ч. льготного или бесплатного)?..
И каков он?..
Мож, лучше мне сегодня взять на воскресенье взрослый и детский, без всяких льгот - но и без комсбора?..