Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#24017 TIMOXA 28 авг 2006, 23:39
Данная тема предназначена для обсуждения поезда и вопросов. Убедительная просьба оставлять отзывы о поезде, фотографии, схемы составов и расписания в специальной теме форума "Отзывы о поездах": 064А/063А Москва - Санкт-Петербург "Две Столицы"
--

SashaShmel:Ехал в Питер 11.08.2006г. в 22.10. в купе.
Внешний вид отличный,жизнерадостный такой.Только что означают большие буквы на вагонах "ТЭ", зачем они?
Это не "ТЭ", а "ТЗ", что означает "ТВЕРСКОЙ ЗАВОД".
#38592 Nemo 26 фев 2008, 07:41
Если кто ездил обновленным составом этого поезда поделитесь впечатлениями.Смотрю в него сейчас много плацкартных вагонов добавили вместо купейных.Думаю проехаться им.Интересно какие там плацкарты?Новые или может чего старенького поставили.И если кто знает нумерацию вагонов  из москвы и обратно - подскажите. Заранее благодарен.
#55092 MarchCat 28 мар 2009, 14:35
Тим:9. Общее впечатление. Отличное. Из трех фирмачей 27, 37 и 63 у этого самые новые (или ошибаюсь?) плацкартные вагоны.
Да, так оно и есть. Правда, в 29/30 еще новее. Ну, или такие же новые ;)
Неизвестный:Кому этот поезд принадлежит: РЖД или Тверскому Экспрессу?
РЖД, конечно.
#55101 Тим 29 мар 2009, 01:17
MarchCat:Да, так оно и есть. Правда, в 29/30 еще новее. Ну, или такие же новые ;)
А на момент той моей поездки? ;)
#57662 MarchCat 16 май 2009, 00:22
И этот поезд не остался обделен моим вниманием 10 мая в Питере ;D Добавить, пожалуй, нечего, ничего не изменилось. Здорово, что такую хорошую нитку дали поезду с большим количеством плацкартных вагонов.
#57674 Тим 16 май 2009, 03:48
MarchCat:И этот поезд не остался обделен моим вниманием 10 мая в Питере ;D Добавить, пожалуй, нечего, ничего не изменилось. Здорово, что такую хорошую нитку дали поезду с большим количеством плацкартных вагонов.
Эээ, скажем так: этому поезду с хорошей ниткой года полтора назад дали много плацкартных вагонов. ;) До этого там были только купе и СВ.
#57693 MarchCat 16 май 2009, 15:43
Тим:Эээ, скажем так: этому поезду с хорошей ниткой года полтора назад дали много плацкартных вагонов. ;)
Да, так лучше будет сказать ;)
#87984 Саня 01 окт 2010, 12:04
Так а каким образом в плацкартном вагоне в купе проводников уместится 3 человека когда там то всего 1 его место? :=-O: Плюс хотелось бы заметить что не поезд виноват что у вас был плацкарт -конечно же он малокомфортен. Но видите ли некоторые его наоборот и требуют. А там он достаточно хороший -вагоны относительно новые.
#88062 saygon3 02 окт 2010, 08:20
Саня:Так а каким образом в плацкартном вагоне в купе проводников уместится 3 человека когда там то всего 1 его место? :=-O:
Да я откуда знаю? Я же говорю, они там всю ночь бухали и Питере просто выползли из вагона, а как он дальше добирались мне пофигу. Спросил у проводника а по чем же можно проехать зайцем, на что он мне ответил - 1500р. Вот вам и шабашка 4500р за ночь. Нафига ему зарплата? При таком раскладе и не надо думать про то, что пассажирам хотца чаю или кофе.
По вагону нет претензий, претензии только по обслуживанию!
#88075 Юрец Плоткин 02 окт 2010, 12:03
Саня:Так а каким образом в плацкартном вагоне в купе проводников уместится 3 человека когда там то всего 1 его место?
В тех вагонах два места в купе отдыха проводника, плюс ещё багажная полка
#88076 saygon3 02 окт 2010, 12:04
Юрец Плоткин:
Саня:Так а каким образом в плацкартном вагоне в купе проводников уместится 3 человека когда там то всего 1 его место?
В тех вагонах два места в купе отдыха проводника, плюс ещё багажная полка
Да не спали зайцы, а бухали до Питера! Спальные места им были не нужны!