В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#88205 Владиcлав 05 окт 2010, 08:10
Здесь собираем к чему привели скидки (давайте, будем говорить о положительных элекментах, чтобы скидки продолжили...)

Итак, поезд Москва - Киров на 15.10.2010 (осталось больше 10 дней)

КУПЕ (2Л) РЖД/ГОР ФПК 10 (вагон) 1 0
КУПЕ (2Л) РЖД/ГОР ТКС 06 1314.1 18 18
Итого, ТКС не продало ни одного билета, а вагон ФПК поедет полным.
#88207 serg 05 окт 2010, 08:35
Вывод некорректный. Во-первых, у меня большое подозрение, что вагон ТКС завели в продажу только что: так бывало на направлении Москва-Самара, когда там ходили вагоны ТКС. Уж не знаю с чем это связано, но периодически вагоны ТКС давались в продажу за 1-2 недели до отправления (на 01 апреля, вообще, открыли продажу за 3 дня и состав ушел почти пустым) и к моменту их выдачи в продажу практически все места в вагонах ФПК были распроданы. Во-вторых, даже когда вагоны ТКС были своевременно заведены в продажу, то по неизвестной мне причине места в вагонах ФПК продавались в первую очередь и только, когда заканчивались нижние места в вагонах ФПК, то начинали расходится места в вагонах ТКС. Допускаю, что это сделано специально в системе Э-3: если конкретный запрос можно удоволетворить из наличия мест ФПК, то он удовлетворяется, если нет - продается место в вагоне ТКС.
Последний раз редактировалось serg 05 окт 2010, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
#88208 pkarklin 05 окт 2010, 08:37
Гм... А мне, вот, хочется сказать об "отрицательных моментах"...

Ну, что можно сказать: За детство счастливое наше - спасибо Родная страна!!! :]:-O:

Фирменный поезд № 58Ж сообщением Москва-Йошкар-Ола на маршруте Москва-Муром (288 км), 3Э:

Старая цена: 478.90, новая цена 608.70. ~+30%

Молодцы!!! Так держать дальше!!!
#88224 Chara 05 окт 2010, 12:48
А я вот пропустила информацию о будущих скидках..
и на ноябрьские купила билеты в питер и обратно еще в сентябре...
в итоге потеря в деньгах (билеты туда и обратно - купе верхняя полка) порядка 1500 рэ.
Нижние полки остались практических без изменения (там разница рублей в 10)
#88226 Slon 05 окт 2010, 12:56
Поменять никак? Я в такой ситуации менял, и несмотря на сборы за возврат, плюс оставался.
#88254 Chara 05 окт 2010, 15:12
Slon:Поменять никак? Я в такой ситуации менял, и несмотря на сборы за возврат, плюс оставался.
Поменять получится только в один конец (в другой конец на нужный поезд уже нет билетов по этой цене). Уже смотрела. А это меньше 800 руб, минус сборы - остается меньше 600 руб. Из за 600 рублей решили не тратить время на поездку на вокзал и т.п. (менять то придется ДВА билета, так как едем вдвоем с мужем и нам надо в одном купе верх/низ).
#88260 Slon 05 окт 2010, 15:26
Погодите, я не могу сообразить. Билеты обратные нельзя поменять?
#88269 Slon 05 окт 2010, 20:36
Товарищи, есть деловое предложение. Пощелкал я цены на билеты и по факту вижу, что скидка-то за верх идет только с 15 октября! Не работает ли втихую прошлогодний механизм, что половина только за 45-11 суток до отправления? Или таки система глючит? Кто обладает временем посмотреть разные направления и разные поезда?
#88270 Фыва Цукен 05 окт 2010, 20:51
Slon:Товарищи, есть деловое предложение. Пощелкал я цены на билеты и по факту вижу, что скидка-то за верх идет только с 15 октября! Не работает ли втихую прошлогодний механизм, что половина только за 45-11 суток до отправления? Или таки система глючит? Кто обладает временем посмотреть разные направления и разные поезда?
пардон, но было ведь объявлено, что скидка будет работать только с 15 октября (хотя продажи по этой скидке начнутся с 1 октября). вот она и работает с 15 октября.
#88271 Slon 05 окт 2010, 21:06
А как быть с офсайтом РЖД? Вот, пожалуйста:
Проезд на верхних местах в купейных вагонах поездов во внутригосударственном сообщении (кроме поездов формирования Калининградского филиала ОАО "ФПК")
Скидка 50% С 1 октября 2010 года

И ведь четко и понятно, что в разделе скидок указывается именно время скидки, а не время начала ее продажи! Допускаю, что были разночтения в новостях, хотя я точно видел 1-го числа репортажи, что с сегодняшнего дня... ну и далее по тексту, но что делать с офсайтом? В старом пресс-релизе тоже звучало 15-е, но на самом-то деле релизы - это есть бумага для подтирания, а раздел для пассажиров несет уже официальную информацию.
#88277 zdr 05 окт 2010, 21:35
Через 9 дней будет вообще неактуально. По факту 1 октября началась продажа со скидкой начиная с даты отправления 15 октября. Табличку следует читать как дату начала скидочных продаж, а не дату отправления скидочных поездов. В принципе начало скидочных продаж можно считать началом скидки, почему бы и нет?
#88280 Slon 05 окт 2010, 22:01
zdr: В принципе начало скидочных продаж можно считать началом скидки, почему бы и нет?
Ну, нет, конечно же. Начало скидки есть начало ее действия, ведь, например, сегодня на завтра я не могу купить билет со скидкой, хотя 1 октября по любому условию уже прошло.
#88281 zdr 05 окт 2010, 22:05
Slon:
zdr: В принципе начало скидочных продаж можно считать началом скидки, почему бы и нет?
Ну, нет, конечно же. Начало скидки есть начало ее действия, ведь, например, сегодня на завтра я не могу купить билет со скидкой, хотя 1 октября по любому условию уже прошло.
Это мы в казуистике так упражняемся? ::-D: Первого октября можно было купить билеты со скидкой? Можно. Значит скидки стали предоставляться первого октября. С нюансиком - на поезда, отправляющиеся с 15 октября.
Нельзя в той табличке писать "с 15 октября", так как человек может подумать, что до 15 октября он билеты со скидкой купить не сможет никакие.
#88284 Slon 05 окт 2010, 22:09
Так нет же, именно и надо писать "с 15 октября"! Ведь известно, и написано для тех, кто в танке, что билеты продаются за 45 суток. А вот до 1 октября можно было иметь ремарку, что продажи начнутся по данной скидке с 1.10 - иначе так и будет, что 6 октября даже на 14 октября купить со скидкой будет нельзя, хотя написано "с 1 октября".
#88285 zdr 05 окт 2010, 22:16
Лучше обломать желающих купить билет на 14-е, чем потенциальный клиент на 15-е ошибочно подумает, что билет со скидкой он сможет купить только 15-го. Идеальным было бы сделать две колонки с датами, конечно.