В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#88286 Chara 05 окт 2010, 22:23
Slon:Погодите, я не могу сообразить. Билеты обратные нельзя поменять?
Поясняю.
Билеты взяты туда (2 билета в одно купе верх и низ)
билеты взяты обратно (2 билета в одно купе верх и низ)

Брались на конкретный поезд (что туда что обратно) так как для данной поездки для нас важно время прибытия в питер и время прибытия обратно в москву. То есть выбор поездов достаточно узкий из за этого.
Когда узнала о скидках полезла смотреть есть ли билеты НА ТЕ ЖЕ САМЫЕ поезда, в купе, верх/низ, по новой цене.
В один конец (не помню уже - в питер или в москву) билеты можно купить. В другой конец билетов по новой цене на интересующие нас поезда уже нету. Все раскуплено.

Если купить новые билеты в этот один конец, а старые сдать, то получится экономия всего 600 рублей (с учетом сборов за возврат). Решили что такая сумма не стоит того, чтобы ездить вдвоем на вокзал, возвращать билеты и т.д.

добавлено. если бы можно было сдать билеты не поднимая попы от стула - то пожалуй купила бы новые билеты хотя бы в один конец ::-D:
Последний раз редактировалось Chara 05 окт 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
#88288 Slon 05 окт 2010, 22:26
Так можно было через запятую, со сноской - как угодно, только чтобы было ясно. Видите - я не сразу разобрался, что и как, а с учетом того, что СМИ пиарили 1-го именно 1-е, то убежден, что процентов 90-95 имеет шансы так же понять неправильно. Кому, кроме нас, придет в голову искать и сравнивать написанное в разных источниках! Процентам 2-3, вряд ли больше.
Chara: Поясняю.
Угу, понял, спасибо.
Если купить новые билеты в этот один конец, а старые сдать, то получится экономия всего 600 рублей (с учетом сборов за возврат). Решили что такая сумма не стоит того, чтобы ездить вдвоем на вокзал, возвращать билеты и т.д.
Вам, конечно, решать - я понимаю, что ездить может быть нелегко. Но разве мимо любого вокзала, любых касс вы никак не проезжаете?
Последний раз редактировалось Slon 05 окт 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
#88289 zdr 05 окт 2010, 22:27
не совсем понятно, зачем ехать вдвоём, одного достаточно. А остальное - дело хозяйское ::-D:
#88290 zdr 05 окт 2010, 22:32
Slon:Так можно было через запятую, со сноской - как угодно, только чтобы было ясно. Видите - я не сразу разобрался, что и как, а с учетом того, что СМИ пиарили 1-го именно 1-е, то убежден, что процентов 90-95 имеет шансы так же понять неправильно. Кому, кроме нас, придет в голову искать и сравнивать написанное в разных источниках! Процентам 2-3, вряд ли больше.
Да кроме нас это мало кого интересует, как со стороны ФПК, так и со стороны кефиров ::-D: Ну, появятся пара десятков тем на форумах "РЖД сцуки обещали скидку и не дали, ворьё", придёт пара десятков жалоб в ЦОС, напишут по шаблону отписку "в соответствии с... скидка предоставляется с ... на поезда отправлением..., о чем было сказано... и ... и ещё...". А 15-го всё устаканится естественным путём.
#88291 Slon 05 окт 2010, 22:35
Ну так я и говорю, что это актуально при поездке до 15 числа. У меня вот мысль изначально пошла в другом направлении - выдал желаемое за действительное.
#88292 Chara 05 окт 2010, 22:47
zdr:не совсем понятно, зачем ехать вдвоём, одного достаточно. А остальное - дело хозяйское ::-D:
один раз я уже доказывала что это паспорт моего мужа и что он не может сам приехать вернуть билет (он тогда лежал дома в неходячем состоянии и из за этого сорвалась поездка)...
еще раз уговаривать кассира возврата при помощи дежурного по вокзалу мне что то не хочется
#88293 Chara 05 окт 2010, 22:50
Slon:Вам, конечно, решать - я понимаю, что ездить может быть нелегко. Но разве мимо любого вокзала, любых касс вы никак не проезжаете?
не столько нелегко, сколько банально некогда :*TIRED*:
когда с работы выползаешь без мозгов в 8 вечера очень хочется поскорее оказаться дома, поесть, да в люлю.. и совершенно не хочется делать даже малейший крюк и стоять в очереди (даже если она из 2-х человек) ну и т.д.
600 рублей не стоят таких усилий...
вот 1200 (это если бы можно было обе поездки купить новые - и туда и обратно) - думаю сподвигли бы нас на этот "подвиг" ::-D:
#88294 Slon 05 окт 2010, 22:55
Вы знаете, я сдавал билеты на все семейство на Белорусском один, и присутствия остальных не требовалось. Билеты были на места подряд, сами бланки тоже подряд, вопросов не возникло. В Сочи я сдавал билет жены - вопрос: где она? возник, но был тут же снят кивком головы за спину. В другую кассу бо кассирша оказалась не на высоте, я подходил уже один. Что же там написано в правилах?
#88306 Komandor 06 окт 2010, 00:45
сдаю и меняю билеты по несколку раз в год и присутствие друзей-приятелй-родственников никогда не требовалось вообще в питере
может в др городах по другому???
#88308 Фыва Цукен 06 окт 2010, 07:10
zdr:Лучше обломать желающих купить билет на 14-е, чем потенциальный клиент на 15-е ошибочно подумает, что билет со скидкой он сможет купить только 15-го. Идеальным было бы сделать две колонки с датами, конечно.
ну так именно, что надо было сделать две колонки. неужели так сложно?
#88413 serg 07 окт 2010, 18:54
Интереса ради посмотрел наличие мест на предпраздничный день 03.11 на направлениях Москва-Самара и Москва-Казань. Отсутствуют, либо имеются в крайне ограниченном количестве верхние купейные места, а нижних пока достаточно широкий выбор... Так что можно сказать, что результат положительный.

Кстати, с ценами на премиум "Москва-Горький" опять что-то перемудрили: верхнее купе дешевле плацкарта. Любопытно, что на то же 03 ноября верхних (небоковых) плацкартных мест продано больше, чем верхних купейных.
#88415 Slon 07 окт 2010, 19:00
То есть если покупались 2 нижних места с надеждой ехать без попутчиков, то теперь хрен.
Нет ли у кого данных по прошлогодним аналогичным скидкам?
#88416 Komandor 07 окт 2010, 19:05
а я в том году несколько раз покупал два верхних и ехал без попутчиков
и счас вот поеду на 115ом через 2 недели -там 3купейных вагона вообще непроданы места-а в остальные совсем чуток
даже стрёмно ехать в пустом вагоне будет
#88419 Slon 07 окт 2010, 19:33
И все-таки я считаю 2 вещи:
- скидка не продумана, 30 процентов хватило бы, можно для рекламного гламура 33,3: "на треть дешевле";
- все же стоит оставить условие "от 45 до 10-11 суток до отправления".
#88422 Komandor 07 окт 2010, 20:11
а я считаю что продумана и когда будет сезонный коэфф 1,1 или 1,2 а не как сча 0,9 то уже и за полцены купе -недёшев будет!! если вернутся в лето то я прекрасно помню что купе на юг с питера в хороших вагонах стоило минимум 7-8 тыщ рублей и отняв половину получаем всёравно высокую цену и масса людей брала бы плацкарт за 3000р фирменный
а делать ограничение 11 дней тоже не хорошо -ибо страдали бы пассажиры с промежуточных станций
поидее можно сделать 45--11 суток скидка 50 а 11-1 скидка 40 и в день скизка 35 процентов
вот это б было актуально ну и до кучи сделать на нижнее купе скидку при 45-11-процентов 15 и меньше 11 -5 процетов а в день уже без скидки
ну чтото в этом роде