Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#88676 serg 11 окт 2010, 20:09
Slon:Легко! Не знаю никого из автолюбителей, так сказать, кого бы езда утомляла. Видимо, таковые просто перестали сидеть за рулем.
Я такой. Зато по Москве, зная, что на метро можно добраться быстрее - езжу на машине. В свое время очень часто (3-4 раза в месяц) приходилось мотаться из Москвы в Горький: перемещался только поездом или самолетом. Поездка с шефом на машине никакого удовольствия не приносила, хотя дорога с его водителем и "непростыми" номерными знаками занимала всего лишь 3,5 часа.
#88685 Slon 11 окт 2010, 20:47
Я скажу так: по моему мнению, дело в общем не в номерах. Потому что это только от гайцев, а от дураков вокруг? не факт. Как у нас водят, какие придурки по обочинам, какие дороги - гонять страшно...
#88687 serg 11 окт 2010, 20:54
Я про номера и про водителя упомянул только для того, что б пояснить небольшое время в пути до Нижнего. А мне без разницы - сам за рулем 6 часов буду ехать или пассажиром 3,5 часа - предпочту автомашине поезд или самолет.
#88688 Slon 11 окт 2010, 21:06
Так я понимаю, что машина 400 с лишним км, да еще выехать из Мск, 3,5 часа должна нестись.
Мой знакомый лет 20 мотается к родственникам в Саратов к родственникам (сам оттуда приехал), на мое предложение ехать цивильно поездом сообщил, что за рулем отдыхает. Есть разные люди ::-[:
#88696 Владиcлав 11 окт 2010, 21:45
Slon:к родственникам в Саратов к родственникам (сам оттуда приехал),
Знакомо...
Slon:на мое предложение ехать цивильно поездом сообщил, что за рулем отдыхает. Есть разные люди ::-[:
По ТВ сказали, что за рулем отдыхать невозможно и если он за рулем "отдыхает", то это означает, что так сильно устает от других занятий, что руль кажется отдыхом. Я поддерживаю это мнение.
#88702 Slon 11 окт 2010, 22:36
Может быть. Может быть и так, что просто переключение рода деятельности.
#88707 Komandor 11 окт 2010, 22:52
serg:
Slon:Легко! Не знаю никого из автолюбителей, так сказать, кого бы езда утомляла. Видимо, таковые просто перестали сидеть за рулем.
Я такой. Зато по Москве, зная, что на метро можно добраться быстрее - езжу на машине. В свое время очень часто (3-4 раза в месяц) приходилось мотаться из Москвы в Горький: перемещался только поездом или самолетом. Поездка с шефом на машине никакого удовольствия не приносила, хотя дорога с его водителем и "непростыми" номерными знаками занимала всего лишь 3,5 часа.
аналогично в питере меня изза руля палкой не выгнать я даже от выпивки на корпаративе или на шашлыках откажусь лишь бы на авто а не общественном транспорте
а вот ездить например в тот же киев (-поезд 24 часа а на авто я за 14 доезжаю)оочень тяжко и крайне редко делаю
всегда нахожу поезда чтоб добратся кудалибо или самалёт
ну искл это таллин-финляндия туда близко и на авто удобно попутешествовать там и затарится
#88714 Slon 11 окт 2010, 23:16
А питерские пробки???
Тут одного профессора пригласили в Минск читать лекции, я ему начал говорить про единичку и проч., так он меня остановил, посмотрел в глаза и спросил: Я что, больной? Сяду за руль и прекрасно доеду.
#88718 Komandor 11 окт 2010, 23:55
ну да в белорусь и я на авто езжу ибо межгостариф дорогой на поезде и по времени поезда неудобно для меня уходят с питера порой

а пробки у нас в питере в основномтока когдаремонт дороги токассентябрядо нового года
я принаровился и редко езжу с 8 до 10 и с 16 до 20 а если езжу то знаю куда и как еду
редко бывают засады
да и впробке модно кучу дел по тел сделать и даже какието личные! ну и банально музыку послушать внимательно-посматреть на красивый город ина его обитателей!
а ночью вообще раздолье-за 2 часа можно стоолько дел сделать-скока за целый день порой
#88724 Владиcлав 12 окт 2010, 01:12
Slon:А питерские пробки???
Тут одного профессора пригласили в Минск читать лекции, я ему начал говорить про единичку и проч., так он меня остановил, посмотрел в глаза и спросил: Я что, больной? Сяду за руль и прекрасно доеду.
А чем поезд не угодил? Дорого?
#88725 Slon 12 окт 2010, 01:17
Если вопрос о поездке в Минск, то критерий тот же: приехал и свободен, поехал куда захотел и когда захотел. Его вождение абсолютно не напрягает. К вопросу о Минске - в ту же Хатынь не доехать, или таксо, или искать экскурсию.
#88728 Komandor 12 окт 2010, 10:08
в белорусии дороги отличные
но там и цены на поезда отличные а бензин дорогой
ещё могу пожаловатся что в минске абсолютно негде припарковать авто -потому и пробок нет но так смысл в авто -если полчаса ищешь куда припарковать??!!
а так канечно страна маленькая и на авто удобно
#88739 Slon 12 окт 2010, 12:01
Вот вы говорите пиарить скидки, а у меня состоялся разговор о жизни, в котором выплыло, что одна дама бальзаковского возраста жаловалась, что не уехать в Питер. Что турфирмы всё выкупают и вообще билет стоит чуть ли не 60 штук рублей (я попросил повторить цифру дважды). Это есть мышление, что и без скидок люди часто не желают выяснять нужное, довольствуясь страшилками сарафанного радио в его же (радио) интересах. До таких достучаться трудно, да и кто будет этим заниматься? РЖД обойдется общей информацией для тех, кто хочет что-то узнать, а тут уровень рекламы "А вы знаете, что у вас во рту размножаются микробы?".
#88740 Антон Ефимов 12 окт 2010, 12:11
Slon:"А вы знаете, что у вас во рту размножаются микробы?".
Тут нужна более драматичная реклама, типа показать монстров под ободком унитаза ::-D:
#88741 Slon 12 окт 2010, 12:17
Ага, тянущих наверх длинные щупальца ::-D: и после этого вставить перекошенное лицо Дзагоева после того, как ему неудачно съездили ирландцы...