Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#88951 Vitaly1 15 окт 2010, 09:46
Неизвестный:Чтобы такого не было, надо разъяснять условия ограничения скидок, но в ФПК этого не умеют делать.
Видимо, в этом и есть основная причина.
И еще ИМХО стоило бы дифференцировать билеты по размеру штрафа за возврат, но для этого, по всей видимости, придется серьезно дорабатывать "экспресс-3".

Это противозаконно. Авиаторами занялась ФАС.
НЯП незаконны полностью несдаваемые билеты. А в чем с точки зрения закона разница: сбор за возврат равен 170 руб (или сколько он сейчас?) и + удержания от плацкарты в сутки отправления, или для некого "купе-промо" он будет рублей 600 или, скажем, 30% от стоимости билета и еще больше в сутки отправления?
Те же командировочные в большинстве своем не будут переживать из-за лишних полутора тысяч, а сейчас получится, что РЖД их тупо подарит.
Ложь. Во многих конторах уже ввели ограничения на максимально возможную стоимотсь билета. Во многих перестали перевозить сотрудников поездами, поэтому не думайте, что конторы такие лохи.
Насколько я себе представляю ситуацию, перестали перевозить на расстояния, где ехать около суток и более и есть не безумная по цене самолетная альтернатива. И это правильно, работник должен приносить компании прибыль, а не проводить существенную часть рабочего времени в поезде и проедать командировочные.
Поэтому отправлять человека из какого-нибудь Е-бурга в Москву поездом даже за 2000 р на верхней полке вместо 5500 самолетом смысла мало.
Покупка верхней полки или/и покупка заранее не должна автоматически приводить к уплате сниженного тарифа, есть же достаточно людей, которые вполне в состоянии платить полную сумму.
Но их гораздо меньше, чем тех, кто не в состоянии.
PS. Вроде скидки оправдались http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t ... =45#p88949
Меньше. Тем не менее, отказываться от их денег тоже не есть гуд, но видимо, по-другому не умеют.
Да, заполняемость действительно улучшилась (правда, надо учитывать и число вагонов), ИМХО лучше так, чем возиить пустые вагоны (главное, чтоб в пик дефицит не возник), но осталось выяснить, что там получилось с экономикой.
#88954 Komandor 15 окт 2010, 10:21
если ввести повышенный сбор за возврат то опять на те же грабли и люди не будут заранее планировать поездки и в итоге увидев что тока дорогие остались-полетят или вообще откажутся от поездки
никто пачками не скупает билеты-это миф
#88982 Фыва Цукен 15 окт 2010, 17:10
мне тут знакомый на другом форуме прислал (как, однако, совпало!):
Привет!

Тут на пидовском форуме Максимус пишет:

Цитата
СВ прибылен при заполняемости 30 %, а плацкарт - только фирменный и при заполняемости близкой к 100 %, чего практически никогда не бывает, кроме праздников и летних южных поездов.


Я ему отвечаю

Цитата
Поезд 104, Москва - Адлер. СВ на 21 октября - 9850, фирменный плацкарт - 2126. 30% СВ - 6 мест - 59100. 100% плацкарта - 54 места - 114804. И?


Ответ

Цитата
А что Вы считаете полный тариф?
Считать надо только от плацкартной части.


Прикольно?
кто-то может объяснить, почему надо считать только от плацкартной части?
#88989 Slon 15 окт 2010, 18:39
Да, пассажиры размножились. Увидели аукцион невиданной щедрости и сразу решили съездить, хотя и не нужно ::-D:
Ты не заметил, что сегодня пятница? Ты не видел, что я написал выше, что на 10 дней вперед билеты на премиум не берут, в отличие от других поездов, и нет там выравнивания верх-низ?
#89007 serg 15 окт 2010, 22:03
Выскажу всего лишь предположение, свидетельствующее лишний раз о некорректном распределении затрат. Буду признателен,если кто-то сможет найти определение билетной и плацкартной части. Я нашел следующее (не уверен, что оно корректно, ибо противоречит здравому смыслу):

Билет оплачивает содержание инфраструктуры ЖД, плацкарта - оплачивает эксплуатацию подвижного состава. Плацкарта полностью поступает ЖД-собственнице вагона, билетная часть распределяется между всеми железными дорогами , по которым курсирует данный поезд пропорционально километражу по каждой из них.

Т.е., если, допустим Мскжд решит назначить доп.поезд в Самару состоящий из общих или плацкартных вагонов, то на Кбш.жд надо будет перечислить одну сумму, если поезд будет состоять из вагонов купе и СВ, то совсем другую сумму...
Исходя из приведенного определения получается, что стоимость билета - это некий сбор/акциз/пошлина/налог, который просто перечисляется железным дорогам, по которым проследует состав. Ну, примерно так же, как если Вы ввозите машину-иномарку из-за границы и платите соответствующие пошлины/акцизы в зависимости от объема двигателя.
А вот стоимость плацкарты как раз и оседает на счетах дороги формирования и, соответственно, ее и надо учитывать. Понимаю, что это бред, но исходя из приведенного мною определения можно сделать только такой вывод.

Также выскажу гипотезу, что стоимость самого билета, допустим, на поезд, следующий по одной дороге (например, Москва-Курск) уходит на счета головной организации - Мск.жд., а вот стоимость плацкарты уходит на счета ФПК.
#89012 zdr 15 окт 2010, 22:45
всё чудесатее и чудесатее ::-D: Билет (в новом прейскуранте локомотивная, вокзальная и инфраструктурная составляющие) - оплата пользования вокзалами, оплата тяги и оплата рельс, контактной сети, услуг связи, диспетчеров, осмотрщиков вагона и т.п. Плацкарта - оплата вагона, проводника, и, если хотите, туалета ::-D:
В современной действительности ФПК расплачивается с РЖД за инфраструктуру по отдельному договору, а за это загребает себе и билетную, и плацкартную часть тарифа.
#89013 Slon 15 окт 2010, 23:40
Маразм крепчает, маразмометр зашкаливает... зато все при деле.
Ей-богу, на фоне этого МПС начинает казаться белым и пушистым.
#89022 Владиcлав 16 окт 2010, 02:05
Slon:Ты не заметил, что сегодня пятница?
Тебе рассказать о заполняемости 50% в пятницу вечером в августе? Две неделе смотрел Москва - Казань тоже пятница так свободных мест в купе было то ли 167, то ли 187 (и тогда был сентябрь, а соответственно потоки были выше). С Самарской 10-кой вообще караул был, там за 200 свободных в купе превышало, а сейчас полный уехал. Завтра вроде не пятница, но в ЮУ осталось всего 5 купейных мест.
Slon:Ты не видел, что я написал выше, что на 10 дней вперед билеты на премиум не берут, в отличие от других поездов, и нет там выравнивания верх-низ?
Поэтому в РЖД убрали это тупое 10-суточное ограничение. Неделю назад на вчера тоже билетов было навалом, но потом их разобрали.
счас ещё влияет отложенный спрос!!ибо полюбому много кто узнав оскидках сместил поездку на недельку
а вот дальше посмотрим там уже нечему влиять и результат начнёт вырисовыватся
Да, но одновременно стоит отметить огромное кол-во неузнавших.
#89024 Владиcлав 16 окт 2010, 03:14
Slon:Маразм крепчает, маразмометр зашкаливает... зато все при деле.
Ей-богу, на фоне этого МПС начинает казаться белым и пушистым.
А я что тут уже второй год говорю? Зайди на forum.glavpoezdrus.rus и тоже самое скажут проводники главного поезда страны.
#89025 Slon 16 окт 2010, 03:46
Антон Ефимов:Ишо принтер цветной нужен :;-):
Поделиться настольным HP долларов за 100-150 и файликом? Или набрать сразу нужный текст и выслать в pdf? Без проблем ::-D: Давайте текст, шрифты есть, программы стоят какие угодно ::-D: ::-D:

Неизвестный: Тебе рассказать о заполняемости 50% в пятницу вечером в августе? Две неделе смотрел Москва - Казань тоже пятница так свободных мест в купе было то ли 167, то ли 187 (и тогда был сентябрь, а соответственно потоки были выше). С Самарской 10-кой вообще караул был, там за 200 свободных в купе превышало, а сейчас полный уехал. Завтра вроде не пятница, но в ЮУ осталось всего 5 купейных мест.
Ты расскажи о том, что было год назад, это будет корректно. Сколько там вагонов осталось в поездах? Лотос не смотрел, например? :=-O:
Поэтому в РЖД убрали это тупое 10-суточное ограничение. Неделю назад на вчера тоже билетов было навалом, но потом их разобрали.
Давай все же приплачивать за то, что люди согласны ехать. Вопросы экономики, как ты видел, очень даже открыты.
#89027 Slon 16 окт 2010, 04:02
Заходил как-то, не привлекло. Дело-то в том, что надо в том, во что погружаешься, делать вывод самому, а не принимать чужой на веру.
#89029 Владиcлав 16 окт 2010, 09:09
Slon:Ты расскажи о том, что было год назад, это будет корректно. Сколько там вагонов осталось в поездах? Лотос не смотрел, например? :=-O: .
Год назад с составностью ситуация была аналогичная. Но вот заполняемость была намного хуже.
Slon:Давай все же приплачивать за то, что люди согласны ехать. Вопросы экономики, как ты видел, очень даже открыты.
Итак, были билеты по 100 руб, в результате покупалось 18 билетов на 1 купейный вагон. Выручка 1800 руб. Теперь куплено 18 билетов по 50 руб и 17 по 100 руб. Калькулятора нет, но очевидно, что последнее выгоднее.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Михаил И и гости: 8