Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#89034 serg 16 окт 2010, 10:36
Неизвестный:Итак, были билеты по 100 руб, в результате покупалось 18 билетов на 1 купейный вагон. Выручка 1800 руб. Теперь куплено 18 билетов по 50 руб и 17 по 100 руб. Калькулятора нет, но очевидно, что последнее выгоднее.
Я про это уже давно говорил - увеличение затрат при увеличении количества пассажиров равно практически нулю, а увеличение выручки влечет сокращение убытков или увеличение прибыли. Но у Слона почему-то другой подход - нашу дискуссию даже в "Болтовню" перенесли.
#89037 Komandor 16 окт 2010, 11:09
Slon:В чем товарищ прав, так это в том, что эффективность объявления с красными буквами выше. Да и сделать РЖДшным шрифтом да фирменным красным цветом... Нет, тут же думать надо, а не просто нажать в ворде кнопку "печать" ::-(:
где принтеры есть и программы там в кассах так всё и написано и ярко и в глаза бросается
#89038 Komandor 16 окт 2010, 11:11
с тем что было год назад даже сравнивать не стоит ибо там пик кризиса был и люди в первую очередь экономили на мене нужных вещах-поездки это одна из серьёзны затрат

а вот с сентябрём и августом этого года более корректно сравнивать
#89042 Slon 16 окт 2010, 13:26
serg: Я про это уже давно говорил - увеличение затрат при увеличении количества пассажиров равно практически нулю, а увеличение выручки влечет сокращение убытков или увеличение прибыли. Но у Слона почему-то другой подход - нашу дискуссию даже в "Болтовню" перенесли.
Потому что я сказал, что надо сократить количество вагонов и будет вам прибыль. Даже не знаю, как еще раз сказать: если заполняется 100% низа в 8 вагонах и 0% верха, то при сокращении до 4 вагонов заполнится и то, и другое процентов на 90. Не преувеличивайте количество людей, которые не поедут на верхней полке в отсутствие нижней. Еще раз - я исхожу из постулата РЖД, что у них убытки. Примеры я приводил, критики на них не видел.
Кстати, поезд в Ниццу поначалу тоже неплохо (якобы) заполнился. ::-D:

Пик кризиса, между прочим, по перевозкам и отпускам в этом году.
Komandor: где принтеры есть и программы там в кассах так всё и написано и ярко и в глаза бросается
Подайте на принтер! Цирк какой-то в наше время.
#89043 Slon 16 окт 2010, 13:48
Возможно. После чего затягивается песня: "Дядя, дай денег". Ну, перевод активов, потоков - это всё понятно, ничего нового, обычные цветные схемы.
#89045 Komandor 16 окт 2010, 14:01
неа
сократив вагоны и уменьшив в итоге количество пассажиров-убытки возрастут ибо инфраструкутрато уже есть и составы есть и лампочка на платформе тратит электричества что на 1 вагон что на два одно и тоже количество и выключить её при уменьшении числа вагонов-ну никак не получится
так же и с туалетами на вокзала и касирами и так далее
#89048 Slon 16 окт 2010, 14:49
Эти переменные расходы прекрасно сократятся. Не в прямой пропорции, но сократятся. Обратите внимание, что в той же Европе очень во многих местах ночью вокзалы закрыты и освещать платформы, если нет поездов незачем. Это подход той самой плановой экономики.
#89050 Komandor 16 окт 2010, 15:34
и в украине фонари не светят и вот счас в питере стали экономит ь и в 19 темень а фонари не зажигают
выгодное дело ыы
только жить некомфортно и ездить тоже
соотв сокращение доходов ибо в темноте я не буду лишний раз на улице и лишний раз не куплю ничего и непоеду
всё же элементарно связано и раз уж чтото построено и работает то проще отрегулировать чем закрыть
закрыть то всегда успеетсяно доход не вырастет а вот если попробовать наладить-то может рублики и зазвенят!
#89057 Slon 16 окт 2010, 17:43
Не ищите здравый смысл там, где его нет. Вот сейчас посмотрел в инете фрагменты сегодняшней игры Зенита - и опять у меня нет вопросов, так же, как и месяца 3-4 назад кто-то сказал, что Волга выйдет в вышку (в тот момент она была глубоко в ...); вчера посмотрел хоккей СМ - ЦСКА - тоже вопросов не было. Решается не так, как мы с вами считаем правильным.
#89062 Slon 16 окт 2010, 18:48
Править форум не дал...

Добавлю. Тут тов. Неизвестный задал все же мне задачку, сообщив, что "Самарские Жигули на 100% заполнились". Я позволил себе это проверить, и вышла несколько иная картина. Я не буду тратить время на очевидное и доступное всем, сразу перейду к выводам. Посмотрел 10-ку на неделю вперед на каждый день.
1. Поезд кастрировали, что уже важно (и я это всегда предлагал).
2. Уехать можно в любой день, мест хватает, навскидку заполняемость даже на завтра не больше 60-70%.
3. В массиве "7 дней по 7 вагонов", то есть по 49 вагонам всего 4 или 5 раз встречается ситуация, что верха продано больше низа. Причем на 1 место, что вовсе несерьезно для выводов.
4. Особенно порадовал 7 вагон на 22.10 - свободно 0 нижних и 12 верхних.
Резюме: сделанный вывод не соответствует действительности. Подобный вывод делаю не впервой, можно задуматься о тенденции. :=-O:
#89064 Vitaly1 16 окт 2010, 20:52
zdr:В современной действительности ФПК расплачивается с РЖД за инфраструктуру по отдельному договору, а за это загребает себе и билетную, и плацкартную часть тарифа.
А какой смысл тогда имеют инфраструктурная-локомотивная-вокзальная составляющие в новом тарифном руководстве?
Фыва Цукен:кто-то может объяснить, почему надо считать только от плацкартной части?
Подозреваю, что как тут дело в инфраструктурной и др. составляющих. Цифр под рукой нет, но с другой стороны ситуация, когда сумма билетных частей с паксов плацкартного вагона должна быть больше, чем с СВ, при одинаковой населенности - тоже бредова.
Видимо, лучше всех в этих вычислениях разобрался Canalizator.
Надо бы не полениться, вбить это в excel и поварьировать составляющие. А то от этой "прозрачности перевозок" охренеть можно.
#89065 Vitaly1 16 окт 2010, 21:08
Slon:Потому что я сказал, что надо сократить количество вагонов и будет вам прибыль. Даже не знаю, как еще раз сказать: если заполняется 100% низа в 8 вагонах и 0% верха, то при сокращении до 4 вагонов заполнится и то, и другое процентов на 90.
Все же надо учитывать и то, что снижение расходов при уменьшении составности ниже 14 вагонов крайне незначительно. Инфраструкурная составляющая имеет константную часть на 14 вагонов, аренда локомотива так и остается, так что следует как-то играть с ценами, чтобы заполнить эту колбасу.
В общем, по-хорошему надо разбираться с новым тарифным руководством и прикидывать, что на что влияет. Хотя, как выясняется в соседней теме, это новое руководство - не догма, а лишь руководство к действию ::-D:
#89067 Slon 16 окт 2010, 21:34
Ну, вы понимаете, что 4 вагона в 10-ке - это я утрировал, пример Лотоса-то есть. Ясен перец, что ПДСа о 4 вагонах не будет. Самое главное, о чем я повторяю всяк раз - приходится опираться на озвученное мнение об убыточности перевозок, и коли они убыточны, то... Если это не так, то всё написанное не имеет смысла, разумеется, но данных там никто не обещает, а потому рассуждать можно, по большому счету, для себя на кухне.
#89068 Slon 16 окт 2010, 21:36
Vitaly1: от этой "прозрачности перевозок" охренеть можно.
Я о том же, и обычному пассажиру это до того самого места, он видит только конечную цену.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4