В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#89386 Владис 21 окт 2010, 10:21
Сорри за флуд, но не я первый начал.
Видимо, день поездки на 45/46 для Губина Александра был явно неудачный, оттуда и такой негативный коммент. Сравнивать автобус и 45/46 Москва-Воронеж просто смешно. Я в предмете разбираюсь, 3 года туда - сюда мотался....
Автобус, особенно ночной - просто кошмар, даже глупо рассуждать. Быдло, вонь, неудобство. То ли дело поезд. Надо - пошел - погулял. В буфет, покурить, в сортир, заднее окно последнего вагона посмотреть.... На рязанском ходу - Коломна великолепная, Ока.... Что ж зудеть - то....
Насчет графика - кому какой нужен...
График Воронежских ночных поездов жутко тянутый, раннее отправление и позднее прибытие... - отпадает.
Единственный удобный поезд Ростовский 99-й.
Сабж - поздновато в МСК бывает, не всегда на нем бывает возможно мотаться, но на более раннее время его не поставишь.
А вот из МСК 45/46 должен идти много позднее - не ранее 16-00, потому что на него с отправлением 12-50 просто элементарно не успеваешь...
#89418 Юрец Плоткин 21 окт 2010, 14:42
Губин Александр:5. Чай в пакетиках за 20 руб. напоминал натуральное сено, которое принесли только через 30 мин., после того, как я его заказал, ибо проводница куда-то срулила. Минус 2 балла за плохой чай и обслуживание.

Интересно это какой чай был? Когда я летом в Николаевке работал проводником, у нас был чай Grand. Стоил 8.50 руб, 3.50 руб стоил сахар. За 20 руб чай продавали с сахаром и лимоном.
#89419 Slon 21 окт 2010, 15:27
Владис: График Воронежских ночных поездов жутко тянутый, раннее отправление и позднее прибытие... - отпадает.
Пардон, не понял. Чем так плох 25-й по сравнению с 99-м? Прибытие всего-то на 20 минут позже и все равно до 8 часов, а отправление... Так важно уехать на 1,5 часа позже и ради этого поздно вечером ехать на Придачу?
Юрец Плоткин: Интересно это какой чай был? Когда я летом в Николаевке работал проводником, у нас был чай Grand. Стоил 8.50 руб, 3.50 руб стоил сахар. За 20 руб чай продавали с сахаром и лимоном.
Однако неплохой бизнес, особенно дохлый кусочек лимона за 8 руб. Возьму-ка я при желании лимончик с собой - вряд ли целый лимон потянет больше чем на 15 (максимум 20) руб.
#89461 Владиcлав 21 окт 2010, 18:46
Slon:Однако неплохой бизнес, особенно дохлый кусочек лимона за 8 руб. Возьму-ка я при желании лимончик с собой - вряд ли целый лимон потянет больше чем на 15 (максимум 20) руб.
Немного оффтопика: в кафе кусочек хлеба стоит 2 руб, но буханку разрезают на 50 кусочков. Итого получается, что продают хлеб по 100 рублей!
#89468 nataly-m 21 окт 2010, 19:01
Так важно уехать на 1,5 часа позже и ради этого...
Представьте себе, важно, и бывает даже очень!
Откровенно говоря, напрягает, что в межсезонье что из Москвы в Воронеж, что обратно после 21-40 практически НЕ НА ЧЕМ уехать!
из Воронежа Грозненский идет не каждый день, на 99-й редко бывают недорогие билеты..
А из Москвы 126-й - через день,
Помните как совместными усилиями искали вариант "на перекладных"?..))))))
да после изменения графика ( на час дольше, и на Придачу) и 126-й уже не вариант.. ::-(:
#89474 Slon 21 окт 2010, 20:38
Неужели на 50 кусочков? Такая большая буханка или такие маленькие кусочки? Надо обратить внимание - вот продаются нарезанные батоны, так сколько там кусочков?

По Воронежу. Я отвечал на пост выше, имея в виду, что из Воронежа уходят поезда в 21:15, 21:50, 22:50. Выбор по-моему есть. Из Москвы, действительно, сложнее, нет возражений, но я имел в виду как раз путь на Москву - вот и смотрим: от 9 до 10 вечера с Вор-1 или вечером ехать на Придачу на фирмач (насколько я слышал, с транспортом в ту сторону не айс - и ведь назывался самым удобным вариант именно такой, что и дорого бо премиум, и ехать не пойми как). Причем отмечаю, что время прихода в Мск не позднее, если кому надо.
#89479 Владиcлав 21 окт 2010, 20:52
Slon:Неужели на 50 кусочков? Такая большая буханка или такие маленькие кусочки? Надо обратить внимание - вот продаются нарезанные батоны, так сколько там кусочков?
Стандартная буханка стоимостью в 10-20 руб. Такие маленькие кусочки! Я же об афере...
Slon:По Воронежу. Я отвечал на пост выше, имея в виду, что из Воронежа уходят поезда в 21:15, 21:50, 22:50. Выбор по-моему есть. Из Москвы, действительно, сложнее, нет возражений, но я имел в виду как раз путь на Москву - вот и смотрим: от 9 до 10 вечера с Вор-1 или вечером ехать на Придачу на фирмач (насколько я слышал, с транспортом в ту сторону не айс - и ведь назывался самым удобным вариант именно такой, что и дорого бо премиум, и ехать не пойми как). Причем отмечаю, что время прихода в Мск не позднее, если кому надо.
И все же надо было бы Воронежские ускорить именно по причине проблем с придачей - старым, вонючем вокзалом отдаленым от города.
#89481 Slon 21 окт 2010, 20:57
Да черт его знает. Ведь раздаются голоса, что хорошо, что 11 часов идет поезд - можно спокойно выспаться. Видимо, это как с НЭ и сапсаном - сколько людей, столько же и мнений, ну а если пятерым-десятерым в день неудобно время отправления-прибытия, то ты же понимаешь, что на них никто ориентироваться не станет. Плюс опять же - во многих городах ОТ перестает работать достаточно рано, и добраться к позднему поезду станет проблематично (или бери такси, или приезжай заранее и кукуй на вокзале).
#89484 Владиcлав 21 окт 2010, 21:11
Slon:Да черт его знает. Ведь раздаются голоса, что хорошо, что 11 часов идет поезд - можно спокойно выспаться. Видимо, это как с НЭ и сапсаном - сколько людей, столько же и мнений, ну а если пятерым-десятерым в день неудобно время отправления-прибытия, то ты же понимаешь, что на них никто ориентироваться не станет. Плюс опять же - во многих городах ОТ перестает работать достаточно рано, и добраться к позднему поезду станет проблематично (или бери такси, или приезжай заранее и кукуй на вокзале).
Head давно предлагал решение - начинать посадку ранее. ИМХО хотя бы для фирамчей с биогоршками можно начинать посадку не позднее 22.00, а на конечной поезд в депо отгонять не ранее 08.00. Таким образом люди могут выспаться.
#89488 doc009 21 окт 2010, 21:19
Неизвестный:Head давно предлагал решение - начинать посадку ранее. ИМХО хотя бы для фирамчей с биогоршками можно начинать посадку не позднее 22.00, а на конечной поезд в депо отгонять не ранее 08.00. Таким образом люди могут выспаться.
последнее точно не у нас, это повлечет за собой столько ругани, и без того которой на ЖД хватает
проводники будут пинками вышвыривать пассажиров, а те в свою очередь будут в наглую валяться и не думая идти на уступки и понимание
#89491 Slon 21 окт 2010, 21:56
И это тоже. И плюс конкретно у станции Вор-1 проблемы с чем-то... помнится, они не хотели заниматься маневровыми работами, ссылаясь на нехватку места. Никто не захочет держать поезд у платформы лишнее время, да и есть еще один момент: представьте себе, что посадку начали за час, вы приехали, расстелились, пописали в биогоршок и ложитесь спать. А вот ваши соседи по вагону или, паче чаяния, по купе, да еще и с провожающими, приехали к отправлению, через час после вас. Имеют право? имеют. Реально это? вполне. И ваш сладкий начавшийся сон пойдет насмарку...
#89492 nataly-m 21 окт 2010, 22:04
Что касаемо конкретно Воронежа - то приехать на В.-Главный к 23-00 никаких проблем!
Короче, даешь возврат Воронежского фирмача на Казанский ход со временем в пути в пределах 9 часов! (выспаться "от пуза" 7 часов хватит - плюс по часу на "угомониться" и "проснуться") ::-D:
#89495 Владиcлав 21 окт 2010, 22:18
Slon:И это тоже. И плюс конкретно у станции Вор-1 проблемы с чем-то... помнится, они не хотели заниматься маневровыми работами, ссылаясь на нехватку места. Никто не захочет держать поезд у платформы лишнее время, да и есть еще один момент: представьте себе, что посадку начали за час, вы приехали, расстелились, пописали в биогоршок и ложитесь спать. А вот ваши соседи по вагону или, паче чаяния, по купе, да еще и с провожающими, приехали к отправлению, через час после вас. Имеют право? имеют. Реально это? вполне. И ваш сладкий начавшийся сон пойдет насмарку...
Это возможно, но лучше так, чем никак. Хуже от новой возможности не станет - ведь никто не запретит приезжать перед отправлением.
#89500 Slon 21 окт 2010, 23:06
Может быть. Может быть, стоило бы попробовать, только вот как теперь оно будет, если дирекции вокзалов нет дела жо скидок ФПК? У семи нянек дитя того...
#89511 serg 22 окт 2010, 00:55
doc009:
Неизвестный:Head давно предлагал решение - начинать посадку ранее. ИМХО хотя бы для фирамчей с биогоршками можно начинать посадку не позднее 22.00, а на конечной поезд в депо отгонять не ранее 08.00. Таким образом люди могут выспаться.
последнее точно не у нас, это повлечет за собой столько ругани, и без того которой на ЖД хватает
проводники будут пинками вышвыривать пассажиров, а те в свою очередь будут в наглую валяться и не думая идти на уступки и понимание
Насколько я помню эта тема обсуждалась пару лет назад. И тогда от этой идеи отказались из-за возможного проникновения в поезд посторонних лиц и краж. Кстати, когда пару лет назад "Нижегородец" останавливали в Петушках, то периодически предпринеимались попытки проникновения в состав посторонних через переходные площадки. Иногда эти попытки имели успех (по рассказам проводниц)...