Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#82707 Мари-ка 09 июл 2010, 19:57
Какой бы поезд вы посоветовали: 233 или 017? Поедем плацкартом троем, с ребенком. 017 поезд неплох тем, что прибывает рано и можно успеть обменять деньги, а 233 вроде сам получше, но боюсь не успеть деньги обменять на гривны(суббота, 15.25). Но комфорт наверное важнее( если можно так сказать о плацкарте ::-): ) Кто ездил, посоветуйте.
#82714 nataly-m 09 июл 2010, 20:39
Оба дрянь! 17-й - пожалуй, бОльшая..))))
Обменники в людных местах (напр, у Нахимова или на пляже на Учкуевке) работают до поздна - не зависимо, суббота-не суббота..
Комфорт в плацкарте вам может быть только в симферопольской 30-ке (дальше элька на Севас в 7-27 - неделю назад дочка так ехала, очень довольна!) или евпаторийском 243-м
Кстати, уже не раз слышала что на Северную (Баретенвка-Учкуевка-Любимовка) добирются именно так: на 243-м до Саки, и далее маршруткой.
Но первый вариант мне кажется предпочтительнее :;-):
#82781 nataly-m 11 июл 2010, 12:53
К слову, если Вам на Северную - то с эл-ки выходить на платформе "Мекензиевы горы" (билет порядка 5 грн) приб. 8-48 (далее авт. 14 или 62, машину можно нанять очень дешево, всего 5-7 км).
По сравнению с тем, как добираться с вокзала из Города - сэкономите часа 3 по времени (если своим ходом) или 2 часа и кучу денег (если брать такси).
#89946 heming 31 окт 2010, 20:11
Возник следующий вопрос по данному поезду, скорее даже не по поезду , а по покупке билетов в него.

После отмены папугая до Ясной поляны- Щекино - Чернь этот поезд в зимний период единственное транспортное средство, на котором по ж.д можно добраться до Тулы в первой половине дня (есть электричка в 7 утра, но идет долго и слишком рано отходит). Есть куча автобусов конечно, но они идут с юга Москвы и до них далеко добираться)

Продажа билетов в плацкарт предварительно на участок Москва-Тула похоже закрыта. Открывается ли продажа в плацкарт до Тулы за какое-то время ( сутки, несколько часов и т.п.) если плацкарт не распродан?
#89947 Disel 31 окт 2010, 20:20
heming:Открывается ли продажа в плацкарт до Тулы за какое-то время ( сутки, несколько часов и т.п.) если плацкарт не распродан?
За сутки точно нет, за несколько часов открывается, скорее всего за 3 часа до отправления. Я покупал билеты до Орла в 8 утра, накануне до позднего вечера продажа была закрыта.
#89960 Nikolay 31 окт 2010, 21:59
Disel:Курили в нерабочем тамбуре толпами, никто не запрещал. На распитие спиртных напитков в купе милиция никак не реагировала.
Да это скорее всего только пока поезд идет по России. Как въезжает на Украину - все, тут же начинают штрафовать. Конечно, можно и не попасться, но лучше не рисковать. Штраф за курение в украинских поездах огромный. За распитие алкоголя тоже немалый.
#89964 heming 31 окт 2010, 22:12
Никто никого не штрафует. Как курили так и курят. Проводники иногда заходят упоминают о том , что штраф за курение и просят не курить.

Единственные изменения при курении стали двери межвагонных переходов открывать и окурки туда сбрасывать на полотно.
#89968 Nikolay 31 окт 2010, 22:22
heming:Никто никого не штрафует. Как курили так и курят. Проводники иногда заходят упоминают о том , что штраф за курение и просят не курить.
Угу, то-то когда я ехал из Днепропетровска в Москву на "Приднепровье" нескольких человек оштрафовали на 500 руб. + несколько гривен за курение в тамбуре. Хорошо, что я туда не пошел, точно также рассуждая, а то бы и я подвергся этому штрафу. Так что если вы не видели, то это вовсе не значит, что такого не бывает. А почему, по-вашему, в таком случае люди в туалетах курят?
#89970 heming 31 окт 2010, 22:30
Я не знаю почему курят в туалете, я не оспариваю , что штрафуют.

Просто после ввода запрета на курения я проделывал две поездки по Украине, причем достаточно длительных с использованием в сумме 8 различных поездов формирования УЗ. В тамбурах как курили так и курят.

Последяя поездка именно поездом УЗ была в мае этого года.

Может с того времени суровее стали относится? А может приднепровская ж.д. более суровая, чем Юго-Западная и Львовская, поездами которых я пользовался.
#89986 Nikolay 31 окт 2010, 23:24
heming:Может с того времени суровее стали относится? А может приднепровская ж.д. более суровая, чем Юго-Западная и Львовская, поездами которых я пользовался.
Может, конечно, но я еще наблюдал, как при отправлении какого-то поезда из Симферополя проводница устраивала разборки с двумя парнями у нерабочего тамбура, а в нашем Симферополь-Днепропетровск один мужик закурил в нерабочем тамбуре, и к нему тут же подошли менты с разборками, в ходе которых он сигарету выбросил в межвагонное пространство. Поездами других дорог УЗ после ввода запрета на курение мне пользоваться не доводилось.
#102072 den095 23 апр 2011, 13:49
Подскажите, каким образом на поезд 6 июня (через 45 суток) может остаться в продаже всего восемь купейных мест и ни одной нижней полки? За 14 часов раскупили все нижние полки или пока не "продастся" полностью один купейный вагон, второй не поступает в продажу?
#102078 nataly-m 23 апр 2011, 16:32
Не за 14, а за 6 - и таки да, раскупили..))))
Но не все вагоны :;-):
если глянете в справке Экспресс-3, в схеме на 6.06 только 10 вагонов, а обычно их 16!
Будут еще подкидывать в продажу..))))
К слову, как-то ехала в Севастополь этим поездом 4 июня - билеты брала накануне отъезда, вагон шел пустой..))))
#102827 rara 12 май 2011, 22:08
Собираюсь ехать этим поездом в июле . Может кто знает, в вагоне СВ есть био туалеты и какие-нибудь другие удобства,кроме двухместного купе?