В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#90798 Slon 11 ноя 2010, 11:21
Ну что же - констатирую в очередной раз, что упрямство и лень отдельных товарищей достойны куда как лучшего применения. Прошло время, никто так и не удосужился ответить мне с цифрами (и подтвердилось мое первоначальное предположение об элементарном паразитировании). Если недостаточно оценок и наблюдений, можно осмыслить релиз РЖД, а можно послушать того, кого называют авторитетом: "...предварительные результаты довольно так себе. Пассажир, конечно, попер, но выручки больше не стало". Максимус
#90810 Саня 11 ноя 2010, 12:50
Вот что я стал наблюдать в справке Экспресс-3: Купе стало дефицитом. Зато плацкарт в последний день отправления еще остается -чего раньше не было практически. При этом его тоже не так уж и много остается +еще кто то купит билет перед отправлением.
Получается результат скидок есть -вот только для кого он \какой -это другой вопрос. Но пассажиры в плюсе -а это главное. Думаю ФПК тоже неплохо от перешедших самолетников и плацкартников. По крайней мере они думаю не в убытках а реклама есть.
#90813 Антон Ефимов 11 ноя 2010, 12:55
Вот и пускай продолжают кормить пресс-релизами по увеличению пассажиропотоков на радость товарищам, искренне верящим, что что-то еще делается не ради выручки.
#90822 Slon 11 ноя 2010, 13:33
Делается изначально, разумеется, ради, а вот что получается - вопрос к Черномырдину... Но факт тот, что когда надо ехать и когда есть спрос, скидки не при чем: межгосы, да с допами, были забиты в мясо безо всяких скидок, а мой мониторинг интересующего направления никакого перелома тенденции не показывает - свободно 0 нижних и 16-17 верхних. Мне совершенно все равно, что там и как, но и здесь тенденция продолжается: сначала М. назывался авторитетным источником, теперь, когда не хочется верить им сказанному, и он игнорируется.
#90846 Komandor 11 ноя 2010, 14:55
я смотрю самое массовое направление питер мск и обратно и картина после появления скидок на верх говорит о том что народ стал раскупать всё
а остальные направления просто медленно расчехляются и в итоге тож по показателям подтянутся
да и опять же-октябрь и ноябрь это одни из самых невостребованных месяцев в году по количеству пассажиропотока
#90849 Slon 11 ноя 2010, 15:28
Так я сознательно отбрасываю общее количество пассажиров, обращая внимание исключительно на соотношение верх-низ.
#90870 Komandor 11 ноя 2010, 16:34
тоже не совсем точный резукльтат получается
потому что многие берут низ и верх
а без скидки брали б плацкарт(ибо совсем огромная пропасть была в цене между тем и этим)
всётаки наверное от 30 до 70 процентов пассажиров едут не одни
#90877 Slon 11 ноя 2010, 16:50
По крайней мере, все время не видел перекоса на верх и, как правило, наоборот - как уже написал. Впрочем, предложите другой подход :;-):
#90889 avtobaza 11 ноя 2010, 17:46
Slon:Ну что же - констатирую в очередной раз, что упрямство и лень отдельных товарищей достойны куда как лучшего применения. Прошло время, никто так и не удосужился ответить мне с цифрами (и подтвердилось мое первоначальное предположение об элементарном паразитировании). Если недостаточно оценок и наблюдений, можно осмыслить релиз РЖД, а можно послушать того, кого называют авторитетом: "...предварительные результаты довольно так себе. Пассажир, конечно, попер, но выручки больше не стало". Максимус
Так тоже цифр нет. :=-O: Что значит так себе? Надо постоянно за пассажира бороться,вон и Якунин за платные автодороги выступает. Нефть опять дорожает,билеты на самолёт подорожают. И РЖД в шоколаде. :*THUMBS UP*:
#90894 Slon 11 ноя 2010, 18:15
Это всё понятно - мне оппоненты указывали на мнения и выводы Максимуса как на истинные, даже без цифр. Я сделал ровно то же, что они хотели :;-):
Кстати, насчет нефти... я не уверен, что с нашим "своеобразным" ценообразованием это реальная причина движений цен... примеры в болталке я приводил. Но обращаю внимание, что солярка для тепловозов тоже имеет шансы подорожать.
#90912 Владиcлав 11 ноя 2010, 20:52
Саня:По крайней мере они думаю не в убытках а реклама есть.
А я рекламу не видел ::-(: Вы её где нашли?

Рекламы в принципе не достаточно Скидка - масштабная, а значит и реклама должна быть аналогичных размеров.
#90914 mingon 11 ноя 2010, 21:35
Неизвестный:А я рекламу не видел ::-(: Вы её где нашли?

Рекламы в принципе не достаточно Скидка - масштабная, а значит и реклама должна быть аналогичных размеров.
В Смоленске поменяли бумажки на красные (Slon прислал? ::-D: ), кассиры предлагают верхние купе, говорят про скидку. На Белорусском вокзале тоже постоянно объявляют.