В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#91073 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 12:26
Komandor:может закрывать двери как указано в расписании а отправлятся тогда на минуто позже??
в каком расписании? в вокзальном? там тоже надо время закрывания дверей указывать, естественно. или в служебном? а что вам за дело до того расписания?
Думаю, что нужно просто в билете дополнительной строкой печатать "ПОСАДКА ДО ХХ.ХХ", как в посадочных талонах на самолёты.
#91076 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 12:30
Disel:Думаю, что нужно просто в билете дополнительной строкой печатать "ПОСАДКА ДО ХХ.ХХ", как в посадочных талонах на самолёты.
ну вот я не понимаю - зачем перегружать билет лишней информацией? кому какое дело до того, когда поезд отправится от перрона? тем более, что речь всего-то о трёх минутах.
Владис:Это все до выигрыша судебного иска пассажиром. Представляю, если б меня не посадили в Сапсан, скока я б в суде с ржд слупил.
да что "это всё"-то? повод судиться есть только в том случае, если в билете указано время отправления от перрона, а не время закрытия дверей. если это так - то да, судиться и можно, и нужно. но всё, что надо сделать - это указать в качестве времиени отправления время закрытия дверей. если это сделано, никакого повода для иска нет.
я там выше имел ввиду что поменять в расписаниях и в билете время на минуту а отпр на мин позже тогочто указано будет
всего и деловто
хотя вот раз народ судится нацеливается
то на месте ржд яб ввёл графу с временет закрытия дверей
или памятку в правилах пассажирских перевозок
#91091 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 14:16
Komandor:я там выше имел ввиду что поменять в расписаниях и в билете время на минуту а отпр на мин позже тогочто указано будет
всего и деловто
ну дык и я о том же.
Komandor:то на месте ржд яб ввёл графу с временет закрытия дверей
или памятку в правилах пассажирских перевозок
блин, ну я никак не могу понять - нахрена? пишем в билете и вокзальном расписании время закрытия дверей - и всё.
Фыва Цукен:
Владис:Это все до выигрыша судебного иска пассажиром. Представляю, если б меня не посадили в Сапсан, скока я б в суде с ржд слупил.
да что "это всё"-то? повод судиться есть только в том случае, если в билете указано время отправления от перрона, а не время закрытия дверей. если это так - то да, судиться и можно, и нужно. но всё, что надо сделать - это указать в качестве времиени отправления время закрытия дверей. если это сделано, никакого повода для иска нет.
А что указано в билете? Как раз время отправления. Руководствуясь такой логикой, двери и за 30 минут до отправления можно смело закрыть. Потребитель имеет право на информацию об оказываемой услуге. И если ржд такую информацию не предоставляет, то все убытки потребителя лягут на исполнителя услуги.
#91093 Chara 13 ноя 2010, 14:29
Фыва Цукен:
Komandor:за то что нигде не указано время закрытия дверей(занятия своего места)
в билете указано время отправления. до этого времени вы должны занять своё место. и если поезд после этого времени ещё пару минут постоит у перрона, но при этом приедет на конечную станцию вовремя - в этом никакого нарушения нет.
так в том то и дело, что он не после стоит еще 2 минуты.
В билете указано время отправления 6.45. Пассажир имеет право сесть в поезд (войти в вагон) в 6.43 или в 6.44?
Думаю имеет... право... А вот возможности при этом не имеет! Двери в поезд уже закрыты в 6.42
#91094 Chara 13 ноя 2010, 14:32
Кстати, добавлю.
На праздники ездила в Питер. Прибывали в 7 утра и как раз должен был уйти второй (дополнительный) утренний Сапсан.
Так на возкале громко объявляли что за 3 минуты до отправления посадка в сапсан только через вагоны 2, 4, 6 и 9, и что в остальных вагонах двери будут закрыты за 3 минуты до отправления
#91096 Komandor 13 ноя 2010, 14:42
меня реально этот вопрос волнует
потому что я во многие поезда в силу массы пересадоки выкраивания времени прибегаю впритык и я нежелаю чтоб на поезд который отправляется допустим в 19 45 меня прибежавшегов 19 44 не пустили!!!
#91098 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 14:52
Владис:А что указано в билете? Как раз время отправления. Руководствуясь такой логикой, двери и за 30 минут до отправления можно смело закрыть.
в общем, да.
Владис:Потребитель имеет право на информацию об оказываемой услуге. И если ржд такую информацию не предоставляет, то все убытки потребителя лягут на исполнителя услуги.
полную информацию не предоставляет никто, нигде и никогда. хотя бы потому, что это в принципе невозможно. ну, конечно, вы можете подать в суд на то, что вас не проинформировали о времени отправления от перрона. но на мой взгляд, суд такой иск даже рассматривать не станет.
Chara:В билете указано время отправления 6.45. Пассажир имеет право сесть в поезд (войти в вагон) в 6.43 или в 6.44?
Думаю имеет... право... А вот возможности при этом не имеет! Двери в поезд уже закрыты в 6.42
а вот это, конечно, неправильно. и за такое можно и в суд подать.

в билете надо указывать время 6.42. и тогда всё будет хорошо.
Фыва Цукен:
Владис:А что указано в билете? Как раз время отправления. Руководствуясь такой логикой, двери и за 30 минут до отправления можно смело закрыть.
в общем, да.
Владис:Потребитель имеет право на информацию об оказываемой услуге. И если ржд такую информацию не предоставляет, то все убытки потребителя лягут на исполнителя услуги.
полную информацию не предоставляет никто, нигде и никогда. хотя бы потому, что это в принципе невозможно. ну, конечно, вы можете подать в суд на то, что вас не проинформировали о времени отправления от перрона. но на мой взгляд, суд такой иск даже рассматривать не станет.
Не надо передергивать! Меня не проинформировали о времени окончания посадки.
А про то, что суд такой иск рассматривать не будет - не надо рассуждать о том, о чем представления не имеете. Умнее казаться будете. ::-D:
#91103 Фыва Цукен 13 ноя 2010, 15:13
Владис:Не надо передергивать! Меня не проинформировали о времени окончания посадки.
а.) вы уверены, что внимательно прочитали все мои посты в данной ветке?
Владис:А про то, что суд такой иск рассматривать не будет - не надо рассуждать о том, о чем представления не имеете. Умнее казаться будете. ::-D:
за заботу спасибо. но б.) вы уверены, что внимательно прочитали все мои посты в данной ветке? ::-D: ::-D: ::-D: