В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#91274 Марина 15 ноя 2010, 15:02
Мне приходится частенько ездить поездом сообщением Москва-Куляб, Москва-Душанбе, Москва-Таджикистан, (это смысл один и тот же, только название разное).
Назначение маршрута: Рязань2-Поворино (Поворино-это Воронежская обл., но направление Волгоградское).
Пассажиры в основном нерусские, русские едут в этих поездах по большой необходимости, там невозможно ехать, кругом грязь, стоит ужасный запах, в туалет не войдешь, постель выдают не первой свежести и сами устанавливают за нее цену кому 50 р. кому 200 р., а в холодное время года очень холодно в вагоне, даже пар из рта идет, в нижних полках где должен храниться багаж, там храниться уголь (но тепла в вагоне нет) или хурма или дыни.
Я понимаю может Вы и не в силах что-то исправить ведь поезд принадлежит Таджикистану.
Я прошу Ваше руководство рассмотреть вопрос о том чтобы пустить нормальный поезд (русский)через Рязань в сторону Волгограда.
Ведь раньше ходил поезд Москва-Балашов через Рязань, а позже поезд остался но он в Рязань не заходит.
Еще добавлю, все русские пассажиры которым приходится ехать этим поездом очень возмущены и очень многие хотели бы написать Вам, но толи возможности нет, толи по приезду забывают о том как они ехали. А у меня закончилось терпение на все это смотреть и все это ощущать на себе, и последней каплей была поездка 12 ноября 2010г.(Рязань-Поворино) и обратно 14 ноября 2010г (Поворино-Рязань). На протяжении всей поездки просто страшно ехать эти нерусские включая проводника пристают и порой угрожают.
#91297 пани Моника 15 ноя 2010, 18:44
Руководство в курсе ,что происходит на этих поездах (Москва-Душанбе,Москва-Ташкент и тому подобные).Вот только сделать ничего не могут.
Лет 9 назад билетных кассиров заставляли вместе с проводниками проверять билеты на эти поезда.Вот где страх то был.Ни когда не забуду как эти "проводники" ради смеха затащили одну кассиршу в поезд.Выпустили её только в Рязани.И влетело только бедной кассирше.Зато нас перестали к этим поездам гонять.
#91298 2024675/2024900 15 ноя 2010, 18:50
Марина:Москва-Таджикистан
Замечательное сообщение у поезда! А еще есть поезда Москва-Украина, Харьков - Россия! И даже Украина - Белоруссия.
#91307 Disel 15 ноя 2010, 19:47
Марина, есть куча вариантов доехать от Поворина до Рязани без использования среднеазиатских поездов.
Например:
п. 079Ж Волгоград - С.Петербург
из Поворино - 8.21, приб. в Грязи - 14.00 по чётным числам
п. 111В Воронеж - С.Петербург
из Грязей - 16.46, приб. в Рязань - 22.30 по чётным числам
и обратно:
п. 111А С.Петербург - Воронеж
из Рязани - 9.48, приб. в Грязи - 14.53 по чётным числам
п. 079А С.Петербург - Волгоград
из Грязей - 17.37, приб. в Поворино - 23.02 по чётным числам
#91311 Марина 15 ноя 2010, 20:03
Из Рязани в Поворино прямым сообщением можно доехать только одим этим "нерусским" поездом.
Может и можно кривым (например приехать из Рязани в Москву, а уже из Москвы нормальным поездом, дальше) но это потеря как минимум 6 часов а то и по больше. Мне бы хотелось что бы мое сообщение о этом ужасном поезде прочитали бы какое-нибудь начальство, может что изменится?
#91313 Disel 15 ноя 2010, 20:14
Марина:Из Рязани в Поворино прямым сообщением можно доехать только одим этим "нерусским" поездом.
Может и можно кривым (например приехать из Рязани в Москву, а уже из Москвы нормальным поездом, дальше) но это потеря как минимум 6 часов а то и по больше. Мне бы хотелось что бы мое сообщение о этом ужасном поезде прочитали бы какое-нибудь начальство, может что изменится?
Я Вам предложил как раз прямой вариант с пересадкой в Грязях, точно по такому же маршруту идут и таджикские поезда. А жаловаться бесполезно, от жалоб контингент в поезде не изменится.
#91316 Марина 15 ноя 2010, 20:19
И на этом СПАСИБО, в следующий раз попробую через Грязи.
#91317 Фыва Цукен 15 ноя 2010, 20:21
Марина:Из Рязани в Поворино прямым сообщением можно доехать только одим этим "нерусским" поездом.
ну уж в москве пересадку всяко делать не надо. москва - в обратную сторону.

а вот вариант, предложенный disel'ем, вполне реален. ну да, будет одна пересадка - но потеря времени составит всего около 3 часов. нужно ли ради этих 3 часов мучиться со среднеазиатскими поездами? к тому же душанбинско-кулябский в поворино приходит посреди ночи.

ещё вариант - доехать от рязани до михайлова на автобусе, а оттуда до поворина можно ехать либо балашовским (отпр. 17.46, приб. 4.15), либо 15-м волгоградским (отпр. 23.44., приб. 9.54).
#93286 Ничка 09 дек 2010, 21:23
А как добераться с Балашова до Рязани без пересадки??? ::-[:
#93287 Фыва Цукен 09 дек 2010, 21:28
Ничка:А как добераться с Балашова до Рязани без пересадки??? ::-[:
к сожалению, никак. только с пересадкой ::-(:

вот от ртищева или саратова - можно.