В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#9091 Гость Алексей 03 авг 2004, 16:22
Извините, если вопрос уже обсуждался. Быстро пролистал форум и не нашел ответа.
У меня есть билеты на поезд Москва-Петербург, но я хочу сесть на него в Твери (там есть остановка на 1 минуту). Может ли мне проводник отказать в посадке на свой поезд и свое место???
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!!!!!
#9103 Dmitriy.Fox 03 авг 2004, 17:36
НИКОЛА:Посадить в поезд обязан, а на ваше место - нет

Никол, это только если у того, кто занял его место - есть билет с пометкой "Места указывает проводник".
Если же такого билета у него нет, и нет билета на данное место - попросить его, по идее, можно?

Спасибо за внимание
#9126 Анатолий. 04 авг 2004, 08:48
"Поездка пассажиров ДОЛЖНА начинаться от станции, указанной в проездном документе (билете)."

Вот и докажи проводнику обратное. За 1 минуту стоянки. Может дверь забыть открыть.
#9133 НИКОЛА 04 авг 2004, 11:39
Dmitriy.Fox: это только если у того, кто занял его место - есть билет с пометкой "Места указывает проводник".
Если же такого билета у него нет, и нет билета на данное место - попросить его, по идее, можно?

По правилам, которые привел Анатолий, мы тут очень много дискутировали. Потому что, с одной стороны, посадка должна начинатся со станции, указанной в билете, а с другой стороны, в тех же правилах написано, что билет действителен на время следования поезда между теми станциями, на который он выписан. Так что здесь налицо некая законодательная путаница, что дает проводникам основание трактовать правила так, как они хотят.
А если вы не сядете на своей станции, то теоретически на ваше место могут посадить кого-либо по билету без указания места.
#9141 НИКОЛА 04 авг 2004, 12:52
нет, по правилам переоформления станции отправления и прибытия не должны меняться (вот вокзалы - могут, поэтому раз все станции Крыма в системе считаются вокзалами Симферополя, то Билет, скажем, Севастополь-Москва можно переоформить на Симферополь-Москва).
#9142 НИКОЛА 04 авг 2004, 12:55
Можно сделать следующую вещь: купить билет Москва-Тверь, а за трое суток до отправления в продаже появится билет Тверь-Питер в счет вашей высадки. Вы покупаете билет Тверь-Питер и сдаете Москва-Тверь. Единственное, при этом уходят деньги на комборы и билет Тверь-Питер, по-моему, будет без указания номера места.