В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#68799 Disel 15 дек 2009, 22:55
Антон Ефимов:У озона web-интерфейс почему-то не принимает Горький, а только Нижний Новгород. Непривычно как-то.
У них при вводе названий станций отправления/назначения нужно обязательно выбрать один из подходящих шаблонов (пусть программисты меня поправят, как правильно обозвать такой способ ввода данных). А шаблоны там в основном по названиям населённых пунктов. Поэтому невозможно задать ни коды станций, ни сокращенные названия (типа МО, ЛЕ, ВОР), ни многие станции, разноимённые с населёнными пунктами (например, Свердловск-Пасс нельзя, нужно вводить Екатеринбург, а Свердловск-Сорт есть в шаблонах). И, кстати, даже "Воронеж 1" никак не введёшь, только "Воронеж", что даст сумму "Воронеж 1 + Придача".

Интересно, что на сайте УФС эти шаблоны тоже есть, но возможность "ручного ввода" оставлена.
#71631 SvyatSvyat 22 фев 2010, 10:25
На УФСе и озоне уже не в первый раз отмечаю программный, наверное, глюк. Не показывают они иногда места в общем списке поездов, которые появляются не сразу, хотя, если щелкнуть по интересующему поезду, места будут видны.
Например, вчера надо было купить билет Смоленск - Москва на 23 февраля. Вечером 20-го и утром 21-го свободных плацкартов не было. В обед заметил один билет на смоленский, пока инет тормозил, билет ушёл, но вновь запросив систему, неожиданно выдалось около 30-40 билетов на полоцкий поезд. Полез на озон, посмотреть места, а там на полоцкий показывает только одно плацкартное место, однако, если выбрать этот поезд, кликнуть по нему, то показывает тоже количество, что и на РЖД. Такая же картина и на УФС, хотя они вроде используют один шлюз, выходит и программно реализовано похоже.
Или это всё-таки не ошибка сайта? А может это где здесь уже и отмечалось.
#72365 Disel 07 мар 2010, 23:41
Ещё один вариант для просмотра номеров свободных мест - http://transport.marshruty.ru/

Показывает одновременно все вагоны внутри категории, причём в виде схемы расположения мест. Наглядно и удобно. Но в сидячих и общих вагонах номера мест и схему не показывает.

ЗЫ
На цены там лучше не смотреть ::-):
#72374 Disel 08 мар 2010, 09:44
zdr:там даже цена билета на билетную и плацкартную часть тарифа разбита
zdr

Отличная ссылка! Показывает раздельно билет, плацкарту и постель. Ничего подобного больше ни у кого нет.
#72684 SvyatSvyat 12 мар 2010, 12:18
Единственное, что, когда требуется уточнить название станции, в Мозилле выдаёт в дополнительном окне Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 35 bytes) in /var/www/arser.ru/tt/inc/express.php on line 156. В опере такого не случается.
#72958 anton121 15 мар 2010, 11:10
По мне так лучше всего сервис Билайна. Поскольку я часто с телефона, для меня он имеет преимущество в виде более легких страниц при той же функциональности. Единственный минус - нет схем планировки мест в вагонах, но я её и так давно уже запомнил :)
#75432 Юлюня 19 апр 2010, 14:09
На сайте http://biletix.ru/ , например, на поезд Москва-Симферополь № 029 показываются места как в Буревестнике, а на самом деле там 56 -местная сидячка. На других сайтах отображается как и положено 56 мест.
#84518 coldman 13 авг 2010, 08:44
Disel:
zdr:там даже цена билета на билетную и плацкартную часть тарифа разбита
zdr

Отличная ссылка! Показывает раздельно билет, плацкарту и постель. Ничего подобного больше ни у кого нет.
Ссылка то хорошая, только онлайн билет нельзя купить.

Я пользовался http://bilets.org/trains/Москва/Санкт-петербург/. Там можно прям в урле писать пункт отправления и прибытия по русски, и можно посмотреть расписание.

Если нужно на определенную дату то интерфейс такой http://bilets.org/trains/Москва/Санкт-петербург/?rasp_date=20.08.2010
#91582 SvyatSvyat 18 ноя 2010, 04:14
На сайте капитал-тура уже недели с две на запрос мест выдаёт "Системная ошибка (код ошибки:040410).
Попробуйте повторить запрос позже."
#91583 Disel 18 ноя 2010, 06:53
SvyatSvyat:На сайте капитал-тура уже недели с две на запрос мест выдаёт "Системная ошибка (код ошибки:040410).
Попробуйте повторить запрос позже."
Это далеко не самая большая проблема Капитал-Тура. У них заблокированы счета, и они кинули тысячи туристов.
#91659 Serge& 18 ноя 2010, 17:35
а где-нибудь теперь можно бесплатно увидеть плацкартную часть отдельно от общей стоимости проезда?
#91665 Serge& 18 ноя 2010, 17:59
"Тут" хотят сначала Lietotājvārds & Parole ... да ещё и цена-то в инвалюте будет указана, а надо в рублях.